当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱尊荣型
acq89jo: 腾势D9可以移动的家,值得拥有!

腾势D9可以移动的家,值得拥有!

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱尊荣型 购车经销商: 衡阳腾势中心 来自:汽车之家Android版

acq89jo

• 130公里
    冬季续航
  • 2024-04
  • 衡阳

最满意

这款车我最满意的地方就是它的空间,现在家里二个小孩,加上二个老人平时出行也方便了很多。还有就是它的外观设计非常时尚,简约大气、给人第一感觉很霸气,是我喜欢的风格。说到座椅就很舒适了,车内的座椅材质软软的,还有加热和通风功能,坐在里面还是蛮舒服的,有种坐头等舱的享受,就像是坐在家里芝华士航空座椅的感觉,我个人真的是很喜欢这个座椅,平时老人和孩子坐在上面也是比较的放心。

最不满意

这个车的车机流量不够用,平时小孩喜欢在上面看动画片,流量一下子就用完。还有地台有一点高,打开电动侧滑门后,地台高了一点点,对老人和小孩上下车都不友好。还有就是它的隔音效果一般,开车的时候噪音有些大,平时在市区上下班开还可以,用的纯电模式 ,没什么噪音,但是如果跑高速的时候,用的纯油模式噪音就明显了,轮胎的有呲呲的噪音 ,还有风的呼呼声音 ,然后就要放一些音乐把这个噪音给盖下去。

我个人觉得这个车的空间是相当的充裕,像咱们家里的小朋友平时座车的时候从第二排到第三排,他会有非常充裕的一个空间,让小朋友在长途坐车的时候不那么的乏味。父母平时坐在二排座椅前后中间也挺宽的,脚伸长起来也比较轻松舒适,平时放假我们一家出去旅游,后备箱里面的容积也挺大的,放两三个行李箱是好没有压力,然后平时过节,放假 我们出去购物 旅行都完全可以满足需求。

第一次开这么大的车,没想到开起来非常的轻快,动力也很强,方向盘也比较轻,转向的时候轻松就可以转弯,掉头完全没有一点顿挫感,开起来很稳定的感觉。在市区行驶中也很平稳顺畅,底盘调教的也很恰到好处有时候过坑坑洼洼的路段的时候不会有很明显的颠簸感和摇晃感,给人感觉就非常的稳定,十分安全,在高速上跑起来也是比较平稳 ,方向盘手感也很好把握 ,开起来轻松自如非常顺手,刹车的时候也非常的灵巧。

当初买新能源的时候就是想买个纯电动的,后面又担心续航问题,觉得纯电车跑长途会有续航焦虑,所以就选择了这一款插电混动的版本,平时在市区用充一次电,基本能跑个四五天,不出远门的话也是够用的,差不多一个星期充一二次电,充电比之前加油要便宜了很多,省油又经济实惠,放假的时候有时候出去玩跑长途的话就用混动模式,也没有什么续航焦虑的问题。

表显续航准确性

冬天用车的时候油耗比较低纯电模式没有什么噪音,开起来也比较舒适。夏天用车也比较方便,可以提前打开手机空调,让车内快速的制冷

带遥控空调

现在的天气比较热,一般早上起床的时候都是提前把空调打开,刷完牙,洗完脸。再出门的时候一上车就有一阵凉飕飕的冷风吹着好舒服。

充电时间

平时我都是在家里充电,在手机上设置11:00充电,大概是一个多小时就可以充满,早上出门的时候再拔掉。

外观的话我选了黑色,感觉黑色是那种百看不腻的,之前也有考虑想买别的颜色,但是和家里面的人综合考虑下来还是选了黑色,而且他的外观看起来简单大气,是我比较喜欢的风格,线条流畅,侧面的设计也很不错,给人一种很稳重的感觉,再配上黑色车漆就更加低调和奢华了。

我觉得这款车的内饰还是非常的耐看,以及他的耐久性也非常得好,这个颜色搭配的也非常的明亮清爽,像一家人平时出游的话,特别是在春暖花开的天气出行,咱们把后面的天幕打开整体车内的一个氛围感会非常得好,不那么压抑。他的座椅的软硬度也非常得好,皮质也非常的细腻。让人座上去有一种很亲肤的感觉。

这个车的性价比还是很高的,外观也是我喜欢的,买车的时候还送了几次保养,后期用车成本就少了很多,而且销售顾问的态度还是很好,很专业,还给我提供了上门服务,很多地方不懂很有耐心的讲解车辆的功能设置和方法比起之前的燃油车好用多了。

故障维修

新车很好开,目前还没有什么问题,挺好用的。

智能化

自从买了新能源车以后,手机上就可以远程控制了很多功能,用起来方便多了,像夏天可以提前在手机上操作,打开空调,然后走进车里面一种冰冰凉凉的感觉,而且他还有辅助驾驶相当好用,安全又高又有保障。