当前位置:首页 > 中大型车> 阿维塔12> 阿维塔12 口碑> 2023款 700 三激光后驱奢享版

我的小塔

黄黄雪无情

阿维塔12 2023款 700 三激光后驱奢享版

2024-06-20 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-02
  • 苏州

最满意

最满意的地方是舒适平稳的驾驶感受,和出色的智能驾驶

最不满意

他的转弯半径比较大,在有些狭窄的街道转弯有些不便

阿维塔12的空间宽敞而舒适,车内无论是前排还是后排腿部空间和头部空间都是特别充足的。

车内储物能力

车内储物空间也是考虑的特别周到,作为边上都有储物箱,随身物品都能有合适放的位置

驾驶感受很舒适,动力也很充足,方向盘控制很轻盈指哪赚哪,车辆操控性出色。油门刹车响应也很灵敏。座椅的包裹性和支撑性很好,为我驾驶的时候提供了舒适的坐姿,长时间驾驶也不会感到疲劳。同时阿维塔拥有非常强大的智能驾驶能力,可以应对基本的高速路、高架桥和城区道路。让我的日常通勤变得方便,轻松。

平时城市通行比较多,路况都比较拥堵,所以电耗都比较高,但周末出行的时候使用智能驾驶时能耗就会比平时低很多。

充电时间

平时都是在家充充电,用的是11kw的充电桩,一般冲满需要9个多小时左右。

外观所吸引我的充满科技感的外观设计,车灯的设计也有科幻感,尤其那个有点性感的车尾造型,配上自动升降尾翼,简直无法自拔。前脸犀利而且动感,大灯设计造型独特散发着锐利的光芒。侧面看去,车身修长而低矮,搭配大尺寸轮毂,显出强烈的运动气息。

腰线设计

流线型的车身让人眼前一亮,是整个外观的点睛之笔

内饰做工精细,内饰设计充满了现代感和科技感。

内饰用料

内饰用料很好,座椅的触感柔软舒适,包裹性很强。

座椅通风

座椅通风只有前排座位有,但夏天炎热的时候,座椅通风的作用真的特别有用,后背就会特别凉爽

在购车前的选车过程中,我对比了多款车型,包括蔚来的et5和es6、极氪001以及智界s7。然而,蔚来的价格超出了我的预算,极氪在智能驾驶方面稍显不足,而且当时我听说即将改款。至于智界s7,我走访了多家门店都未能试驾到现车。正当我犹豫不决之际,阿维塔12的出现让我眼前一亮。它那充满科技感的外观设计和华为出色的智能驾驶技术深深地吸引了我。同时,它的价格也在我的预算范围内,这使我毫不犹豫地做出了选择。

车机流畅度还是特别的高,与华为手机可以直接连接超级桌面,吧手机里的app投屏到车机屏幕上使用,特别的方便,便捷。还有好玩的声纹复刻,可以录取身边人的声音设置成车机语音助手,把自己的儿子,老婆设成语音助手,每天和小塔的互动都快乐满满。带鱼屏的卡片显示功能也特别的实用,可以看到一切自己想知道的信息。