当前位置:首页 > 中型车> 英菲尼迪Q50L> 英菲尼迪Q50L 口碑> 2018款 2.0T 进享版 国V
洋芋是我的菜: 不是很适合的选择

不是很适合的选择

英菲尼迪Q50L 2018款 2.0T 进享版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

洋芋是我的菜

英菲尼迪Q50L 2018款 2.0T 进享版 国V

2024-01-22 首次发表
  • 2023-07
  • 重庆

最满意

我买的二手,喜欢这款车很多年了,没想过去买,去年自己不知道怎么稀里糊涂的就去买了,到手时已经八万多公里了。要说满意,一个是座椅舒适性不错,乘坐感觉挺好的,空间也足够;另外就是这蓝色漆面,个人觉得挺耐看的,而且很亮色。

最不满意

后备箱空间很不友好,作为中级车,装不下什么东西,每次出行都要往后排放东西,可能是后驱的原因,后轮处隆起很高,后排门上没有储物空间,坐三个人放瓶水都没地方了;然后就是变速箱,标准模式下,换挡逻辑非常模糊,也不积极,升挡、降挡都很慢,山路时特别明显,运动模式要好一点,但激烈驾驶时也能感觉到呆呆的。

作为中级车,前后排的空间只能说够用,虽然加了L,但并没有想大众系列那样跨级的感受,家里人的个头都不高,刚好合适,后备箱真的叫不够用。

驾驶感受一般,很多人都说操控好,个人很不赞同,这车偏向舒适性些,变速箱拉低了整个驾驶感受,悬架也偏软,再配上软软的座椅,很难体现出操控感,之前我两台车都是马自达的,跑十几万公里,这车跑了一万多公里,从操控的角度讲,这车除了提速快一些,论操控真不如马自达。个人观点,操控不是加速快就好,底盘和转向手感很重要,同样的速度过弯也好,刹车也好,整车姿态很明显有差异。

油耗这个得有一说一了,很多车友都是8-9个油,其实真正的油耗和路况有很大关系,很长一段时间我都在关注油耗,时速在15公里左右,全程上下坡度大的路况,不可能低于12个油,如果每天路程短,速度低的情况下跑14个很轻松。

外观这东西仁者见仁,智者见智,个人很喜欢的样式和颜色,不丑,不惊艳,感觉刚刚好,很早的时候就喜欢这个样子的车。

内饰用料很足,摸得到的地方都是软的,时不时的能感受到高级感,和雅阁、凯美瑞这种车比,内饰用料很好,和雷克萨斯比,设计感差了点,个人觉得很舒服,有中级车该有样子。

性价比并不高,虽然现在新车已经价格很低了,但是毕竟发动机和变速箱没有变化,快十年的车了,出了外观有点差别,内涵没有改变,技术有些落后。

配置不算高,而且吐槽这车机系统,反应非常的慢,没有流畅度可谈,倒车影像也不清晰,晚上基本都是凭感觉走,现在十几万的车也不会这样。

购车11个月后评价 | 2024-06-02
  • 有异响