当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2023款 700 三激光后驱奢享版
小老周joker: 选择的重要性-阿维塔12

• 525公里
    冬季续航
  • 2024-01
  • 佛山

最满意

是华为的ADS智驾系统,在烦扰的上下班时段,提供了较高效的通勤辅助,疲惫的身心得到有效的帮助减轻开车通过拥堵路段的人为繁重操作。聪明的鸿蒙座舱,语音一步到位指哪,控哪。操作菜单简便,两步即达完成基本操作……系统表现优异,使用畅快淋漓.

最不满意

由于大天幕的原因进入夏季前后,太阳暴晒后车内温度急剧升高,电耗提升,空调制冷稍显不足。后排座椅却没有座椅通风.

标准对比56E的轴距表现,下沉式后排电池设计。一改电车后排小板凳形象,座椅大腿得到有效的支撑,腿部延伸空间宽裕,虽然没有一键老板按钮,但配备了副驾座椅后排侧面调节,兼具了匹敌S级的大佬腿部空间,直接跷二郎腿也是毫无压力,正常前排坐姿,后排以1.75m身高人士乘坐,膝盖到前排靠背的距离足足有3.5个拳头。超宽的纵向空间加上前方仪表台的挖空设计配合带鱼屏和矩阵式方向盘,营造出一个极大的驾仓空间体验。

因为我是从油车直接过渡到电车,虽然是后驱700版本,就算是舒适模式下,电门的跟脚也是分给力,以往对电车加速后松开电门踏板,因动力回收的反向拖滞所带来的不适感。在阿维塔12上压根就感觉不到。当你把模式切换成运动,立刻对其解锁,作为后驱大马力轿跑的实力是一点都按耐不住。随踩随有,电门跟脚迅速,同时在运动模式下,底盘调教与方向助力以及刹车系统都有效匹配到位,做到了全方位首尾呼应。自从升级了3.2.0系统后,就舒适驾驶而言,阿维塔12的华为itrack 底盘 根据前方探照的路况,实时提前控制电机扭矩,已达到减轻车辆通过时的颠簸感,大大提升了乘坐舒适性。未升级前偏舒适,激烈驾驶时会有点悬挂拉不住的感觉,自从升级后,像换了台车一样让5米车长同时兼具舒适和运动属性再也不是一句口号而已,妥妥的落实到位。

在广州这边续航表现属于中上水平,对于朋友口中电车续航打六折的传言,表示否定。一般我很少满电出行,除非是跑高速。一般都是充电到90%-95%(632-660km)的CLTC表显续航,过年时候回了趟长沙654km总里程,我本着错峰充电先后在英北服务区和一六服务区进行补电,15-20分钟补能40%。由于天气一下子从广东境内的10℃以内降至湖南境内-1℃左右。对电池续航考验的时候来了,几乎在温度调节没变化的同时,只是在进入湖南境内开启了座椅和方向盘加热后,续航从原来在广东境内的满电600km左右,一下子满电也就500出头几公里。我还是觉得有底气的。三电技术虽不是最拔尖,但还是领先同行的,起码在同等车重的情况下。

表显续航准确性

因为我很少过充过放,一般都是一周不能一次,家充为主,少量的在外快充。满电续航基本达成率在85%-90.8%。个人还是比较满意。但外部气温对车辆续航和相关电耗方面还是非常敏感,因为个人开车习惯问题,我几乎不会急踩或者深踩电门,车辆一直以相对功耗低的情况下运行,影响我电耗的因素基本可以排除驾驶习惯所带来的,最为直接就是载重和外部温度,目前阿维塔12的表显续航准确性有待提高,个人开了7000公里后觉得还是有15%-18%的快乐表成份。希望后期OTA可以针对快乐表方便作出调整,让车主们开得更有底气。

高速智驾NCA 精准

开启智驾NCA在高速路段行驶时,能及时且准确识别前方临时防止的雪糕桶,并且作出娴熟的提前打灯变道并线。体现到三颗激光雷达单颗96线束与智驾芯片的搭配可靠性,技术冗余才是智驾能力的高度体现之处。

犀利的前大灯总成设计,独特且极具辨识度的家族设计彰显了阿维塔神秘且沉稳同时不乏运动霸气的形象,车身做工细致到位,厚实敦厚,整体运动套件搭配车身凌厉精致的线条从新定义了5米车长一贯的商务豪华形象,多了不少运能悦己随行,自由随风,但实力妥妥扎实稳定靠谱的新形象。

阿维塔12 配色饱和度相当耐看 白色内饰多少还是容易显脏胜在运用了科技皮质,打理起来还是比较容易。唯一的槽点可能也是他氛围感营造特别设计的有点:就是门板竖形凹凸面的门板造型,日常打理灰尘或者油水.就比较困难,一定需要配合专用毛刷,才可以清洁到位。与一般门板只需办公室毛巾擦拭不一样。清洁难度大大提升。但无可口非,这门板设计如内嵌式灯光配合起来,个人觉得由于市面90%的内饰设计与灯光氛围营造。

整体座椅包裹性良好,侧向腰部支撑可提升,头枕造型前卫,颈部承托能力有待提升,尤其值得强调的是对于前排座椅的腿托只应用在零重力模式下,日常驾驶过程中,起不到什么承托腿部重力.后排表现比较优异,后排纵深比例够用以上的标准,使得后排体验感相对前排有一定的优越性,考虑到前排,以驾驶为主,细节调整有待提升。

综合性价比比较高,购车前期还看过极氪001,智己L7/LS7/LS6,特斯拉Model3/Y 阿维塔11 小鹏P7i 极氪X 最终我选择了阿维塔12 ,相对于其他品牌,价格比较稳定,同时面对新旧款并没有出现背刺现象,官方还是能从对较多针对性的弥补老车主,这个值得点赞。其他品牌,基本上折扣多的大多数在清库存,为焕新款或者是来年新款铺路,有些兼具性价比的送电卡送充电桩,送配置,价格限时优惠。有很多还宣称智驾免费且终身。但综合使用下来,阿维塔12给我的感觉还是属于厚德载物型,虽然官方很多时候面对市场反应时,反应弧有点长。但品牌实力和技术沉淀,后期赋能升级面广,对于我们老百姓而言,掏几十万买个电车也不是天天想换车,需要的考虑到的往往是更具有长远发展战略意识的品牌,让顾客越用越顺手,越开越好开,OTA升级也是长远的为上述这两方面提供更新迭代的。

故障维修

购车后,在第一次系统升级成3.1.0后遇到过车机卡顿,车辆智驾不可用,车辆仪表3D建模画面不显示。产生问题后APP里找客服沟通解决,在客服人员耐心指引下,按步骤和时间操作,基本解决。

智能化

高速高架环城快速路段省心2/3,在启用智驾NCA后,无图智驾表现优异,根据设定的目的地,自动汇入并进对应匝道,提前迅速的操作车辆完成车道的切换,感知前方车辆出现行驶缓慢时,采取果断打灯变道,一气呵成。行驶过程中实时监测避让标定的大车火车,深度体现智驾的细节拿捏,该居中行驶时分毫不差,该避让大车时,适度车道中偏向平稳行驶。升级3.2.0系统后,增加了关于脱手监测的频率控制,提升了不少驾驶体感。人机交换顺畅,只要能吩咐,几乎能办到。对于女性驾驶员极其友好,而男性驾驶员就可以借此机会炫耀一把的自动泊车等功能