五菱星光二保分享
58公里夏季续航
47公里冬季续航
2024-01购买时间
成都购买地点
最满意
最满意的地方可以就是说是性价比比较高,因为在9万多块钱的价格上能买到一个中型B级尺寸空间大小的车对于普通老百姓来讲非常的划算,并且没有因为价格的原因在很多方面做出妥协,它的配置还是说得过去,综合的表现还挺强的。具体来说星光前排后排的空间表现都很不错,而且还有一个相对来说比较好看的外观设计。重点是这台车居然还是多连杆式独立悬架,在这个价位上可以算是独一份了。而且经过我12,000公里的驾驶感受,这车开起来的动态感觉真的挺不错的,远超同价位的很多车型。
最不满意
主要是在后备箱的空间上和一些安全性,还有一些设计上的bug。 安全性:安全气囊少了点,只有主副驾驶座的安全气囊和一个前排侧气帘,缺少了后排安全气帘这个让人有点不爽。空间:后备箱纵向空间小了点,但深度还可以,如果可以做成掀背式的开启方式,那实用性会大大增加。 BUG:后转向灯也比较小,准确讲是太小了。听闻新款重新设计优化一下,但我看过图片以后感觉还是太小了一些,其实可以把它做成一个连通式的,这样会显得更大气,颜值上还可以更加分。
我先说我的结论吧,整体的空间对比同级别的车型、同价位的车型都是要领先很多的。前排不用多说,非常的宽大舒适,门板和中控扶手都能放很多的东西,整个空间的开阔感非常的棒,绝对是妥妥的b级车水平这个无需多言。 后排的空间也比同级别的车大一些,但是它有两个问题:第1点是他的后排座椅太短了,如果腿比较长的人,他就是大腿悬空状态的。第2点就是我觉得它的后排座椅相比于传统的油车来说好像要高一些,没有达到真正b级燃油车的那种水平,但是对于这个价位的车来说它是领先的。然后就是我刚才所说的后备箱问题,后备箱的高度有些不够。除此之外,它的空间都是优点了。
驾驶感受整体来说还是非常不错的,但是缺点也有。比如方向盘有一定虚位,欠缺一些精准感和一些操控感。底盘调教也偏舒适是比较明显的家用取向的车,欠缺了一些运动感。这台车的驾驶优点还是比较多,它的加速还是比较快的,起步比较轻盈,后续的动力还算不错,当然对于同价格的车来说,我们不能要求太多了。
这台车的CLTC纯电巡航只有70公里,电池也只有9.5度,所以我基本把它当成一台油车来开,目前使用了12,000公里的情况下,我对它的整体油耗表现还是非常的满意。亏电油耗表显百公里四点几,实际上大概在五个左右,这么大一台车这个油耗,再结合它还算不错的动力表现来说,我真的比较满意。
星光的正面造型我觉得非常的棒,有点扁平化的设计,看着有点轿跑车的风韵,特别是进气格栅和五菱银标logo的结合,再加上led前大灯和日间行车灯,让它还是很有高级车的设计感。侧面简单干练的线条让这台车显得修长无比,我特别喜欢这个半隐藏式的门把手设计,不仅降低风阻的同时也兼顾了造型和实用性。那种隐藏式的电动设计我实在是欣赏不来,在发生交通事故时感觉也很不安全。星光的外观扣分点主要是在车尾的造型上,车尾感觉像是被刀削了一样有点不够大气,而且这个贯穿式的led尾灯有点太突起了,如果可以和车身做平想必效果会更好。但是瑕不掩瑜星光这台车的整体造型还是很不错的,所以可以给到4分。整体还不错。
内饰中规中矩没有特别亮眼也没有特别不足的地方,整体的内饰风格设计的还是非常的清爽,很符合新能源车的特点,简洁流畅没有过多复杂的东西,相对来说也比较好打理。作为普通消费者来说,肯定不能指望一个9万块钱的车有各种豪华的材料是像什么真皮啦,实木材质之类的,目前来看这车的内饰还是可以。我个人感觉唯一的缺点就是天窗假按键,看着有点不用心,其实可以把这个东西给去掉,或者是把它美化一下也用不了几个钱。
严格来说这台车的性价比非常高,我可以给到5分,但是我打4分的原因是因为我买贵了,让我有点心里不爽。我这台车优惠了3000(置换补贴)落地下来9万左右。9万块钱可以让你拥有一个 B级尺寸的新能源轿车还是可油可电油耗五点几的车。车内的空间非常的棒,内饰也说得过去智能化,做的也还不错又是一个大品牌生产的车没有售后或者是其他的顾虑。
配置还可以,基本同级别有的他都有,我觉得没有特别亮眼的配置,不过这个价位确实也不能要求太多。
开自己喜欢的车,听自己喜欢的歌
2024-11-26
提车一个月感受
2024-05-13
家用车不仅要好看,还要灵活好开
2024-01-17
记录试驾五菱星光的一天