当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2024款 430km 越享版
装修558722: 别克微蓝6,就是6

别克微蓝6,就是6

微蓝6 2024款 430km 越享版 购车经销商: 商丘恒通别克4S店 来自:汽车之家Android版

装修558722

微蓝6 2024款 430km 越享版

2024-05-06 首次发表
    春秋电耗
  • 360公里
    春秋续航
  • 2024-04
  • 商丘

最满意

微蓝6,666,开着挺舒服,外观也很上档次,续航表现也不错。通过一段时间的体验,对这款车挺满意的,给大家分享一下。 首先,车辆的动力性能比较好,电动车大家都知道提速比较快,微蓝6也是动力很猛。起步加速反应非常迅速,深踩油门的话,推背感很强,而且车辆在提速的过程中非常的丝滑平顺,不会像油车那样,会有顿挫,车辆在加速的过程中的那种体验感非常棒,开着微蓝6可以带来速度与激情😀。 然后这款车的稳定性也非常好。也开过朋友的电动车,十万左右价位的电动车,说实话稳定性非常差。但是微蓝6的稳定性非常好。假期之间开着微蓝六,跑了两次小短途的高速,虽然在高速上它的下电比较快,但是稳定性确实非常好。速度120码,稳定性还是一如既往的平稳,旁边有大车经过,也不会有明显的感觉,不会像有的车在有大车经过时,会发现车往旁边飘,像在水里开车一样。稳定性好喽,开着起来就会非常踏实,感觉就非常安全。 微蓝6的外观挺漂亮,我很喜欢。微蓝6的外观看着比较大气,我选择的银色的颜色,也是我最喜欢的颜色,这个颜色首先非常漂亮,然后很有质感,而且这个颜色显得非常高贵,看着不像十万以内的车。 最后说一下空间车内的空间。乘坐空间比较宽敞,微蓝6非常适合家用,前排座椅调好之后,后排的腿部间也比较大,头部空间也非常宽敞。最主要的是这个价位的新能源车,基本上后备箱非常小,微蓝6的后备箱还是非常大的。而且最后一排座椅可以完全放倒,放倒之后是一平的,可以装很多东西,空间表现非常OK。

最不满意

微蓝六的配置确实有点低了😂,车辆的塑料感比较多,中控台和门板,摸着的手感不是很好。 新能源都追求时尚潮流,一般配置比较高,但是微蓝6没有什么新颖的配置,配置很简单,车辆导航、手机互联、看视频都不能做到😅,看着就像上市五六年的旧车一样,科技感不好。 然后在网上看到介绍,发现这款车的底盘比较低,下面的电池包裸露的比较多,害怕走不好的路面时候伤到电池,如果底盘能再高一点就好了。

车内的空间表现不错,坐在里面挺宽敞的,身高一米七八,坐在主驾驶调好座椅之后,腿部空间,头部空间很OK。后排的腿部空间也不错,头部也挺宽松。而且这款车的后备箱的容积也比较大,可以装很多东西,而且后备箱的布局也比较灵活,可以六四分隔放倒,非常适合家用。

后备箱的容积挺大的,可以装很多东西,满足日常家庭使用,完全没有任何问题。后排座椅可以六四分隔放倒,装个长点的东西也很方便,节假日带小孩出去玩,让小孩睡在后面很舒服。

第二排空间

我坐在前排调好座椅之后,后排的腿部空间表现还可以,而且头部空间也挺宽敞,家里面都挺满意。

坐在前排调好座椅之后,头部和腿部的空间都挺宽敞,空间表现不错。

☆ 空间设计亮点

因为没有备胎,后备箱下面有几个储物盒,可以放一些车上必备,但不常用的东西,而且可以保护隐私,储物空间设计非常人性化。

车辆的驾驶感受非常好,开着不错。首先,动力表现比较强劲,加速比较猛,深踩油门推背感十足。而且电动车加速非常丝滑,没有顿挫可言。然后车辆的稳定性非常好看,这款车和开20万左右的2.0t的轿车相比,驾驶质感不差上下。十万以内的车,给你二三十万的驾驶感受很错,操控感也很好,物超所值。

开空调/满载加速

开空调或者车上做三四个人的时候,动力表现不会受影响,加速还是那么猛。

方向盘轻重

方向盘的轻重适中,转向很轻松,握感也不错,如果材质能再升级最好了。

大品牌的车,续航表现还不错,当时选择微蓝6,除了外观和空间之外,还因为我们当地有很多网约车就是别克微蓝6,从而证明它的续航还是比较实在的。通过这段时间的使用,发现续航确实不错,不开空调,市区内开,满电300大多公里左右没问题。

充电时间

充电速度很快,充30分钟,就可以跑二百公里,也就是上个厕所抽根烟的时间。

表显续航准确性

车辆显示的续航里程还是非常准确的,根据自己真实的驾驶习惯,而预测的续航里程,可以做一个很好的参考。

外观设计较精致,第一眼看到银色的车漆,就基本确定了这个颜色,看着很时尚,而且比其他品牌的,同价位的电动车,看着也要大气很多。看着就比较硬朗,给人的感觉很稳重,安全性比较高,外观造型比较运动时尚。

车头造型

车头简单大方,纯电动车没有进气格栅,前面看着比较简洁漂亮,大灯和保险杠的造型也非常漂亮,看起来也比较大气,整个前脸设计既精致又好看,而且比较上档次。

腰线设计

在侧面看这款车非常的漂亮,腰线设计即拉长视觉的长度,又显得这款车比较硬朗,有力量感。轮毂采用了熏黑的设计,造型也非常漂亮,看着运动气息十足。

车尾造型

车尾的造型比较有立体感,而且看着也非常饱满,尾灯和前面的大灯造型一样,前后呼应,显得非常精致。

微蓝六的内饰颜色的搭配和中控台的造型,看起来还都不错,中规中矩的设计,永远不会过时,黑色的内饰方便打理,不太喜欢花哨的设计。

空调效果

空调制冷非常快,比家里边的油车还要快一点,而且噪音也比较小,开空调很舒服。

座椅的软硬还可以,座椅采用了打孔的设计,透气性比较好,坐在上面挺舒服的,支撑感也不错。

微蓝6的性价比绝对比较高,买车之前也对比了,同价位的很多车型,合资品牌也就别克微蓝六价格最低。400多的续航里程,落地九万多一点,价格在国产车里面也非常有优势。但是它车辆的稳定性,以及安全性,是同级别其他车型所没有的。而且赠送三电系统的终身质保,也没有过多的捆绑政策,用着更安心放心。

保养项目

一年换一次空调滤芯,三四万公里换一次齿轮油,五六万公里换一次刹车油,七万公里换一下泠却液,也就是说,买车前几年基本上没有啥保养费用,真的是非常省钱省心。

品牌评价

别克品牌还是比较信赖的,亲戚有一台别克开了十年,几乎没有出过毛病。而且别克比较在意安全,电动车更加在意安全性。

售后服务

在我们这个三四线城市,市区都有两家别克4s店,车辆维护非常方便。

销售态度

销售态度还不错,买车前后没有变化,细心且耐心。

智能化

在智能化方面,微蓝6要落后同级别的车型三四年的水平。估计是因为价格低,只有简单实用配置。像驾驶辅助、观看视频、免费流量、在线导航和在线音乐等等都没有,没有什么智能化的表现。

车机功能及流畅度

屏幕的尺寸也不大,分辨率非常低,看着就是不太清晰,流畅度还好吧,反正屏幕看着不上档次。