小元胖子的日常使用
17.5kWh冬季电耗
280公里冬季续航
2023-05购买时间
沧州购买地点
最满意
车辆的外观,很圆润,看上去精气神很足,可能仁者见仁,智者见智吧,元胖子的外观是很符合我的审美的
最不满意
内饰空调出风口。设计得有点超前,刚提车的时候,感觉小迪的出风口像一块一块的大饼干,后来看得时间长了,慢慢地也接受了现实。另外就是中控台左下方,方向盘左下角,我身高比较高,偶尔上车容易磕碰膝盖,太疼了
本人身高187㎝,前排正常坐姿调整好之后,后排空间仍旧很富裕,我是吉利博越的车主,感觉元胖子的后排空间比我的博越还要大,头部空间也很充裕,车宽要更宽一些。
前排的正常坐姿
后排的空间,腿部空间很充足
后备箱装载能力比我的博越稍微小一些,我将后备箱的挡板拆除后,放倒后排座椅,空间还是可以的。因为没有备胎的缘故,后备箱底部的储存空间也可以,一些小的物件基本都可以存放。
☆ 空间设计亮点
看似车比较小,空间设计很合理,后排空间是要超过同级别的车辆的,开门把手很个性,第一次坐车的人需要提示开门位置。
本人身高比较高,前排副驾驶座椅需要调节一下靠背角度,如果副驾驶座椅可以高低调节就更完美了,后排很宽敞,坐正身体不顶头。
之前一直开的是油车,刚接触电车的时候,开起来太轻便了,因为没有声音,有点晕车的感觉,慢慢适应了,现在开起来得心应手,方向感很好,目前感觉隔音很一般,跑快了风噪比较大,轮胎静音性一般,不过毕竟价格在这里摆着,家用足够了
主驾驶车窗控制器,感觉有点靠前
各种按键,有点开飞机的感觉
开空调/满载加速
我一直是用节能模式,较大回馈,加速没得说,只要敢踩,动力很足,不过我开车比较柔,不喜欢暴力驾驶
好玩儿的车机
高速上加速很线性,120公里每小时游刃有余,只是风噪、胎噪相对来说大一些,不过高速跑120公里的速度,续航真的大打折扣。
续航方面,排除暴力驾驶,按照我平时的驾驶习惯,秋季的时候续航很实,基本上能跑430公里,出乎我的意料。看了好多电车续航的测评,磷酸铁锂的电池,续航都不是特别稳定,还好平时不跑长途,家门口代步,可以接受。
电池衰减
刚买车半年多,暂时还没有感受到电池的衰减。
充电时间
家里安装了7KW家用充电桩,充电速度基本上6-7个小时吧,一般晚上10点多充电,凌晨4-5点就充满了,不耽误日常用车。
表显续航准确性
秋季续航很准,家门口代步有时甚至能超过标准续航,冬季相对来说要打折扣了。
公共充电桩
我这边公用充电桩不多,距离较近的只有国家电网,偶尔会有排队充电的现象,不过还可以接受。
提车回来不敢乱动,自己贴的黑武士,没有全改完,这个角度非常漂亮,这个价位的电车,我比较中意它的外观,很棒
车尾造型
贯穿式的尾灯是点睛之笔,流水转向灯也特别漂亮,圆润的尾巴与车头相呼应。倒车摄像头的位置有些尴尬,遇到雨雪天气需要及时清理。
内饰吐槽一点,就是图片中的这个角角,磕到膝盖上真疼,哈哈。这个主驾驶玻璃升降按钮有点靠前,有时候盲开窗的时候,容易按错将后车窗打开。刚提车的时候,内饰夸张的设计有点难以接受,现在习惯了,也就不在乎了
空调效果
未出现网友说的空调喷粉的情况,个人感觉空调很不错,可能是新车的缘故,冬季打开热泵空调,加热的速度还可以。
☆ 氛围灯效果
之前的车都没有氛围灯,咱没开过豪车,晚上行车的确给人的感官不一样,尤其是音乐律动模式,很有仪式感。
15万左右的价格,个人感觉性价比很可以,不过随着后期电动汽车的价格又有不同程度的降价,自己也纠结过,也有点后悔,不过已经拥有了,早买早享受吧
售后服务
首保已过,去店里保养,售后热情周到地接待,有点受宠若惊,你只需要在等候区吃吃喝喝,其他的交给专业的售后。
车机很强大,基本能动嘴的不用动手,配置不错,L2的驾驶很方便,不过有时候刹车介入太早,容易让人措手不及,还是不要太依赖了。另外,座椅加热按摩没有,腰部支撑没有,有点遗憾。
App远程控制
控制灵敏,现在基本出门不带车钥匙,多种解锁开车方式,大大方便了我们的日常出行。
手机无线充电
充电反应很快,只是功率相对来说要小一些,充电速度慢,不如直接插线来的方便。
语音交互
你好,小迪。操作很灵敏,平时开车操作功能基本上不用动手,识别很灵敏。
主动刹车
主动刹车启动过几次,其中一次是因为下雨,实现模糊,过路口时一辆车闯红灯,就感觉眼前一辆车飘过,小迪就刹停了,反映很灵敏。
购车9个月后新车质量评价 | 2024-02-08

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
容易驾驭,手感超足,“无所不能”!
2025-01-24
有颜值有动力,续航也实在
2024-12-05
用最好的心态迎接我的新车