当前位置:首页 > 中型车> 宝马i3> 宝马i3 口碑> 2024款 eDrive 35 L
车友0290123: 宝马i3提车一月感受

宝马i3提车一月感受

宝马i3 2024款 eDrive 35 L 购车经销商: 北京燕德宝 来自:汽车之家Android版

车友0290123

• 400公里
    冬季续航
  • 2024-02
  • 北京

最满意

外观精致,自己改了中网后颜值不俗;续航实在,反向续航,有越开越多的感觉;乘坐体验舒适,油车的感觉,不像一般的电车容易晕车。

最不满意

智能化程度低,车机导航能把我气笑,选定了路线跟个犟种似的不容易改变,带着你绕路;连个座椅加热通风最基本的功能都没有;只支持苹果carplay,对安卓手机很不友好。这车机被国产新能源吊着打。 还有值得一提的是,非常幸运,网红漏液问题被我遇到了,去北京提车时我那台i3冷冻液阀门漏了,当时用车等不了那么长时间去换,4s店给好像是打胶处理了下,让我开回本地售后来更换(说当时已经上传了什么内部系统),后面本地4s售后检测了后说没发现漏却走不了售后更换。联系北京销售后感觉不太想管的态度,于是我投诉了他们,最终北京4s店态度很好的联系本地4s给我换阀了。 提车当时漏冷冻液后,中间有个协商的过程,最终4S店给我补偿一个宝马原厂的前后双摄行车记录仪达成和解。

身高1米7,给人感觉空间相当宽敞,作为一个B级车可以说非常优秀,但后排那个凸起对于一个充电车型来说就是垃圾设置,油电公用平台的缺陷只能忍;后备箱容积中规中矩缺点是后排座不能躺平;车内储物能力也是一般般。

驾驶非常平顺,有油车驾驶的乐趣在里面,如果为了刻意控制续航,刻意把电耗降低的话,驾驶感受就没那么舒适。

反向续航,看脚法,我的脚法进化非常神速,从最开始高速续航只能跑300出头,到后面高速续航能跑400多,到现在上下班能续航能跑到500Km,还是满足我日常所需。

车身流畅,车头犀利,腰线中规中矩,车尾霸气。 宝马i3的外观,宝马i3车头看起来十分棱角分明,非常具有运动气息。再配合车灯,设计较为干练。车灯为LED日间行车灯,大灯的高度调节,自动开闭,延时关闭等功能。关于车身侧面,该车车身尺寸是B级车偏大一号尺寸,该车看起来有年轻个性的线条,车身的设计风格比较精致,配这35L的轮胎,造型非常的霸气有型。车尾部分,车尾的线条锋利,尾灯设计风格大气磅礴,总体来看可以总结为干净清爽。

内饰谈不上高级,但内饰设计方面,水准不差。摩天灰与摩卡配色的高级内饰材质,以及配置了比较丰富科技装备,像双联屏和8.5的智能车载系统,配置8155的芯片,可在线更新,品质体验基本与其价格相匹配。较大尺寸的仪表盘搭配较大尺寸的中控屏,对操作体验直观的感觉流畅。内饰提现这较为豪华与科技的结合,相比特斯拉是截然不同的风格,日常开车比较享受驾驭乐趣,同时也感受到了宝马品牌高质量品控。空调效果很快很给力,前排座椅还有推托,座椅舒适性还可圈可点。

在21.2的价格下,我觉得它的性价比是拉足了的,在对比特斯拉和宝马i3后,最终因为特斯拉的价格被我Pass了,当然特斯拉我也很喜欢,简洁的风格我还是比较中意,但买了宝马i3一点也不后悔。

智能化

虽然说现在我开车基本是比较稳的,但实践下来只要长时间开车难免会有走神的情况发生,一般开上3个小时我就得强制休息下,所以基本不存在续航焦虑,但是开车的时候,走神就容易追尾前方车辆,产生很大的危险。这个车配置了碰撞预警,假如走神,就是将要撞到前方车辆的时候,车里会响起持续的滴滴的声音,来提醒我距离前方车辆过于近,这个功能还是比较实用的。但是如果跟车很近的情况下,这个车还有个功能,它会触发的主动刹车的功能,直接刹停,会把我吓一跳,而且在高速路的话车速都非常快,所以触发自动刹停,也刹不住。反而突然给我刹停会给我惊吓,我果断把这功能进行了关闭。 开车时触摸屏控制车辆功能的话,是有一定的危险系数的,这个车可以通过车辆的语音控制,来简单的执行命令。我直接唤醒语“你好宝马,关闭车窗、打开空调、打开音乐”等常用功能。而且这个唤醒语也不是那么智障,可以一次性说好几个命令车辆也可以识别。就是用普通话沟通车机才能比较准确的识别。 这些智能化的东西和国产新势力比起来,被按在地上摩擦,不过对我个人而言我不太care智能化的东西,哈哈哈哈!!

购车3个月后追加口碑 | 2024-05-02

电耗

家用充电桩充电时间基本一晚上能充满,四川夜间电费0.25元一度(夜间11:00开始充,第二天早上7:00结束),按我的电耗一公里只需要3分钱;快充基本2个小时充满,但电价1.5左右一度了,非常不划算,不跑高速就没用过快充。新车到手磨合了一段时间,基本上也总结出了自己的省电小技巧,下坡路段尽量利用其滑行动能回收进行充电,平路段在速度起来后轻点电门,上坡路段利用平路和下坡路段积累起来的速度带着适当电门保持不太低的速度冲破,总结就是速度跑起来后尽量把实时电耗控制在0上下波动。在3、4月的实践下,可以轻松控制电耗在每百公里12度电左右。

不打算短时间去4S保养,目前了解到需要保养的项目可能一段时间后仅仅需要换的空调滤芯,我都打算自己网购更换。主打一个不花钱,研究了电车也没啥可保养的。

行驶途中出现传动系统故障你敢信,还好能继续开,虽然锁车一段时间后故障消失解决了(锁车抽烟消除故障大法之前都在网上做过功课了),但是如果高速上突然故障不能开了想想都怕。暂时还没走4S店去检查。

内饰配置

可能遇到品控不好的车了,新车行驶3个月后发现后排座座椅皮有小鼓包的现象,咨询了4s店售后,说太小了,照片都不怎么看的出,不好走质保索赔,真是无了个大语。