当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line Pro智慧版
梦里不知东西南北: 探岳2500公里小记

探岳2500公里小记

探岳 2023款 改款 380TSI 四驱R-Line Pro智慧版 购车经销商: 四川华星大众 来自:汽车之家Android版

梦里不知东西南北

2024-01-10 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

之前开的是polo,想着从轿车换成suv,延续品牌使用习惯,最终选择了探岳。作为一个高配车型,最让我满意的就是它的高性能配置。涡轮增压,220的大马力,前置四驱,各种主被动安全和辅助驾驶的配置,让开车成了一件更有乐趣更轻松更安全的事。另一方面他的颜值也非常出众,既大气又时尚,开出去还是挺有自豪感的。

最不满意

车机效果比较一般,语音识别准确率还可以再加强一些,偶尔会出现carplay连不上的情况。因为就是希望无钥匙进入功能能够扩展到全车,这样的话偶尔只是需要到后排拿东西,就不用到前车门那儿去解锁了。

想买suv就是想让空间更大一些,这个车还是挺满足我的需求的。我们一家四口坐进去正好合适。满载的时候呢,因为地板中间有突起,中间那个人的感受就稍微差一点。后备箱空间还可以,离地高度比较合适,大件行李取放都不那么费力。储物空间还是比较丰富,杯架,扶手箱,手套箱,车门储物槽一应俱全,容量也比较大,各种零碎东西都能有序摆放。最惊喜的是前排还有无线充电功能,既能顺手摆放手机,又能顺便给手机充电,一举两得,非常安逸。

动力性能比较好,输出很线性平稳,可谓是源源不断,超车时非常轻松,既有驾驶乐趣,也提升了安全性。液晶仪表盘显示比较清晰,布局也比较合理,让我全面掌控车辆状况。配置了360全景影像和自动泊车功能,我老婆对此特别满意。

10的油耗我个人觉得高了点,能降到9以下就更好了。

整个车给人的感觉是既大气又时尚,既稳重又运动,无论是一家出游还是工作所需,各种场合都能轻松驾驭。车身的这个蓝色看起来还是很有质感,车头的进气格栅设计比较别致,很有巧思。车顶的行李架更添几分越野运动风。非隐藏式的门把手让我觉得更加适应,我很喜欢。

内饰整体还可以。可开启全景天窗,简直是我们这种有娃家庭必备,让车内空间既明亮又宽敞。前排座椅有腰部支撑调节,我还是很满意。驾驶位的电动记忆功能,让我和老婆各自开这个车时,都能够迅速调整到自己舒适的座椅位置,还是蛮人性化的。

自己开起来开心,一家人坐着开心,买了之后也很省心,性价比值得。

整体配置还是挺高的,车机使用也还行。智能辅助驾驶,用起来还是挺方便顺手。