当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45TFSI quattro S-line 见远型 流晶套装
pzz6666: 颜值与性能并存,愿世间的美好与我环环相扣—A7l车主驾乘感受

pzz6666

奥迪A7L 2024款 45TFSI quattro S-line 见远型 流晶套装

2024-05-01 首次发表
  • 2023-09
  • 盐城

最满意

#购买上汽奥迪A7L的N个理由 去年年初就在观望换车,因为第一台车是三叉星辉c考虑升级,去看了e300时尚当时落地在47多,但是一个偶然的机会看到了差不多价格区间的A7l,于是多了一个选择项。在对比和深入了解后,还是选择了A7l,说说大半年的用车的体验吧!就是两个字,好开! 先说提车,上汽奥迪给了满满的仪式感,门店免费准备了鲜花,到专门布置的打卡点拍照,小哥哥们还负责找机位帮我拍照,一定是要拍到满意为止,真的超贴心,售后保养之类的完全不担心! 再说车,真的可以说颜值和性能兼顾,处在20岁和30岁的交汇点,我希望自己的车能沉稳实用,又希望能偶尔满足自己内心一点小小的叛逆!a7l完全符合我心,内饰不花哨且有科技感,氛围感够,无框车门和肌肉线条也满足了对于颜值的期待!后期我还贴了磨砂车衣,熏黑了轮毂,整体颜值又提升了,路上的回头率还是很高的,朋友都夸改的不错。有次看了网上的拆车视频,我才知道这车里面用了很多进口a7的配件,也在网络上看到一个外派德国部门的小姐姐说了A7l的用料非常有诚意,确实,我能感受到用料的扎实,才成就了整体高端舒适的驾乘感。奥迪的夸戳四驱也是大大的赞,虽然在江苏,但春节前的全国暴雪天气,给了我通勤满满的安全感和自豪感。车身低趴姿态,底盘调教的很扎实,那种敦实感让我高速上一不小心就超速了,哈哈哈。 从实用角度上说,整车总体还是符合我需要的行政气质的,后排空间超级大,带人在后面也没压力,在实用性上也给我交出了满意的答卷。这样一个全能选手谁能不爱呢!就像奥迪说的,希望世间美好与我环环相扣。

最不满意

开了快一年了,如果非要说缺点的话,可能在刚开的前几个月的时候,在低速时候偶尔有顿挫感,这可能是很多德系车的通病吧,不知道是不是女司机➕上下班高峰期一直低速度行驶的原因,后来我在冬天改变了一下热车的习惯,又拉了几次高速,特别在做完初次保养以后,这个问题就基本没发现了,现在刹车油门就跟踩棉花一样丝滑!

我身高170,驾驶起来很宽松,因为车身是低趴姿态,所以头部空间不宽裕,完全可以理解毕竟不是SUV。尤其后排空间,我老公180坐后排腿部非常宽松

2.0T的发动机在市区动力还是足够的,挂到s档,超车无压力

平时上班开,车速不快,油耗在15个左右,跑过2次高速,综合油耗变成10个。

无框车门开高速也很静音,低趴姿态很有气势,后期自己贴了哑光车衣➕熏黑轮毂。

奥迪车的豪华氛围感一般,科技感还行,跟6和8都是同一套内饰设计语言,没什么新鲜感。

当时9月份提车的,价格也没有怎么谈就拿下了,听说现在价格更优惠了,车子早买早享受吧

可以远程ota升级,但是希望厂家尽快实现第三方地图投屏到仪表盘的功能,现在24款的车机都是可以的,奥迪自带的导航用不习惯。