当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2023款 40T 豪华动感型
婆罗洲1248: 硬朗霸气的奥迪Q5L

硬朗霸气的奥迪Q5L

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型 购车经销商: 银座悦奥行奥迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

婆罗洲1248

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型

2024-04-11 首次发表
  • 2023-08
  • 济南

最满意

我觉得最满意的是这车的内饰设计。它采用了高品质的材料和精湛的工艺,营造出一种豪华而舒适的驾乘环境。中控台布局合理,功能齐全,操作便捷,让我能够轻松掌控车辆的各项功能。座椅舒适度极高,长时间驾驶也不会感到疲劳。还有就是这车给我的隔音效果感觉也非常出色,即使在高速行驶时也能保持安静的驾乘环境。这些细节之处都让我对这款车的内饰设计非常满意。

最不满意

在早晚交通高峰期堵车的时候,车辆在缓慢移动时,换挡体验并不总是顺畅。尤其是从最二挡过渡到三挡时,我会感受到一次明显的顿挫,这让我觉得有些不足。还有就是新车里面的异味也是稍微有点明显的,已进入车内能闻到很突出的新车味,尤其是夏天在阳光下暴晒以后会更严重,这车买回来以后已经通风了好久了,车里那股味道还没散尽,对此我觉得不满。

坐在这个车里是一种豁然开朗的感觉,无论是高度还是宽度都显得格外充裕。尽管我身高191,体重超过了170斤,但坐在驾驶座上并没有丝毫拥挤之感。横向的空间让我的肩膀得以自由舒展,腿部也可以随意伸展,没有丝毫拘束。头部空间同样令我惊喜,足足有一拳半还要多的余量,这样的设计即使是长途驾驶也不会让我感到压抑。在储物空间方面,我觉得它的表现略显一般。虽然中控台和门板上都设计了一些储物格,但它们的容量似乎并不足以满足我的需求。我的手机经常无处安放,放在扶手箱里又不太方便拿取。这些零散的小空间似乎只适合放置一些琐碎的小物件。然而后座空间却给我带来了极大的惊喜。当我调整好驾驶坐姿后,后排乘客仍然能够享受到将近三拳的腿部空间。这样的设计不仅让我可以轻松翘起二郎腿,还保证了长途乘坐的舒适度。不过中间地台的隆起还是很突出的,几乎坐不了成年人,如果后排坐满三个人的话还是有些感觉局促的,这个高高的地台算是一个小缺点。后备箱空间宽敞得惊人。在我独自驾车出行时,车辆提供的储物空间已足够满足我的需求。而在计划短途旅行时,我发现不仅能够轻松地装载行李和露营用品,还能保留大量的额外空间,这无疑大大提升了我的旅行体验。因此从实用性角度来看,后备箱的大小对我而言是绰绰有余的。

这车给我的第一印象就是动力充沛,加速迅猛,仿佛随时都能爆发出惊人的力量。每当需要超车时,只需轻轻一脚油门,便能感受到强烈的推背感,仿佛被一股无形的力量紧紧推着向前冲。这种强烈的驾驶体验让我热血沸腾,充满了挑战与冒险的乐趣。然而与强大的动力相比,这辆车的双离合变速箱却稍显不足。在低速行驶时,换挡有时会出现轻微的顿挫感,虽然不影响整体驾驶感受,但却让人感到有些遗憾。希望未来能够对变速箱进行进一步优化,以提供更加平顺的驾驶体验。底盘的表现也堪称出色。虽然整体偏向舒适调校,但在变道转弯时却展现出了极高的稳定性与灵活性。车身随动性极佳,几乎没有任何拖拖拉拉的感觉,让我在驾驶过程中倍感安心。悬挂系统在运动模式下更是表现出色,为整个车提供了坚实的支撑力,即使在激烈驾驶时也能保持车身稳定,减少倾斜现象。刹车方面,这辆车的刹车脚感是很经典的德系车调教风格,刹车给我的感受线性精准且非常稳定。无论是轻踩还是重踩,刹车都能给予我充分的反馈与信心,确保整辆车都在我的控制范围内。让我开起来大胆又放心。

我每天开这辆车主要是为了应对日常的往返上班路程,在繁忙的市区里行驶占据了大部分的时间,偶尔跑跑长途高速出去出差旅游啥的。目前车辆显示的平均油耗为8.9升每百公里,这一数据出乎我的意料,因为在我看来,考虑到车辆的排量,这样的油耗表现并不理想。我觉得这个燃油经济性只能说是中等偏上一些吧,我给打四颗星。

整个车设计的十分时尚动感,其线条刚劲有力,展现出一种阳刚之美。车头设计理念十分独到,巨大的进气格栅仿佛是一张张开的大嘴,充满了攻击性。中网采用了奥迪一贯的六边形设计,并进行了黑化处理,使得整个车头更显动感。下方的进气口与大灯组相互呼应,形成了一种独特的视觉效果,犹如猛兽的双眼,炯炯有神。机盖上的线条犹如雕塑般立体,凸显了车辆的力量感。车身侧面的腰线从车头一直延伸至车尾,营造出一种向前迈进的姿态。轮毂设计简洁大方,与车身颜色形成鲜明对比,进一步提升了车辆的时尚感。车尾部分同样精彩,四出排气布局彰显了车辆的运动性能。尾灯设计独特,点亮后具有极高的辨识度,看着不仅精致漂亮,还很有科技感夜晚行驶在道路上,犹如一颗璀璨的明星。外观设计看起来既大气又不失细腻,无论是线条的刻画还是细节的处理,都是很完美的。

我对这车的内饰评价颇高。整体设计简洁而不失优雅,给人一种低调奢华的感觉。12.3英寸的全液晶仪表盘的显示效果清晰,信息丰富,用户可以根据自己的喜好选择不同的界面风格,充满了未来感,这确实值得奥迪自豪地称为其虚拟驾驶舱的一部分。方向盘设计独特,不仅外观吸引人,手感也极佳,易于把握,多功能按钮的布局也十分人性化,使得驾驶者在无需移开视线的情况下就能轻松操控,体现出设计师对于驾驶舒适性的深刻理解。座椅的材质选得考究,触感柔软,舒适度极高,无论是长途旅行还是日常通勤,都能为乘客提供良好的支撑。精细的缝线工艺进一步提升了内饰的质感,使整车散发出一种难以言喻的高端气息。空调控制区配备了实体旋钮,我对此表示赞同。在驾驶过程中调整空调温度,既方便又不会分散驾驶员的注意力,这种设计充分考虑了实用性和安全性。游艇式的挡把很具奥迪的特色,我开车的时候特喜欢用手握着这个挡把,感觉手感十分不错,给内饰加分很多。

性价比:我认为这车它具有相当高的性价比。它的价格不仅相较于同级别的奔驰更为划算,同时在空间承载能力和操控灵活性方面也表现出色,而且外观也完美契合我的审美观念。还有就是这个车的质量也是真心不错,我开了一万多公里没出过任何毛病,性价比确实很高了。

这个车的配置我感觉还算可以吧,电动后备箱和全车无钥匙进入都给配备了,还配备了可开启式的全景天窗,让头顶的通透感很不错。外后视镜带有电动折叠和后视镜加热。中控屏幕支持CarPlay,连接速度很快很稳定。主副驾驶座椅都配备了座椅电动调节,前排座椅还标配了座椅加热,不过没有标配座椅通风,需要花9900元进行选装,我觉得稍微有些贵。标配了倒车影像,如果想要360全景影像也需要花钱选装,我对此不太理解。标配了30色氛围灯挺不错的,晚上看着很精致华丽。