当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 280TSI DSG卓越Plus版
普通市民李先生: 速腾的半年用车感受

速腾的半年用车感受

普通市民李先生

速腾 2023款 280TSI DSG卓越Plus版

2024-02-18 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

我的速腾提车已经半年了,开了1万多公里我发现车子的各方面表现都还非常不错,还没有遇到多特别大的问题。

最不满意

车子的车漆感觉有点薄,很容易刮花。平时市区开还没啥感觉,过年回老家走乡村小路就被路两边的小枝枝刮了下,后面发现车漆表面就有一些小划痕。

前排驾驶空间充裕,座椅调节到合适位置后,腿在刹车和油门之间随意切换很轻松,头顶和车顶之间还有二十厘米左右的距离。我坐在后排膝盖和前排之间还有二拳左右的距离。后备箱开口大,拿放大件物品很方便。后排座椅还支持比例放倒,如果后备箱空间不够用还可以进一步扩大。唯一的缺点是后排地板中部的凸起设计,后排满足三个成年人时,中间乘客腿部空间有点难受。

车子动力充沛,我开车比较温和,目前还没出现过动力不足的情况。正常加减速过程中感觉不到变速箱明显的顿挫感。底盘十分稳定,给人一种安全感。跑高速时,车子不会有飘的感觉。车子的降噪处理效果我还是挺满意的,坐在车内只感觉到轻微的噪音。

车子的油耗我比较满意,市区堵车的路况下表显油耗在7个左右,跑高速表显油耗在6个左右。整体来说还是比较省油的。

车身线条流畅,给人一种亲和感。风车造型的轮毂转动起来十分帅气。尾部下方双排气口设计,给人一种很高档的感觉。

内饰的设计风格抛弃了传统中规中矩的风格,现在看起来年轻时尚。侧向主驾驶方向的中控屏幕设计,方便司机操作和观看导航地图。12英寸的中控屏幕看起来科技感满满。贯穿式的空调出风口,造型新颖。

车子的性价比非常不错,买车时最终价格相比于新车指导价优惠了小三万。

车子的配置虽然算不上豪华,但日常实用的配置一样不少。车窗防夹手功能非常实用,再也不用担心夹住后排乘客的手了。L2级别的辅助驾驶让我跑高速更加轻松,长途开车可以很大程度的减少疲累感。倒车影像显示清晰,雷达能够及时根据距离反馈提醒司机。全车安全带未系提醒功能能让司机及时知道乘客是否系安全带,提供乘客系安全带,保障全车乘客的生命安全。CarPlay车机互联方式对于苹果用户来说非常友好,互联简单方便。