当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱20周年铂金纪念版
临沂车友6023346: 我的荣放用车体验

我的荣放用车体验

RAV4荣放 2023款 2.0L CVT两驱20周年铂金纪念版 购车经销商: 临沂翔宇丰田 来自:汽车之家Android版

临沂车友6023346

2024-04-26 首次发表
  • 2023-11
  • 临沂

最满意

我比较满意的部分是安全配置和外观设计,这车配置了预碰撞安全系统、车道偏离警示、自适应巡航,对于新手的我来说,提升了行车安全性,另一方面是外观设计,车身颜色、轮毂样式都是我喜欢的,并且具有独特性,容易与其它车型区分。外观也是比较霸气,比较的上档次的

最不满意

最不满意的是隔音效果,跑过几次高速,车速超过80迈的时候,风的噪音会比较大,隔音效果很差。刚买车的时候,车内的气味也是比较大的,就是截止到现在为止啊,放在太阳底下晒的时间长了,里面的味道也还是有的

对于Suv的车来说,空间没得说,180斤的体型的人坐在前排座椅,调整至合适位置后,是非常宽裕的。坐在后排腿部空间非常宽裕的,另外后排座椅能放倒,放到后放个大件是比较方便的。后备箱的空间也是非常大的,而且能放不少的东西呢。逢年过节走亲戚的时候,我们把东西放的满满当当的一车,也不用再来回的跑去买东西了,这样一车就搞定了。

荣放搭载的是2.0L自然吸气发动机,配合CVT无级变速器,但是驾驶感受整体一般,优点是换挡比较平顺,减震效果也不错,开起来后比较稳当,但是,倒车入库时感觉方向盘有点沉,高速超车和上坡的时候,有种使不上劲的感觉,另外就是隔音效果也一般。它的方向盘操控性还是比较平顺的,拐弯的时候也是比较的精准的。不会有跑偏方向的感觉。

平时跑市区比较多,高速跑的少,目前油耗平均在7个油左右上,在我看来,我觉得这么大的SUV平均油耗也就在七个油左右上,这样我感觉比较省油的,平时加油的时候也就就加92的油,每个月下来能省不少的费用呢!

外观整体偏向运动风格,车头两侧LED大灯,引擎盖在两个大灯的中间位置,不好看,但是比较有独特性,两个连在一起了,前脸是黑色的塑料壳,外形像蜂窝状,辨识度较高。车身侧面线条简洁,尾部设计较为立体。整体来说,这辆车的外观还是比较的霸气,比较的上档次的。

内饰整体来说还是比较中规中矩的。优点是比较注重实用性,布局清晰合理,功能按键也比较好操作,中控大屏悬浮式的,突出来一块,特别有质感。方向盘属于多功能的方向盘,座椅我买的是皮质的,孩子在上面容易弄脏,所以又买了一套座套,看着比较顺眼;前后都有充电USB接口。空调的出风口也是比较的有质感的,而且它的温度提升的很快。就是里面整体看起来比较低端吧,可能是因为黑色的塑料的使用较多,缺乏豪华感。

去年11月买的这辆车,我买车的时候吧,价格没有优惠多少?当时只送了几次的保养,别的什么也没怎么送,现在听说价格又掉了不少呢!不过它的油耗、配置等各方面的综合评价来说,它的保值率是比较高的,后期也不会贬值多少。你在头等级别头等价位的车来说,这辆车还是比较有价值的。

最满意的点也就是安全配置这块了,配置了有车身稳定控制系统、紧急制动方案以及车道偏离警示,还配置了预碰撞安全系统、自适应巡航,对于新手或者高速行程来说,提升驾驶安全性。发动机是2.0L自然吸气发动机,这个无需多说,质量方面够硬,配合CVT无级变速器,省油又稳当。另外,中控大屏、支持CarPlay等功能,实用性较强。 还配备了多个安全气囊和360的全景影像,这个我是非常满意的,毕竟这么大的车都是有死角的,在安全性这方面他做的是非常棒的,无论是倒车啦,还是前进行驶啦,然后都能看到它的各个角落。