当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 280TSI DSG超越版
雨朵席拉土: 家庭代步车速腾

家庭代步车速腾

雨朵席拉土

速腾 2023款 280TSI DSG超越版

2024-02-18 首次发表
  • 2023-04
  • 成都

最满意

去年家里新添了一位小宝宝,日常出行坐公共交通就不是很方便了。我和媳妇商量后觉得还是需要一辆车代步出行。我们去4s店对比和试驾了许多车,最终选择了速腾。它让我最看中的就是空间和车身的稳定性。整个车内空间在同级别车中算是比较大的了,抱娃坐在车内也不会显得拥挤。车子的底盘非常稳重,不管经过坑洼路段还是经过减速带都能极大的降低车身的抖动,给乘客带来更大的乘坐舒适性。

最不满意

新车车内的异味比较大,刚提车时我坐进去第一感受就是好大的味道,赶紧把窗户打开,后面开车我都是把窗户打开部分保证车内空气快速流通。平时我都停在公司地面停车场暴晒,差不多过了半年左右,车内的异味才消散的几乎没有了。

车子的空间在紧凑型轿车中算是比较大的了。因为家里有小孩坐车需要抱着,所以我特别看中它的空间。后排横向空间够宽,坐三个成年人也不会感到拥挤。后备箱的空间挺大的,日常使用主要用来装小孩的推车。

1.4T的涡轮增压发动机爆发的动力代步完全够用。起步时动力输出迅猛,不会有很肉的感觉。超车变道非常轻松。发动机的噪音比较小,只有给地板油的时候才会听到发动机的咆哮声。

车子的油耗属于正常可接受范围,市区百公里平均油耗7.5个油左右,跑高速平均百公里油耗6个油左右。

外观比较适合成家人士,整体看起来成熟稳重。前脸设计还是大众家族的经典设计,辨识度很高,只看前脸就知道这是大众车了。

内饰用料比较扎实,皮质方向盘摸起来非常舒服。仿皮材质的座椅软硬度适中,靠背设计符合人体工程学,长途乘坐不会感觉的特别劳累。

我觉得速腾的性价比非常不错。车子的空间在同级别车型属于佼佼者,动力日常代步完全足够,买车时参加了4s店购车活动优惠力度大,后期养成保养便宜。非常适合普通家庭入手一辆用来代步使用。

车子的配置还是挺高的。10色车内氛围灯设计让车内不再时是冰冷冷的感觉,坐在车内也有一丝家的温馨感。6喇叭的音质和氛围感还是不错的,开车听歌还是挺享受的。语音识别控制系统对于方言的识别能力一般,最好是普通话操作车机系统。