当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座至尊型
Tristezza尛顏: 提车五个月行程9000多公里的老司机心得分享

提车五个月行程9000多公里的老司机心得分享

Tristezza尛顏

锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座至尊型

2024-04-24 首次发表
  • 2023-10
  • 无锡

最满意

因为我是需要蓝牌保号(有特殊意义)换车,所以只能选择油车或者混动。根据金主爸爸30多万的预算前期挑筛了一遍。日系首先排除其次是韩系(没有理由,就是个人愚见不喜欢),国产的油车说实话除了长城的越野看着还行其他基本都all in 电车或者增程。由于金主爸爸自己开的也是福特所以全家看车的时候美系优先考虑了,最后结合预算,动力,空间,品牌知名度选择了锐界。因为它2.0T大马力混动确实省油,而且2950轴距同级最大,第二排堪比MPV的航空座椅同级仅此一家。不愧是全家出行的小奶爸车。

最不满意

无奈本人还是比较喜欢数码电子的,但合资油车你指望啥呢。浪费了27寸大屏,最最最难受的就是和百度联合开发的车机既不支持自家的Carlife也不支持苹果的Carplay!!手机互联不允许,车机做的还那么差;结果我想用手机但支架还不好放....

一二排座椅空间足够,主驾腿托我这个配置可以调节,座椅头枕是异形的但很舒服,我180身高坐正还有起码三指空间。二排同级最强在2950轴距加持下还是航空独立座椅,家里老人坐了都很喜欢,一键躺倒模式更是长途小憩的利器,三排180以内成人坐下还是没有问题的,我自己也坐过整体还能接受,这样三排都做人后面还能放20寸行李箱,整体空间非常大了以这辆定位和售价为中型车的SUV来讲。

驾驶模式有很多种适应各种路况,我是次顶配所以是有适时四驱的采用多片离合的方式。起步和急加速都是会电机介入四驱启动,所以起步加速是非常稳的油耗也控制的很不错,很激烈的驾驶短途十公里以内也不会超过8-9个油。因为我需要每周往返江阴和无锡所以高速跑的挺多,单层玻璃的隔音还是比较一般80以后的风燥就很明显了。虽然有主动降噪的前档玻璃和系统但你扛不住四个窗风噪强啊~~~但总的来说95%的路况行驶品质真的很丝滑,非常爽!

同级还用讲么,谁有2.0T大马力混动?动力分流式的结构本来就是福特和丰田一起开发的,专利授权一下就好了并且丰田验证了很多年稳定性不是问题。如此大动力的大车我基本油耗在6-7个,一箱油75升还不挑油品,92加满妥妥可以跑近千公里,还是城区和高架混合路况

这代锐界可以说是全新改版很多老款的影子都没有了,所以外观就萝卜青菜各有所爱吧,反正我觉得还不错。C柱腰线被那个L顶上去看着是有点变扭的。然后大灯我觉得稍微暗了点,如果能更亮一些就好了。

正面

45度

车身侧

内饰整体我觉得简单就好,我个人审美是觉得还不错,这个价位的合资车没几个内饰比它强的,不信你们去挑一挑,大屏的冲击,飞机档把。真是油车外观电车内饰,不过没有像雷总那样给我们搞个可以放手机支架的地方,关键你车机也没有多强是吧。所以我在小角落粘了一个支架,哎...

车机大屏

手机支架

总的来说这个价位的油车SUV有动力,空间,品牌知名度,混动,这些加起来真的没几个能打的合资里面。所以我觉得性价比真的很高算是很戳中我的需求了

首先智驾这块我是次顶配无法体验蓝智驾怎么样因为不允许选配。车机就不得不说了:27寸的大屏Sync 2.0封闭系统,看剧只有爱奇艺还反应贼慢(810A车机芯片确实有点拉)其他只有抖音和B站可以用投屏还很麻烦需要车机设置;听歌就扣扣音乐或者蓝牙和外接;导航默认百度且版本不高,新上市车型也只有5.0的车机版。福特派远程遥控:半年了更新几版本终于可以控制车窗升降了但是限制蓝牙范围内,远距离只能看看窗子有没有关上哈哈哈。空调设置也是要么按环境温度自适应启动,要么按照熄火前设置的。门把手是伸缩的,过年期间有两周弹出不到位结果两周后自己好了,4S店都准备给我换新的了。还有那语音,基本就是残血版小度,很多语音指令不识别.....

应用程序

车机界面

界面美观度以及清晰度我觉得还是在线的,只是二级菜单有点多让人不太好找

购车6个月后新车质量评价 | 2024-04-26
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题