当前位置:首页 > 中型SUV> 深蓝S07> 深蓝S07 口碑> 2023款 200Max增程版
成都车友2153313: 你好,深蓝!

你好,深蓝!

深蓝S07 2023款 200Max增程版 购车经销商: 深蓝汽车成都武侯机场路店 来自:汽车之家iPhone版

成都车友2153313

• 145公里
    冬季续航
  • 2024-01
  • 成都

最满意

开了五千多公里了,作为一个外貌党来说,要说s7最最让我满意的地方,那依旧是它迷人的外表了,不得不说设计师果然厉害!

最不满意

要说最不满意的地方,绝对就是底盘悬架,当然这是个人感受,因为网上众说纷纭,有的人就觉得还不错。

空间方面,对于我来说是非常够用的。其中扶手箱的空间比较深,并且里面还有个空调出风口,平时出门放瓶水啥的,还是能吹低个几度,也能放些生鲜啥的,不过它的保鲜度肯定是不如冰箱的。后备箱那块,我平时比较喜欢出去野营,能带上不少装备,并且后排能够放倒,这么大一块天幕,配上气垫,躺里面吹着空调、看看蓝天,嗯-就很棒!对了,后备箱的搁物帘厂家虽然留了孔位,但是没有给你配,好在有宝石可以在商城买或者直接某宝上购物,价格不贵。

驾驶感受主要根据设置的驾驶模式有不同的变化。S7有内置的三种驾驶模式,包括运动模式、舒适模式、经济模式;运动模式下超车贼猛,加上后置驱动的设计,轻轻给点油门就有推背感,当然相对油耗方面稍微偏高,一般我只在等红绿灯且排在第一的时候用上,那起步加速感呼呼的。经济模式下,动能回收特别明显,只要油门一放,车子马上就会自动刹车,通过回收动能来给电池充电。平时自己一个人开还行吧,至少不会给自己干吐,如果后排要是坐了人,尤其是长辈,经济模式则慎用,要挨骂的。。。所以我最常开的就是舒适模式,动能回收不明显,加速起步的状态也不弱,刚刚好。另外还有两种用户自己的驾驶模式,包括自定义模式和专属模式,他两的区别就在于专属模式是根据你长期的驾驶习惯,由电脑来运算出属于你独有的驾驶风格。我试过,额….也就那样吧!有总比没有强!所以说S7不论是哪种驾驶感受他都能给到你,如果觉得运动模式加速感还不够强,那就油门踩到底,增程器会给你答案。最后吐槽下啊,那个底盘……….算了,不吐槽了!

纯电续航方面,由于成都的路还是算较平整的,没有特别多的起起伏伏,满电打开且强制用电的情况下我能跑个170km的样子。而且深蓝内置了三种能量管理模式,包括山地、市区和高速,分别应对不同的用车环境,保电策略也会根据这三种模式变化。油耗方面,我加200元的油,表显显示500多公里。行驶下来,表显记录的是百公里油耗5.5L,而且增程器的无感介入还是很好的,但如果是在强制纯电下用到增程器启动,那声音和拖拉机有的一拼。总的来说,满油满电深蓝S7综合续航能达到800km以上。

外观方面,我选的颜色是月岩灰,属于深灰色系列吧,和黑色比,各有千秋,主要落灰没有黑色明显。当时花了2k配了这个轮毂,从标配的19寸升级到20寸,19寸的是一个塑料盖子罩着,差了点意思,而且轮胎的牌子也从佳通升级到邓禄普。对比6K那一档的轮毂套餐,个人觉得性价比最高,且颜值也提高不少。另外,当时还看中了一个点,就是它的无边框车窗。我选车那会儿,在这个价位有无边框玻璃的还是比较少,再搭配上这犀利的前脸颜值给咱拿捏的死死的。

内饰的颜色我选的橙色,不能说高级,只能说相当高级,但是爱穿牛仔裤的哥们儿注意了哈,隔三差五还是得清洁一下。做工和用料方面,在看得见摸得着的地方都是大范围的软包,刚提车那会儿我也测过一次,闻着没有味儿,但是数值是有一点点的,买了些炭包放了几天就没啥了。座椅的用料不错,很舒服,还有背部的调节也是很到位。配上前排采用的双层夹胶玻璃,而且空调制冷效果特别快,后排还有独立的空调老板键,平时在车上前后排午睡也很安静、舒适,不过后排车窗玻璃是单层的哈,家里人表示也能接受。内饰这块,可以看得出深蓝在用料、做工以及搭配协调性上面还是下了一定的功夫。

在买深蓝s7的时候,我对比过零跑、比亚迪、银河、启源这些品牌,最终依然没能扛的住深蓝这泼天的颜值,且在性价比这一块,深蓝也是很给力的。指导价16.99,当时有现金优惠,我自己找了一个老带新,挣了宝石和商城券,销售人员也很不错,不仅送了钥匙、桌椅、脚垫以及行李箱啥的,车买了后都还给我推了老带新那些。再一个不得不说汽车之家很大气,给咱返现了600元现金以及400元的券,我的头枕靠垫那些都是用券买的,另外主动让我参加活动,送了我帐篷和车载吸尘器,不愧是大平台呀。然后,车辆的保养以及防晒膜,深蓝官方也是给足了券,很实惠,并且官方不要求强制在店买保险,当时我买成4000元,买的人保,第三者是三百万,大家可以参考下。

智能化

深蓝的智能化,无论是在app或者车机上,都让我很满意。app上我用的较多的是开空调、解锁、查看位置那些。车机方面有360全景、智能辅助驾驶、特别人性的语言交互等等,能够满足我的驾驶需求。在ota那块,更新了几次,据说2.2版本有停车监控啥的,不说别的,相信深蓝,会越来越好!

购车4个月后新车质量评价 | 2024-05-29
  • 座椅有异响