当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2024款 超长续航智驾版
铅笔壳: 新 FREE— 既可纯电通勤,还能跋山涉水的新能源 SUV!

岚图FREE 2024款 超长续航智驾版 购车经销商: 岚图汽车新华汽车全功能店 来自:汽车之家iPhone版

铅笔壳

岚图FREE 2024款 超长续航智驾版

2024-01-17 首次发表
  • 2024-01
  • 石家庄

最满意

底盘结构,全铝底盘,空气悬架+前双叉臂后多连杆!

最不满意

增程模式,没有搭载最新的岚海动力,混合动力。亏电情况下油耗偏高。

FREE 的内部空间表现还是不错的,无论是前后排乘坐空间,还是头部空间都还是不错的。包括后备箱。我非常喜欢新款的中控台设计,整体简约,大气。尤其 50瓦的手机快充,手机放上去充电使用非常方便。下面的镂空储物空间设计也非常到位,放个手包重要文件啥的,既隐秘,有方便拿取。

验车提车时正好赶上石家庄刚下过雪。跑在雪地冰面上,FRER电动四驱开起来真的非常平稳。我选择岚图 FREE,最看中的就是它的机械素质,底盘架构,全铝合金底盘,空气悬架,肉眼可见粗壮的前双叉臂结构,后多连杆。开起来整车一体感非常好,过颠簸路段,整车没有任何的异响,有种人车合一的感觉! 电车的加速就不用多说了,我基本采用舒适模式,起步,加速都是给油就走,油门响应非常好。FREE 的方向盘条件相对重一些,对于开惯了大众系列车的来说,很符合我的驾驶习惯。

纯电续航,标续 210 公里,现在实际跑 130 左右,毕竟今年冬天天冷,车内空调和电池预加热能耗高,所以续航可以接受,每天充电,纯电足可以满足日常的通勤。根据我对新能源的用车经验,天暖我认为跑到 170 公里问题不大。 亏电用油的情况下,百公里 8 个油左右。这个我也是比较满意。毕竟两吨重的 SUV,双电机四驱,长途高速 8 个油还可以。 日常通勤用电完全可以满足,想带着孩子跋山涉水,开车就走,偶尔的远行也不在乎那点油耗?这就是我选择混动新能源的原因。

新 FREE 外观相比与之前我关注的老款,整体更加紧凑,时尚运动。尤其我选择的黑色外观,整个车体,大灯,格栅,包括轮毂的熏黑黑武士设计风格,非常符合我的口味,简约,凌厉。 贯穿式的前大灯组合,开启的瞬间特别有仪式感。FREE 的尾部设计也非常漂亮,但是多少有点仿保时捷的嫌疑,不过我喜欢!

我选择黑色的外观,所以内饰选择了视觉反差大的红米内饰。我个人很喜欢这个内饰颜色,彰显运动活力。我非常喜欢红米双拼三幅的方向盘,特别显高档。我揭下方向盘 LOGO 保护膜的时候特意录个有仪式感的视频。 岚图的内饰用料真的非常棒。和他们宣传的一样,新车把塑料保护膜撕掉之后放半天,车里没有任何的异味,而且各个细节做工非常精细。 有几个小细节我非常喜欢,第一 FREE 车内自带香氛系统,有三种味道,释放出来的气味非常清新好闻,使整个车更显好贵。第二就是中控台的设计,非常节约大方,50瓦的无线充电,简直太好用了! 还有仪表屏的可升降设计,实不实用先放一边,妥妥的装逼神器! 座椅方面前排两个座椅通风加热按摩全带,而且座椅的支撑性和舒适度也很好。唯一不足的就是后排座椅角度不可调,坐的时间长了会不舒服。

相对于老款FREE 30 万+的定价,新款 26.69 万,而且我提车时还有 15000 的优惠。相比于 FREE 的整车配置,我觉得值这个价! 后期的保养一年一保也就几百块钱。这个车的整车终身质保,而且不限行驶公里数的权益,真的让我后期用车没有任何的后顾之忧。央企品牌,也不怕它倒闭🤭。就拿空气悬架来说,都有老化漏气的概率,后期真有问题了直接换,反正东风买单,造导弹的,老百姓这点小钱不会赖账的。

整车的科技配置在目前的主流新能源车里还算不错的,只是我没有多花一万块钱开通阿波罗智驾系统,我的用车里面还是偏传统的,我所谓的好车就是一个安全的行驶工具。智能 ACC,360 环影有这些辅助功能就够了。智能泊车到现在我一次也没用过,跟何况所谓的记忆泊车了。总体而言FREE 的基础智驾功能完全满足我的用车需求。 但是人机互动当面,我觉得岚图还有待提升。而且我用惯了高德地图,猛的切换百度地图还真不习惯。