当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 元PLUS> 元PLUS 口碑> 2022款 430KM 尊贵型
幕雨儿: 容易驾驭,手感超足,“无所不能”!

容易驾驭,手感超足,“无所不能”!

幕雨儿

元PLUS 2022款 430KM 尊贵型

2025-01-23 首次发表
  • 2024-08
  • 衡水

最满意

最满意的就是驾驶感受,加速过程车身超平稳,并且能够迅速的将速度给到位,高低速之间切换速度的时候也没有明显滞后的感觉,可以快速的转变到自己想要的行车状态,带来了很不一样的行车质感,驾驭感十足。

最不满意

对内饰的颜色设计不是很满意,视觉上过于的单调和老气,没有那么的丰富,如果能多采用一些鲜亮的颜色看起来肯定会更舒服。

车内的空间非常的宽敞,像我这种个子比较高的坐在里边也享受到了非常充足的乘坐空间,整个头部没有任何拘束的感觉,一个人开车时间长了想舒展一下四肢一点儿问题都没有,腿部前后伸缩以及伸懒腰的过程都不会受到任何的局限。

开了这么多年的油车之后现在终于有机会开电车了,非常不一样,驾驶起来感觉手感变得更加的轻盈了,而且在启动的过程中动力输出的过程感觉更加的顺畅,没有任何卡顿的感觉,加速过程车身稳,切换速度的时候也并没有油车那样的滞后感,整个反应非常的丝滑、流畅,没有任何的延迟感觉,手感非常棒,驾驭感十足。

身为一辆电车,我觉得只有续航强才能称得上是好,现在代步过程中经常会在不同的路况下行驶,但是用心说它的代步能力还是挺不错的,实际代步续航数值跟官方理论值还挺贴近的,差距大概在50km左右,差的比较小,而且耗电也比较低,实用性很不错。

外观设计给我带来的视觉感受是非常丰富的类型,整个顶端设计的比较秀气,渐渐的采用了八字走线的弧度,往下压,整个车身看起来也是趴在地面上的感觉,因为轮毂尺寸比较大,并且轮毂是往外侧倾的设计,所以从正前方看的时候车子的前脸以及立体度都会更到位一些,非常符合我的审美,整个侧身的腰线也足够的协调,比例设计很用心,完美的体现出了它的不同,给我留下了超好的印象。

内饰设计的最对我胃口的就是整体的用材和做工非常的精致,接触过程中大面积带来的手感都是软弹弹的,不得不说挺细腻的,高端用材能够显现出它的高级感,除此之外就是中控,屏幕尺寸比较大,所以也营造出了非常浓郁的高科技气息,紧跟时代的设计,一下就变得值钱了,近段时间经过自己的应用感觉中控里边的功能也非常丰富,唯一不足的就是颜色搭配上有待精进,看起来有一些单调和老气。

对比了多个价格差不多的不同品牌,最后通过价格折扣以及可以领取的补贴这样综合考察下来觉得它的性价比更高一些,而且从配置上衡量的话,它的实用性配置也是最为丰富的,当时试驾的时候给我留下了很好的初步印象,现在日常生活中它的用处也很多,整车质保时间比较长,以这个价格入手觉得非常值得。

操控过程中感觉它的智能配置挺多的,给我创造了非常丰富的驾驶手感,智能感是尤为突出的,面对各种复杂路况的时候处理起来会更加的简单,简化了操控流程,也提高了我的车技。