当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 元PLUS> 元PLUS 口碑> 2022款 430KM 尊贵型
幽居邻客: 用最好的心态迎接我的新车

用最好的心态迎接我的新车

幽居邻客

元PLUS 2022款 430KM 尊贵型

2024-04-18 首次发表
  • 2022-10
  • 哈尔滨

最满意

最满意的就是空间,目前就是上下班代步,偶尔会去周边玩一玩,感觉空间的储物状态还不错,平常去超市买啥东西的时候它的储物能力也挺强,后备箱也大概的衡量了一下,容量还是挺大的,如果有去远的地方自驾游计划的话我觉得也能够以备不时之需、发挥作用的。

最不满意

不满意的就是续航,把电充满之后上下班一次肯定是用不完的,但我也会记得计算一下每天开的里程数,这样快没电的时候整体的合计值跟理想数值差距还是有一点大的,也排查了一下原因,我觉得主要可能是因为现在天气冷,有时候需要提前启动车辆让它预热,所以就会更大程度的耗电,导致整体的续航没有那么的理想化。

日常代步的时候它的空间用起来还是挺宽敞的,绰绰有余的状态,对于我们家来说非常的友好,一家人全家总动员出去玩的时候空间都是非常实用的状态,带的一些生活用品都直接扔到后排座椅上,根本都用不到后备箱,当然后备箱的储物能力我也大概的衡量了一下,如果有长途自驾游计划的到时候能够派上用场,因为我塞了两个行李箱,塞进去以后周边的空余空间还是挺大的。

驾驭起来还是挺简单的,反应比较灵敏,方向盘也比较轻松,没有明显的沉重感,而且转向情况还是挺优秀的,比较精确,没有明显的虚位。

买了新车之后我对它各方面的期待值都比较高,包括续航,但是现在自己代步的实际续航跟它的官方的理论续航差距还是有一点大的,并没有那么的理想,距离我给它定的目标也是有一些差距的,总结了以下一些原因,首先可能是因为磨合时间比较短,其次是因为现在天气比较冷,所以耗电比较高,偶尔也会让它提前启动一番,这个过程都是会更大程度的耗电,也许就是这些原因造成的吧。

外观设计的非常的简约,打破了传统的那种古板的外观设计,有一定的创新感,所以看起来更加的亮眼,也抓住了我的眼球,前面的大灯也起到了点睛之笔的作用,而且它的底盘设计的没有那么的低,有一定的高度,所以平常在陌生路段以及坑洼地段行驶的时候不容易发生剐蹭,可以很好的爱护自己的车子,而且这种有一定高度的设计看起来车体也会更加高挑一些。

内饰的颜色我感觉还是挺好看的,比较符合我的审美,整体的设计风格跟外观是一样的,都是简约、大气的类型,也采用了一些线条的勾勒设计,所以看起来更加的时尚和年轻化了,不会觉得呆板。

每个人买车时都会先制定一个预算范围,大家的接受能力是不一样的,我就提前在网上做好了预算,也到附近的4s店试驾了好几次,了解到价位这方面不会给我造成压力,而且它的节奏也更适合我,所以我就很开心的拿下了它。

几次试驾的过程中对它的各项功能就已经有了明显的掌控,比较熟悉了,而且觉得它的节奏是适合我的,操控的时候配置都是我想要的,觉得它还是挺智能的。