当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2024款 40 TFSI 豪华动感型
临沂车友0741535: 做事要靠谱,开车开Q5!

做事要靠谱,开车开Q5!

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 临沂奥通达奥迪 来自:汽车之家Android版

临沂车友0741535

奥迪Q5L 2024款 40 TFSI 豪华动感型

2024-05-08 首次发表
  • 2024-02
  • 临沂

最满意

开这款车出去谈业务也不会显得廉价,平时也能满足家庭日常出行需求,真是款两用型的车呢; 论颜值虽不惊艳,但我说它低调又耐看应该没人反驳吧? 其次它的减震不错,高速开起来很稳很扎实,妥妥的安全感。

最不满意

无聊的内饰设计,落后的车机系统直接降低了我倒车入库以及办事的效率。座椅的舒适度包裹性缺那么点意思,中控屏不显高级; 车机系统以及整车的配置并不显高级,与价格不相匹配,这点倒不如国产车,和国产的新势力卷的没什么竞争力了!

入手到现在来说 不管前排后排还是后备箱 空间都是足够用的,我183的个子不管坐哪个位置都不会觉得局促(后备箱除外),唯一一点就是舒适度一般,但再大的空间也抵不住我啥东西都往后备箱扔,并且不爱整理; 最近实在看不下去了,车内都快成猪窝了,紧急入手了一个后备箱收纳盒安装简易,因为是专车定制的尺寸,所以大小也是刚刚好 中间的隔板可以随意调整位置将杂物分区放置,这样找起东西来快捷方便,最重要的是非常节省空间,肉眼可见的空间变大很多,以后宝宝椅啥的都可以轻松放下吧!

目前行驶了3858公里了,整体感觉蛮不错非常喜欢;车总共有4种驾驶模式,我一般都用自定义模式,目前还比较珍惜,没有大脚踩过油门,哈哈哈哈; 车子的动力输出非常的强劲,前期提速一般,主要是后期,它的爆发力特别的强劲,所以对于动力方面我还是比较满意的; 唯一一点就是在车子起步的时候,会有一点顿挫感,还算在可接受的范围之内; 方向盘很轻,打方向贼丝滑,转弯的时候夸截稳的很,过一些坑坑洼洼的路时,颠簸几乎感觉不到。

像平时工作上下班,跑市区的时间会更多一些,纯市区红绿灯多,速度基本开不到50以上如果遇上上下班早高峰期晚高峰期可能也就二十吧!走走停停的时候,油耗12左右; 市区的高架快速道路,无红绿灯,道路宽畅通速度可开到80+,正常油耗9个左右。匀速70-80时,油耗可低至5.6个左右; 跑高速的话还能拉油耗,油耗自然而然的也就会低很多呢,我觉得油耗还可以接受的,还行。

从整体上看,这款车的外观设计还是具有相当不错的时尚感,黑色的车漆显得成熟稳重,前进气中网使用了熏黑的设计,中网四周同样采用熏黑涂层,营造出满满的战斗感。大灯采用的是鹰眼造型,造型犀利有神。大灯下方同样采用熏黑设计,将运动化视觉效果拉到满值。从侧面来看,贯穿式的腰线融入了一点曲线,让这款车的线条显得柔和不少。尾灯还是蛮漂亮的,点亮后的呈现出三段式的led的光带,很有亮点,也很耐看。

内饰中规中矩,就像腊肉一样老,缺少了一些青春的气息,脚垫坐垫都是买车时送的,也一直没有时间去好捯饬捯饬一下车; 大家应该都知道奥迪味大,刚提车几天没有感觉味道很大,放了竹炭包,后面几天味道越来越大,只要太阳晒过以后味道就特别冲人; 就这个价格来讲,你敢相信座椅不是真皮吗?并且硬,坐时间长了确实不舒服,值得一提的是驾驶视野确实比轿车好点,内饰氛围灯整体属于第一眼一般,越看越耐看的水平。

因为奔着A4去的但是宝马4儿子店就在旁边 空闲之余去试驾了一下325!说实话 一座进去就觉得豪华舒适!用料 设计都很有诚意!可惜在价格上不理想325lim运动 落地要接近35了所以果断放弃!(妈妈一旁煸风点火!35都能买个那么大的车了!哈哈哈 家人只认大车!越大越好)顺口提一句 宝马4s店 宝马的销售他是爹!进奥迪的4s店 你才是上帝 在家人的鼓舞下,添了几万块选择了Q5,权衡利弊之下,我选择了妥协家人!

车机的响应速度还挺快,但智能化稍显落伍,好在上车有无线carplay,CarPlay也是有时候连着连着就断了有时直接连不上;中控屏幕有几次还卡屏了,感觉奥迪的中控有待提升质量。 这款车体型怪大,倒车入库怪麻烦,尤其是在两辆车中间的那种停车位;驾驶辅助功能少的感人,常规的倒车车侧预警,自动泊车,车道保持辅助功能都没有,有倒车影像,想要升级为360全景影像还需要加钱,一整个大无语!!!