当前位置:首页 > 中型车> 五菱星光> 五菱星光 口碑> 2023款 70 标准版
张凯杰911: 提车一个月感受

提车一个月感受

五菱星光 2023款 70 标准版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

张凯杰911

五菱星光 2023款 70 标准版

2024-05-10 首次发表
    春秋电耗
  • 55公里
    春秋续航
  • 2024-04
  • 临沂

最满意

首先价格便宜,而且空间大特别大,外观漂亮,油耗还特别低,配置还特别高。性价比特别高。

最不满意

发动机介入声音有点大,方向盘是塑料的。转向灯太小了。中控屏功能太少了,手机互联也没有。没有手机无线充电,

我买车主要是我自己开,家人坐在里面舒服就可以。中型车的级别,空间大,后排空间大,驾驶空间大,后备箱空间大,后排座椅放倒以后空间更大,可以躺人睡觉了,而且全车储蓄空间也多特别方便,中控扶手下面也可以放很多东西。后备箱的空间也特别大,日常外出,旅游,或者拉点东西完全可以够用,中控台的杯架设计也很科学,放水杯完全不碍事,有的车型设计不科学。

之前开了很多燃油车了,这次换的五菱星光混动版,还是第一次开混动车型,一次外出我对象跟我说感觉这个车跑起来特别稳,是的,1.8吨的车重,开起来完全感觉不到笨重,起步快,刚开始开还有点不适应,跑起来也特别安静,跑高速动力充足,开空调跑油耗也不高,基本在三四个左右亏电的情况下,满电跑才一两个油。方向盘也很轻盈,在高速行驶中想再提速也毫不吃力,动力很充足,就是轮胎的的噪音有点大,还有就是高速行驶的时候感觉什么地方漏风一样,有风噪还是比较明显的。

续航也算可以,我的是70公里的续航,充满电从莒南跑到临沂还能剩百分之30的电,油续航也就减个10公里个人很满意,之前没开过混动的车,一直开燃油车,老是加油,自从买了星光跑加油站的次数也减少了,而且充电特别方便,家里的电就可以,从老家充了好几次了,五六个小时就能充满,花不了多少钱,很实用。

和奥迪A7媲美的外观让人一目难忘,溜背造型,大灯贯穿一体式的后尾灯和日间行车灯,晚上跑起来也是一道美丽的风景。辨识度很高,回头率也挺高。银色的车标也显得整个车看上去特别高档,流线型的外观大大降低了风阻,所以跑起来特别省油,本身混动的车型油耗就低,现在不管是高速跑,还是市区跑都能很省油的跑起来。

内饰做工挺好的,能摸的到的都是皮质的,皮座椅,电动调节座椅,唯一的不好就是方向盘是塑料的,旋钮换挡也特别喜欢,液晶仪表显示屏和液晶中控娱乐屏空调效果特别好,开一会嘎嘎凉,座椅坐着也特别软,特别舒服,后排也有空调出风口,空间还大,打开空调后显示屏上都能看到是采用PM2.5的滤芯也特别安全。空气清新。中控特别喜欢,平整的中控设计,空调出风口放在屏幕下方,打开空调之后直接从中控吹过来很舒服,还有专门放手机的一个储物空间,唯独没有手机无线充电,手扶箱空间也特别深,

再买这款车之前我看了很多车型,比如吉利的帝豪L雷神混动,长安的启源A05,奇瑞的风云A8,还有比亚迪的秦和驱逐舰05,我都看过了解过,经过一番对比后果断选择了五菱星光,价格便宜,空间大,配置高。而且我特别喜欢这一款紫色的。当时购车价格优惠很多,全部落地才七万多点。我实在挑不出有什么车比他性价比还高。其他的车型首先价格就比他高了很多,最贵的是奇瑞风云A8,刚刚上市,价格政策不好,车型有待市场考验,比亚迪全是网约车果断放弃,吉利的价格不算高,但是空间小太多了,而且是1.5T的发动机,后期维修保养费用要很高,五菱汽车是人民需要什么他就造什么!真正的国民神车!性价比没得说,售后问题也少。

智能化

因为我买的是标配版智能化的配置很少,但是有远程控制的,可以远程启动,开空调,解锁,还能查看车的状态,给车做个体检,包括车的位置,还有寻车功能,我特别喜欢,尤其在我去商场玩的时候,地下停车场很大,车停下再找很麻烦,有寻车功能完美解决了找车麻烦的事,大大的节约了时间。驾驶模式有好多种经济➕,经济,标准,运动。四种驾驶模式,完全可以应对我们不同情景下的用车需求,也增添了不少驾驶乐趣。车机反应速度很快,一点也不卡顿,听歌音质也可以,我还专门买了一个U盘用来听音乐,油电自动切换,智能匹配我们的驾驶情况,开起来特别舒服,