当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2023款 2.0T 旗享Pro版
超灵123: 人生第一辆汽车--天府之国红旗车友会前来汇报HS5体验

人生第一辆汽车--天府之国红旗车友会前来汇报HS5体验

红旗HS5 2023款 2.0T 旗享Pro版 购车经销商: 成都泰岳红旗 来自:汽车之家Android版

超灵123

红旗HS5 2023款 2.0T 旗享Pro版

2024-05-23 首次发表
  • 2024-02
  • 成都

最满意

这个车最满意的是: 1、外观很大气(前脸辨识度很高); 2、2.0T动力足; 3、车内内饰不错,比较有质感; 4、车内空间大,前排后排空间都很大,我1.8米身高,前后排坐着都还有空间;

最不满意

车机功能少了点,虽然大连屏造型还是不错,但确实功能比目前市面上大多数车机相形见绌,只有比较基础的功能,苹果的carplay、安卓系列不支持,这个是目前觉得最不满意的地方

优点: 车内空间很大,前后排对于我这个身高1.8米的也显得很宽裕,前后排试驾的时候都坐过了,整体还是不错的 缺点(或者可以说美中不足的): 后备箱确实比起看的其他几个车稍微小点 不过后来想想也是,总长差不多,要不前面空间大,要不就后备箱空间大,不过现在后备箱使用还比较少,感觉也还能接受

优点: 1、方向盘轻重我感觉比较合适,熄火后方向盘会锁定,基本上就不能再掰动了; 2、我开车比较温柔的那种,不喜欢重踩油门,动力感觉还是很足的,毕竟2.0T,路上提速、超车还是比较丝滑,不存在动力不足的情况; 3、实体按键好评,只要大概熟悉位置基本上伸手就能操作,比现在触控屏安全一些; 4、抬头HD显示也比较方便,辅助功能还是不错的; 5、前车跟车预警、变道提醒功能不错; 6、360全景影像对于一些位置比较窄的车位辅助性比较大,比较便利; 缺点: 1、开的经济模式,在城市内熄火再起步的时候,感觉油门和车启动不太连贯,有点顿挫感,这个也看了,感觉和车重有点联系,但是感觉可以再优化优化,其他模式下好像听车友说这个问题会好得多;

买车三个月,跑了两千多公里,基本上城市和高速各占一半,油耗能接受,综合下来目前8.7个油,城市内堵车再加上距离短油耗确实高,基本上能上10个,但是一般的速度起来了,油耗就比较稳定了,再加上我加油基本上都是9折,这油耗,都赶上美国牌的轿车价格了

本来最开始计划买个10万左右的代步,结果家里给支持,从最开始的10左右,提升到20左右的,也看了不少,看过吉利星越,奥迪Q3,哈弗H6,大众途观L,比亚迪宋plus,除了哈弗价格在10左右,其他的价格都在可接受范围内,奥迪当时报价贷款完了24,感觉不划算,我这个身高有点小了,比亚迪看着销量好,但是质量自己感觉还是有点担忧,途观就是说最新款缩水严重,最终看着看着在SUV里红旗HS5让人眼前一亮,觉得这车很好看,前脸很大气,旗标也很有特色,当时还在浙江出差,直接跑到店里看了实车,也试驾了,越看越喜欢,直接心里就有大概的谱了,只是因为在浙江买车再回四川,其实价格还是浙江有优势,当时谈的落地能到16.7,只是担心后期维护这些麻烦,然后还是回了四川看的

因为买的黑色,沉稳一点,内饰也是黑色,整体的感觉质感还是不错的,毕竟定义的B级车,车内的内饰相比我看的其他几个车型,感觉更舒适一些,主要是座椅部分是翻毛皮那种,摸起来比较有质感,也没有全皮直接接触那么热 ,这里说个缺点,希望红旗后期也加以改进,就是主副驾中间的储物盒和副驾前面的储物盒,那个里面做的是带毛的那种款式,但是那个毛不是翻毛皮那种,碰到会掉毛,这点希望可以改进的

整体感觉还是比较值,毕竟第一辆车,体验下来是很不错的,再加上也看了测评,车的主动安全很好,车身结构等等,虽然自己开车很小心,但是保不齐路上出现其他情况,安全很重要,价格谈了以后,感觉也能接受,17.8落地,2年免息,刷的信用卡也没给手续费,再谈的泰岳集团的终保,送的膜和行车记录仪确实感觉质量就差的多了;

整车的配置我觉得还算这个价位中规中矩,该配备的都配备了 优点(使用频率较高): 1、主副驾座椅通风加热; 2、360全景影像; 3、无线充电; 4、前车预警; 5、并线辅助等功能; 整体够用,体验感也还不错; 缺点(想用但没有): 1、车机不能无外接设备支持carplay; 2、360全景影像有,但是没有哨兵模式;

购车3个月后评价 | 2024-05-24
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题