当前位置:首页 > 中型SUV> 启辰VX6> 启辰VX6 口碑> 2023款 520 Pro
奥利给娃哈哈: 有电的生活总是充满阳光

有电的生活总是充满阳光

启辰VX6 2023款 520 Pro 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

奥利给娃哈哈

启辰VX6 2023款 520 Pro

2024-04-09 首次发表
  • 2023-12
  • 延安

最满意

最满意的还是它的空间,底盘和车机主机系统,因为空间使用起来是真的大,前排司机侧后后排的乘客侧空间都很足,没有一点的束缚感,底盘通过性大部分路况都能适应,特别是跑到六七十迈的速度,减震器和车身滤震效果非常好。噪音也是非常满意,电子助力方向盘使用起来是比较轻松,而且配合360影像使用非常的精准,另外跑起来高速过弯的稳定性也比较稳重,我想一个是电池在底部,重心低。另外就是车轮宽高比合适结合着独立悬挂的调校,才会如此的稳定吧。

最不满意

方向盘按键,虽然它的造型比较好看,但是美中不足的是我经常在按喇叭的时候都会碰到唤醒按键,中控屏幕就会转到唤醒页面。这点误碰概率还是有的。无怪乎就是它的设计按键位置有点太近了。如果设计成触摸非实体按键估计会大大增加感受,不知道大家有没有同感

前排是属于全开放式环绕设计,中间取消了以往的老si设计。这种设计我是比较喜欢,脚步空间非常的大,即便是副驾驶的位置也有很好的乘坐感受。后排的地方空间也可以看的出来空间是非常的大,后排完全翘起二郎腿的感觉

踏板很轻快,和一般的燃油车反正感觉是没有什么两样。刹车力度和燃油车还是有点区别,前半段的刹车力度感觉还是保留了一些。另外开着空调和不开空调,丝毫不影响提速推背感。五十以内的动力响应还是比较快的。后半段加速性能过于保守了。

弯路/并线稳定性

车子采用的是四轮独立悬挂,电池部分又在车身的最下面。原厂护板都给安装配齐了。所以跑起来稳定性自然很稳重。因为我经常去农村,这样的车子的底盘高,对减速带的应对就不用担心了。

电车的续航都会出现折扣,在入手启辰VX6的时候我就已经接受了,目前车子续航能够打个不到九折吧,反正我选车的实际续航底线三百多公里就能满足我的日常所需。高速目前没有测试,但是现在基本上跑一百二的速度的话折扣一半也不为过。

表显续航准确性

表显示续航没有什么太的差异吧,我一般是选择舒适模式,习惯使用动态续航,它可以根据你的油门情况计算当前的续航里程,我也只认为只有这样才有参考价值。特别是在多年以后有了衰退表现,更要调成这种动态续航

公共充电桩

充电问题不用担心,至今我还没遇到不能充电的情况,一般都是慢充。快充据说用多了对电池也不是很好,会加大电池的衰减。

启辰VX6它的外观长和宽,第一眼看上去就是比较大的那一种。两米八多的轴距后排空间也是非常大的。加上灯光组合装饰更加好看了。同时车辆前部造型比较独特,后面贯穿尾灯颜值高,车子的轮毂采用的是铝合金轮毂,外面好像还有一层盖子。对轮毂应该也能起到一定的保作用。

腰线设计

车辆整体设计虽然没有太好的霸气感,但是远远望去有点像mpv的造型感觉,线条采用了凹陷设计,很好的视觉冲击感,貌倒是这个车内空间我觉得六座也没问题。

内饰部分大多数都是使用了皮质的材质,摸上去手感绝对要比塑料材质感受要好,同时平时如果比较脏的话也是非常的好清理。这款车刚买来的时候味道也没有那么重。

座椅应该是和日产还是有点区别的吧,也可能是新车的原因,感觉稍微有点硬。其他的还好,在后排还有中央扶手,里面也设计了杯托,这点还是很细心的,虽然用途不大,但也做到了有备无患。

保养周期感觉电车还是有优势的,一年也就保养一次,费用只需要出个工时费,而且三电系统终身质保,这样的话前几万公里基本不换配件感觉这个还是挺好的。据说有两款电池,但是我的车子配的宁德时代电池,对于这个价位的车子来说我还是值得推荐,当然刀片电池我也不反对,毕竟还是比一般的小微电池质量信得过吧

品牌评价

启辰品牌也是十多年的品牌,还有现在很多的启辰售后都是和日产在一起的,所以对于品牌的售后服务我还是认可的。也不用担心用个几年出现品牌消失,售后都难支撑的现象。

车机功能是非常的强大,因为大部分的控制系统都是在大屏幕上面来进行操控,只有方向盘上面有实体的按键,可以满足使用比较频繁的功能操作。怀挡的设计有点复古设计,使用起来有很大的高级感。只不过有的时候感觉P档使用的太过干脆声音听起来很不舒服。

车机功能

车机虽然不知道它是什么配置的,但它的页面设计还是比较合理。车机功能集合了娱乐系统和车辆控制方面的一些功能。使用触摸屏幕虽然没有那么极快,但是日常所需还是可以的,所以使用了这么久反正我是觉得够用。屏幕大小和我的笔记本差不多,同时还可以看视频,自带的流量使用起来也不会有明显的卡顿现象。