当前位置:首页 > 中型SUV> 深蓝S07> 深蓝S07 口碑> 2023款 200Max增程版
泰安车友1158938: 买了这车后,出门也爱开车了

买了这车后,出门也爱开车了

深蓝S07 2023款 200Max增程版 购车经销商: 长安深蓝烟台芝罘机场路店 来自:汽车之家Android版

泰安车友1158938

• 110公里
    冬季续航
  • 2023-10
  • 烟台

最满意

首先,最满意的一点那绝对是外观了,作为一个颜值党,从开始选车的时候,首选的就是颜值高的。在买车那段时间,深蓝整体品牌的外观设计在这个价位可以说是横着走,素有“蓝博基尼”的称号(狗头)。当然就我个人而言,审美并没有极端化,我也会喜欢大众那种稳重的外观,也会喜欢深蓝这种更加时尚、年轻化的气质(最终还是深蓝打败了大众) 其次是内饰,橙色内饰非常高级,而且能看到的地方基本都做到了软包,我个人比较中意黑外橙内的搭配,但当时着急早点开上车,就提了灰外橙内的现车 最后我觉得对我个人而言比较重要的一点就是经济性,我们家一年出远门的次数虽然少但又是必须要考虑的因素,所以深蓝S7的增程完美解决了我的问题,日常通勤我可以完全用电,偶尔出远门也不用担心抢不到充电桩,加上是家里唯一一辆车,所以是我们的最优解了

最不满意

目前来说整体还是比较满意的,唯一不满意可能就是后悬挂稍微差点意思,比如在快速通过坑洼路段或者减速带的时候,余震感稍微明显,但瑕不掩瑜。(还是小小期待一下后期官方出改件优化下)

首先我虽然胖点但身高只有175,所以这车的空间对我来说完全够用,座椅也很软很舒服,即使长时间高速驾驶也不会觉得累

日常通勤红绿灯我都是第一个窜出去的,高了不敢说,在我通勤路上,前0-70还没输过

最近五一期间开着我的深蓝S7去了趟青州,全程高速,在满载的情况下高速超车也是游刃有余,速度上去了之后也很稳,没有飘的感觉。家人在乘坐时感受也很好,路上很稳,加上有辅助驾驶加持,虽然全程高速路,但是一点也不觉得累,只需要手握方向盘即可

我家是在山东泰安,整体气候属于该冷的时候冷,该热的时候热,经历去年一整个冬天,给我的感觉是续航还可以,很多人所说的这车动力续航打骨折,在我看来并没有这么夸张,首先新能源车冬季续航差这是共识,也是所有电车都会面对的问题,结合其他车型来看,深蓝的续航做的还是不错的,刚好我每天的通勤里程也不是很长,续航已经足以支撑我的通勤需求

45°角拍摄是这车最帅的角度,加上有极强辨识度的前脸,走在大街上回头率拉满,尤其是我刚提车那会,大街上的S7还不是很多,那时候的回头率比现在还要高,奈何我本人拍照能力有限,没拍出那种感觉来

车尾造型

车位造型很帅,流线尾灯,整体很协调,不会说是很突兀,这一点比深蓝03做的要好

这个橙色内饰我是非常喜欢,爱马仕橙嘛,尽显高级,中央扶手箱整个一“派大星”造型,有个不协调的地方就是我这方向盘不是纯橙色的,带有一圈黑色,我个人不是很喜欢,本来没有仪表盘还以为会不适应,但开过几次之后反而觉得没有仪表盘也不是不可以哈哈哈,他的hud效果很好,仪表盘该有的指示他也都有

综合性价比挺高的,有厂家赠送的免息,本来想着全款买的,后来想着这优惠不用白不用啊,就贷了点 ,我当时买车的时候,这车的优惠政策已经有所松动了,所以我要比第一批买的人便宜不少,加上各种送,包括后期养车成本低,整体性价比真的挺高的。虽然大家都说新能源汽车更新换代太快,一两年可能就会落后,但这车整体的性价比很高,而且该有的配置都有了,还有说电车电池成本高的,坏了维修也贵,我觉得纯属想多了

智能化

可能是我之前的车一直都是老年机的问题,我觉得深蓝的车机做的挺好的了,人机交互做的也挺流畅的,但就是第三方软件太少了