当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱睿型版 5座

家用神器CRV

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱睿型版 5座 购车经销商: 沧州京祥东风本田 来自:汽车之家Android版

陈旧回忆汽车

2024-04-15 首次发表
  • 2023-08
  • 沧州

最满意

本田最满意的地方肯定是皮实耐用不爱坏的品质!外形扁平化的设计,让车子变得年轻了许多,变得漂亮了许多。内饰也算是紧跟潮流变得年轻时尚,同时保留了空调的实体按键这个我最喜欢的配置,而且空调的冷热与风量的大小都是旋钮设计,基本上可以盲操,不用一直盯着控制面板。车机系统虽然不是各种高科技功能,但是操作还算顺滑,基本上启动车子蓝牙就可以瞬间了解,基本的听音乐,收音机,导航,都挺好用的! 其实最满意的还是虽然是1.5t纯燃油版,但是油耗并不高!动力虽然不强,但是也算是够用。 再就是空间对我来说十分够用,座椅也足够的宽大,前排坐着的侧面支撑也很到位! 后备箱空间也是非常够用,能拉很多很多的大白菜!

最不满意

最不满意的就是本田无处安放的噪音大,后轮八字容易吃胎。 再就是我遇到的最严重的问题,那就是汽油进入机油室稀释机油,造成所谓的机油增多,其实多出来的是汽油,我700公里的短途行驶,造成机油液位升高2厘米,有大概1升汽油进入机油室。也就是所谓的机油增多,其实多出来的是汽油!别的问题但是可有可无了

我的身高175厘米体重156斤,调整好前排的驾驶坐姿,来到后排看一下,目测空间就不小,坐进来以后看我这一大扎,有20多厘米的腿部空间,也就是大概三拳的腿部空间,儿童座椅也能放下了,以前的雷凌还是有点拥挤。后备箱的空间也不小能拉100根白菜!

本田的1.5t发动还是可以的,虽然没有多么大的动力,但是配合CVT变速箱加速体感还是不错的,低速加速灵敏,高速加速不疲软,没有源源不断的动力但是也是够用了!CRV保持了SUV的驾驶特性,没有轿车驾驶的稳定,但是操控也还不错的,不管是快速变道还是高速过弯都没有要失控的感觉,但是SUV过高的底盘在连续变道的时候也会出现晃悠的体验! 所以不要拿SUV当轿车开

我在河北的一个八线城市农村,没有特别的堵车,所以综合油耗8.5升,不开空调的时候,郊区能跑5升多,高速不到7升,市区没准了9升以上,开空调大概多个不到一升的油耗,冬天大概要增加一升以上的油耗,冬天油耗高可能是因为经常远程启动所以油耗高了很多!总体平均8.5的油耗挺好的!

我觉得这一代的设计完全可以给满分。虽然没有那些新势力的花样设计,但是作为传统车企的本田已经进步很多了,车灯做了扁平化的设计,虽然改变了设计,但是还是能在细节中看出来这就是 CRV,这就是传统车企的传承!细长的大灯虽然不是分体大灯,但是这个眯眯眼也是很漂亮的,小小的眼睛上边一条细长的眉毛,不注意你都不知道大灯在哪里!后尾部像不像愤怒的小鸟。 这一代不再是圆润的造型,增加了许多的线条,腰线从头贯穿到车尾,车尾的线条增加让车子更有层次感。

本田CRV的内饰没有什么惊艳或者亮点的设计,没有花里胡哨的设计的内饰,功能够用了!很多人喜欢纯黑的的内饰,我觉得棕色内饰更漂亮,所以咱就要这隔壁的的棕色真皮内饰,开车的时候触碰到的地方都是皮子包裹。前排的座椅很宽大同时支撑性也不错,后排的坐垫长度够长,而且能调节靠背角度,座椅前后调节,就是所有座椅的海绵有点硬! 减震器的软硬还可以,过减速带的不会有多余的弹跳,比轿车的减震软了很多,舒适性也好了许多。就是车子的整体噪音太大了,不知道为什么本田的隔音做的这么差,希望以后的本田能改改隔音问题

最开始考虑的的哈佛枭龙MAX,空间大价格低,但是但是我还是不相信电池能用10年不坏,所以最终选择了本田CRV的1.5T纯燃油版!我当时买的时候优惠4万,加10万的无息贷款,落地大概是20万!送了4桶机油,可是我觉得送的机油还要收400多块的工时费,其实没什么区别了!以后还是自己买材料自己保养才是最有性价比的,前提是能给质保!

本田CRV性价比最高的其实是风尚版,但是多花一万块买了睿版才是我最想要的配置,多了360影响,车侧影响,空气净化,最起码对于驾驶员来开说这影像太管用了,可以看清周围的障碍,减少了磕碰,也不怕碰瓷了,拐弯的时候也能看到两边有没有行人或者电车! 手机互联,蓝牙互联都挺好用的,蓝牙基本上启动车子就能链接 主副驾的电动座椅,店里送了通风加热 这个L2的辅助驾驶也是很好用,跑高速的时候定好速度就可以自己保持车道中间行驶,你只要抓着方向盘就好了,车子自己就可以跟着前车走,或者按照定好的速度跑,甚至无语天气雷达比人眼更好用,能提前看见障碍物,减少了碰撞的危害! 让出远门不再是一个疲惫不堪额的事情,轻松太多了,前提是你不要开车睡着了!