当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2024款 430km 越享版
春西柚: 魔都微蓝6用车分享
  • 19620

魔都微蓝6用车分享

微蓝6 2024款 430km 越享版 购车经销商: 上海永达别克 来自:汽车之家Android版

春西柚

微蓝6 2024款 430km 越享版

2024-05-13 首次发表
    春秋电耗
  • 380公里
    春秋续航
  • 2024-04
  • 上海

最满意

微蓝6的优点有很多,首先是别克微蓝6的这个车空间确实比较大,其次是这个车外观也比较大气,最优秀整车的性价比比较高,底盘比较扎实,真的是超出了我的预期,总体感觉优秀。

最不满意

微蓝6的缺点也不少,首先是车机确实除了倒车影像和carply,carlife其他没有啥功能,其次是雨天偶尔会有打滑现象,上坡辅助有时候不起作用,会溜车,所以上坡要小心,最不满意的就是安吉星功能,大部分都被阉割掉了,通用这点做的是真扣,好多实用的东西不能用,真心难受还有一个比较担心的是这个车的电池是外挂的,在后边就能明显的看得见,路不好的地方总是有点担心,过沟沟坎坎的地方信心不足,所以一直考虑着是不是要装个电池护板对电池进行一下必要的保护。

微蓝6的空间表现不错,前后排都够用的,前排头部空间有一拳多,横向空间也不小,没有特别拥挤的感觉,我一米八的身高前排调整好,后排腿部空间还能有一拳左右的空间,头部空间也差不多一拳左右,后排地板基本上算是全平的,所以即使后排坐三个人,中间那个人也不会太难受,但是后排没有中间位置的头枕,中间坐着的人没有颈部支撑,坐久了会比较累,后排空间比较大,相比同级别的车要大一点,后排还支持四比六的比例放倒,所以就算装比较大物件也完全不用担心的,整车的储物空间一般,主副驾门的水瓶放置位置相对较浅,防水有点不牢靠,中间扶手箱空间也比较小,放不了什么东西就满了,纸抽盒子都没地方放…

☆ 空间设计亮点

整车就一个usb孔,在车的中央扶手箱里,之前不知道一直把数据线从上边拿出来,感觉不方便,后来才发现这个地方是和扶手箱连通的,就是为了方便穿入数据线,这点设计的还算比较人性,但是还要吐槽一下,整车仅有一个usb口,只能用来连接carply或者carlife,不能用来充电,如果充电会发现越充越少,所以还是要买个点烟器充电器,方便充电!

驾驶感受不错,起步加速比较快,动力比较充足,方向盘比较轻盈,底盘比较扎实,没有松散的感觉,就是上坡辅助时儿好用时儿不好用,开车需要注意,刹车确实差点意思,距离有点长,但是习惯了还好吧

因为买的时候是四月份,所以现在天气比较热,续航还可以,没有家用充电桩,基本都是快充,从30充到80,大概半个小时的样子,由于是快充的缘故,充满电表显428,而不是430,前几公里掉的非常快的,后边就稳定了,市区跑的比较多,高速较少,开空调,现在满电续航基本九五折的样子,夏天的续航比较满意,冬天还没经历过,不大清楚,等冬天再看看小6的续航表现吧

感觉别克微蓝6这个车的外观中规中矩吧,没多惊艳也没多难看,整车外观看上去比较自然,大灯和尾灯都比较简洁,看上去比较硬朗,市区用灯光亮度够用吧,白色的车身比较耐脏,虽然网约车白色的也比较多,但是依然推荐白色,打理方便,经典配色不过时,以后有个小刮小蹭也好处理,大众的就是好的就是这个道理。

车头造型

别克微蓝6的车头还是比较耐看的,泪痕大灯像凯迪拉克的,看上去比较高级吧,车头的线条也比较好,从车头两侧一直延伸到车尾,整体比较连贯,车尾设计比较简洁,看上去一点都不臃肿,干净利索!

内饰一般吧,硬塑料比较多,方向盘也不是真皮的,手感不大好,必须缝一个真皮方向盘,主驾遮阳板没有镜子,不大方便女士用车,车机拉胯,音质还可以,毕竟车价在这里,完全可以接受!

这个车呢性价比确实不错,不到十万能买到续航这么多,空间外观有都不错的确实比较少,

智能化

说到智能化不得不吐槽一下了,微蓝6这个车和智能化基本不搭边的,就没有什么智能化的东西,没有无钥匙进入,没有驾驶辅助,没有,没有变道辅助,没有定速巡航,啥都没有,连手机控车的app也不给用的,比燃油车的智能化还差,真的不像个电车,后续看看能不能通过其他渠道升级一下车机吧