当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2023款 2.5L混动 至尊版
之家车友9693661: 说说赛那这么久的使用感受

说说赛那这么久的使用感受

之家车友9693661

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 至尊版

2024-01-25 首次发表
  • 2023-12
  • 云浮

最满意

要说这款车给我最大的满意感觉,就是它的油耗。丰田的混动系统在省油方面表现出色。需要注意的是,它并非插电混动车型,而是采用了纯混动方案,能够实现这样的油耗已经很不错了。

最不满意

性价比太低了,我现在觉得购买这款车确实有些后悔,当初应该考虑一下国产品牌的一些MPV,它们的性价比明显更高。而且配置方面也不尽如人意,甚至连手机无线充电都没有。

车内乘坐空间还可以,储物空间也不错。但需要指出的是,这款车的后备厢感应开启功能并不好用,灵敏度太低。有时候双手提着东西想往后备箱放,用脚扫一下无法打开,再扫一下还是打不开,相当尴尬。

起步时动力有点不足,因为在这个阶段发动机尚未介入,电机功率也偏低,因此起步时给人一种想要下车推一把的感觉...

关于油耗表现,这款车还算令人满意。虽然没有插电混动系统,但采用了丰田THS混动方案,能够保持这样的油耗已经相当不错了。

这款车的设计与国外版有所不同,说实话,我更喜欢国外版的设计,看上去更具冲击力。国产版本的外观显得缺少一些霸气,多了一些老气。当然,你也可以说这是“沉稳”,这种设计一般年轻人不太喜欢,显得有些老气,不够时尚也不够大气。

对于那些注重内在氛围感和高级感的人来说,这款车可能不是最佳选择。内饰的用料和做工都相对一般,没有采用高级材料。而且我建议大家选择深色内饰,浅色内饰实在太容易脏了。特别是有小孩的家庭,上车后小手一摸,到处都是脏乎乎的。自己清理又弄不清楚,找人深度清理内饰费用还不低,还是省这笔钱比较划算。

一辆车如果没有特别高的配置,只是搭载混动系统,放在十年前可能觉得性价比还可以,但放在今天,在各种插电混动车型盛行的情况下,油耗甚至比丰田混动还低,配置方面没有任何优势,而且丰田赛那一直保持不变,性价比何在?

其他高级配置就不提了,这款车都没有,我只说一个最基础的,就是手机无线充电。难以想象它居然没有手机无线充电面板。这可是一款新款车型,不是老款。这说明丰田赛那的配置水平相当低。手机无线充电这个东西我觉得技术含量并不高,只是看你是否愿意使用而已。