当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2022款 后轮驱动版
吉202303: 特斯拉从海南到东北用车体验

特斯拉从海南到东北用车体验

Model 3 2022款 后轮驱动版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

吉202303

Model 3 2022款 后轮驱动版

2024-01-17 首次发表
    冬季电耗
  • 420公里
    冬季续航
  • 2023-03
  • 海口

最满意

上手很快,第一次开就很丝滑,操作简单,科技感驾驶体验很好,外观漂亮,省钱,品牌文化魅力,

最不满意

夏季没有遮阳帘是真的晒脑袋。还没有座椅通风,冬季时候车把手老冻上。雪天开真的很拉夸!容易陷进去,建议下大雪就不要开了。

整体车内空间不算大,特别是第二排小了点,但是也还好,家里还有其他车,也不太在乎。前备箱后备箱空间都可以的。

加速起步都很快,跑高速稳稳当当,第一次驾驶感受就是像开卡丁车。很好玩

在海南开了小半年。电车真的很适合南方城市,到处都有充电桩,续航非常给力,打冷风空调,续航也能到350左右。不打空调基本不掉电,430没问题。这半年拉回东北了。天气零下17℃续航也就200吧。好在我是市内跑。也没有太多续航焦虑

就是冲着颜值买的,我觉得比y好看太多了,原来黑色车漆,改了保时捷亚灰。很奈斯

内饰简单简洁,用料一般。座椅舒适度挺好,黑色内饰太不耐脏,空调冷热都很好。后排出风口设计的不好,容易掉东西。前排可以,提前打开空调预热预冷,上车就是舒适温度。方向盘加热在冬天超级实用,只有座椅加热没有座椅通风,非常遗憾。

空调效果

空调用了快十个月了。有点轻微异味。

还没到一年。没有去保养。有一次我儿子把一个鱼皮豆掉进后排空调口里(开口设计确实有点大)担心又后患,去海口4s店拿了出来。花了380应该。拉到东北辽宁鞍山这地方没有4s店,授权的也就能钣金喷漆。不能保养。希望这里早日开特斯拉直营店

故障维修

被别人刮了一次。对方走了保险不严重,第三方维修的,因为当地没有4s店,没拍照,车衣还是很重要,能抵挡一些轻微的小碰。还能在理赔的时候多赔一些💰。

智能化

喜欢露营模式,挺有氛围,等人时候在车里看看电影,玩玩游戏,听听音乐,都不错,充电,调节空调,座椅加热,方向盘加热等等都可以手机操作,方便! OTA最新版本还没有给我推送。手机无线充电太慢了,就当个置物台用。车载导航是百度的,一上高架桥就分不清路.混乱了,我还是习惯用高德 地图。辅助驾驶还是很不错