当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2023款 2.0L 自动质雅版
成都车友8764871: 帅到没朋友的昂克赛拉

帅到没朋友的昂克赛拉

成都车友8764871

马自达3 昂克赛拉 2023款 2.0L 自动质雅版

2024-04-12 首次发表
  • 2023-12
  • 成都

最满意

颜值、颜值、颜值,重要的事情一定要说三遍,选车时第一眼就爱上了这车,可以说是无法自拔。看过这车以后,其他车似乎都入不了我的眼了,哈哈。独特的前脸、优雅的车身,时刻散发着迷人的魅力,开在路上就是最靓的仔。选车时本来考虑的是马自达标志性的魂动红,奈何我一个纯爷们,开红色总觉得有点妖艳儿,只能退而求其次选择了铂钢灰,不过也不错,还是好看。

最不满意

不满意真没有,但短板还是有的,比如后排空间不是很大,如果要大空间的车型这车肯定会让你失望。其次是车机屏幕有点小,距离也稍远了一些,看的时候有点费事(我是近视眼),不过用屏幕的时候不多,就倒车的时候看倒车影像使用一下,其他时候很少用到。

车内的空间确实是昂克赛拉的“缺点”,前排还好,我1米7的身高觉得还不错,后排就不大行了,也就刚刚够用的水平。如果是身材胖一点的可能会觉得挤,而且后排中间凸起也比较高,所以这车比较适合我这种单身或者是小情侣使用。

弯道之王马自达,绝对不是吹的,快速过弯真的太稳了。2.0自吸发动机虽然不如1.5T那种爆发力,但那种循序渐进的感觉却是涡轮增压给不了的,而且6AT非常好用,轻踩油门会快速升档,深踩油门会连续降两三档来保证动力,我觉得这个级别应该找不到比它更好的变速箱了。

目前来说油耗还可以,加满一箱油接近400块,能跑700公里左右,平均油耗算下来也就7.6L/100KM,而且我还是经常在市区开的情况下。

说一见钟情真的不夸张,绝对是第一次看到昂克寒拉就深深的爱上了,超高的颜值、运动的风格,时尚的气质,家族式传承设计也更有味道,特别是夸张又个性的中网,犀利的大灯,让人过目不忘。

车内的整体风格简约、大气,总体来说我还是比较喜欢,实用性方面也不错,造型设计非常的有质感,运动元素比较丰富,看起来非常的顺眼。唯一就是屏幕小了点,换个12寸左右的比较好一点。

如果不是那么在意后排空间,又是个喜欢操控感的颜值控,那么昂克赛拉绝对是不二的选择。性价比的话就因人而异了吧,我觉得只要自己喜欢,自己能接受,那就可以了。

配置也还行,像是18寸大轮毂、天窗、LED大灯,后视镜折叠等等实用的功能还是有。可惜少了个电动座椅,扣一分吧。