当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2024款 430km 越享版
上海车友9053240: 心心念念的电车终于买到了,合资品牌,别克微蓝6

心心念念的电车终于买到了,合资品牌,别克微蓝6

微蓝6 2024款 430km 越享版 购车经销商: 青岛成裕达 来自:汽车之家Android版

上海车友9053240

微蓝6 2024款 430km 越享版

2024-04-19 首次发表
    春秋电耗
  • 350公里
    春秋续航
  • 2024-03
  • 青岛

最满意

终于买了我的电车,别克蔚蓝6。这款车真的是经过深思熟虑所买的,对比了很多的车型,像吉利,长安,比亚迪,等等,好多性价比比较高的车,是最终我还是选择了合资品牌。别克微蓝6.买到之后,经过这一个多月的时间,接触下来,我感觉真的是很喜欢,非常的满意,最满意的地方就是电车的节省,省时省电又省钱,自从买了这个别克微蓝6之后,再也不喜欢开家里的油车了。因为他实在是太省钱了,我基本上每天都需要跑80公里左右,但也不是确定,反正跑的公里数还是比较多的,如果用油车得花不少油费,是电车用下来之后,我充电次数很少,而且我都是用家里的家充家充,我会选择峰谷电。充满了,基本上不到30块钱。你说合适不合适?这个性价比谁还会考虑油车呀?

最不满意

最不满意的地方就是,别克威朗六也没有充电枪也没有充电桩,问了一些国产品牌,有的也都会赠送,但是别克这些都不是都不赠送,是需要自己去购买的。虽然说羊毛出在羊身上,但是我感觉送上家充会更加的方便一些,不用自己出去找充电桩的安装。这一点我是最不满意的地方。是车是没有问题的,还是比较喜欢的。我也很满意

空间的话,我感觉表现力还是算是可以吧?能说是很好,但是我感觉呃够用。平时主要也没有什么人在车上,这个车基本上就是我自己在开。以我对后排的要求,不是特别的高。个车的轴距应该不到两米七,但是对于我来说还是可以的。因为我后排不坐人,所以前排的空间又完全够用。

☆ 空间设计亮点

关于设计亮点,我感觉最让我喜欢的还是这种有三种模式选择的驾驶模式,因为也去对比了其他的车,基本上十万级别的车里面嗯,关于这种单踏板模式,运动模式和普通模式的选择还是比较少的,对于我个人而言,还是比较喜欢使用单踏板模式,踏板模式用的比较多的电车应该是特斯拉,它里面的单踏板模式,然后我这个别克也是可以使用单踏板模式,踏板模式回收力比较强一些,我感觉更加的省电。

对于电车来说,我感觉驾驶感受是特别的好的,对于电车,它并没有油车的那种顿挫感,并且嗯,电车的提速是特别的快的,这个微蓝6来说我感觉,提速是特别快的,哎米加速我感觉也就是七秒左右吧,尤其是把车停到了红绿灯的时候,租车我感觉还没反应过来。我的蔚蓝六小车就已经冲出去了。这方面电车真的是比油车还要节省时间呀。

续航我感觉还可以,因为现在吧,毕竟不是特别冷的天气,续航嗯,也不需要开空调,现在正好是不冷不热的天气,我感觉应该续航表现的是最好的吧,续航,它是430,但是基本上可以跑300多,还是挺接近的。

外观还是很漂亮的,我选择了最基础的颜色,白色。因为我感觉白色是不会过时的,而且相对来说比较好打理,且如果是车嗯,有个划痕或者补漆会更加容易,比起那些特殊颜色来说,所以我选择了这种比较清爽干净的白色。外观我还是比较喜欢的,它是属于那种嗯,应该是旅行车的样子。虽然车子不是很大,但是我感觉家用是完全够用了。而且它这个造型是带点溜背的,这种造型,整体看起来比较协调,且比较时尚,与外观我肯定是会打五颗星的。

内饰我感觉就是很一般的,毕竟价钱也在这里,内饰还是比较简约的,没有什么花里胡哨的内饰,是的,颜色是深色,黑色。但我感觉这种内饰还是挺好打理的,太喜欢浅色,浅色的并不耐脏,黑色吧,比较好打理,而且也不过时,对于我来说,这种内饰就完全够用了。

性价比我感觉还是很不错的,不是看中它的性价比,我也不会考虑别克微蓝6的,怎么这么说呢?因为别克威朗六。说实话,在合资车里面,它的性价比算是比较高的,最主要别克的底盘做的还是很好的,这个可能是大家都知道,而且钣金也比较厚实,安全系数相对来说比较高一些,所以我会选择微蓝6,并且我试驾了之后,我感觉它底盘调教的还是比较不错的。

智能化

智能化我感觉我发表的这三张图片足以证明它的智能化,嗯,如果说是智能化,它有三个模式的选择,这个应该还是不错的,一次他就一个小小单屏幕,里面基本也没有什么配置,Car play和car life的数据线连接,车机我感觉对我来说真的是没有什么用,而且我感觉说实话,那些大屏总是卡机黑屏。我基本上也不用上面的屏幕的一些功能,主要还是习惯用手机导航,这个车机连导航都没有。

快慢充选择

这个车配有了,快充和慢充基本上平时我是在家里充的,偶尔就是忘记充电或者什么的,我会在外面的充电站去充嗯,也有快充还是比较方便的,基本上一个多小时就充满电了。只买了这个车,体验还是比较不错的,虽然一些车机系统或者内饰比较单一,但是嗯,作为平时的代步来说,性价比还是比较高的。呃,主要就是省钱,大家如果有想要换电车的话,可以考虑一下蔚蓝六,性价比确实可以,家庭代步吗?还是可以的!