当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2023款 2.5L混动 至尊版
临沂车友734: 塞那值得买吗?

塞那值得买吗?

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 至尊版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

临沂车友734

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 至尊版

2024-04-19 首次发表
  • 2023-11
  • 临沂

最满意

最满意的还是这款车子的可塑性高,这款车子2.5L的混动动力油耗低,空间也挺大,驾驶起来舒适平稳顺滑,又能满足我日常生活用车的各种需求,所以对我来说更经济实惠些吧。中大型的车型这尺寸这空间这造型这配色,看 杠杠的 也够气派也倍有面儿,蛮得人心的。

最不满意

不满意:如果非要鸡蛋里挑骨头,那就是电池电量低的时候急加速声音控制还是有待加强,新车内饰精致感跟国产新势力比还是太毛坯,地台不加装电动踏板的时候老人上下车还是偏高,福祉版的座椅还是牛,或者自己加个合适的电动踏板,最好是老美那种手动踏板,应急用用也是挺方便,挺不错的。

空间很大,一排,二排,三排,空间都够用,坐着特别舒服!

皮质方向盘,握起来手感很好,转向还可以吧,无虚位,指哪打哪,而且转动起来轻巧灵话。就是急加速的声音和纯电状态比有落差。2.5L的混动,无级变速,无论是在红绿灯多的闹市区频繁启停,还是在高速路上并线超车动力还是挺足,加速度提升快,驾驶起来还算可以吧,就是那个声音有待提升,感觉还是蛮ok的吧。

油耗真的非常满意,这么大的车油耗出乎我意料的省心,省钱。目前车子油耗平均在7-8个左右,分路段道具时段,所以还是比较满意的,车子是刚买没多久提的,还需再适应一段时间。

我选的这款车的外观颜色是白色,白色给人感觉很大气很简约光滑吧,总之就是感觉看着顺眼,黑色也不错只不过不耐脏。这款车的车前脸设计的很有意思,醒目的“牛头”标志位距正中,两侧两个细长的LED大灯,像极了两只微微眯起的眼睛,哈哈哈哈,下面是大空间的自吸式格栅,整个搭配起来像一个凝视前方的沉思者。给人一种不屑一顾的豪气感。车尾设计与大大的车头相呼应,相对简约。贯穿整个车身的线条顺滑,流畅,颇有动感。一键升降的电动全景天窗,在风和月好的夜晚可以陪着你的孩子,陪着你的爱人看星星,看月亮,够浪漫吧[爱心][爱心][爱心]。我还是比较喜欢这种气场的[偷笑][偷笑]

内饰这方面与同价位的其他车子相比较,略显得简单随意了些。和国产车相比,不如国产的内饰高级。无论是材质还是颜色搭配,给人的视觉冲击显得过于低调平常了些。不过,座椅坐进去还蛮舒服的。软硬度也说的过去适中,过软会塌陷,过硬屁股会受罪,这款不软不硬刚刚好吧。对腿的包裹性,以及对腰部、背部的支撑,设计的还是挺合理的,感觉还不错,没有啥毛病。中控触摸液晶屏以及语言系统的智能设计,可以满足驾驶中的导航,电话音乐等多种信息的读取,也就是这样常规的操作都会有,但是对于两个孩子的家庭来说,它的优点完全可以盖过它的缺点,所以还是在可以接受的范围里。

选择这款车原因,主要还是因为这款车的性价比高。我相对生活简单,平常就上班,下班,接送接送孩子。节假日带孩子玩玩,回趟老家或者走走亲,访访友的。混动车开起来还是比较随心应手的,油耗相对低一些,更经济实惠,而且添加92号的汽油,比较亲民。另外,车型也是比较喜欢的类型。再者,还有三年的全车质保,售后无忧。就选它了。

这款车配置了前后雷达,360度全景影像,倒车影像,车道保持和自适应巡航系统以及防碰撞预警系统,在驾驶安全方面做得很到位。还可以远程控制。如遥控启动,温度控制。这点很人性化。还有后视镜加温,以及停车锁车后视镜自动折叠,这些该有的功能还是比较喜欢的,真的都是加分项,妥妥的很得人心。