当前位置:首页 > 中型车> 五菱星光> 五菱星光 口碑> 2023款 70 标准版
道士下山中: 性价比王之五菱星光

• 50公里
    春秋续航
  • 2024-01
  • 成都

最满意

满意的点还是非常的多,比如价格实惠,性价比高,外观看着高档大气上档次,空间大,油耗低等等,这些综合原因一归纳下来,真的不买它不行啊,优势太大了,但是要说最满意的,我觉得还是它的外观吧,修长的车身加上车头孔状结构的进气格栅,不仅看着运动感十足,而且更显得高端大气,配合黑色的车漆,逼格直接拉满了。越看越喜欢。

最不满意

买车后就后悔没有买150进阶版,虽然经常在市区行驶,但是标准版的纯电续航还是有很大的局限,虽然油耗也比较低,但是用了电车后就不想烧油了,所以两三天就要充一次电,特别的麻烦。

空间也不赖,我1.75的身高,算是家里最高的了,所以以我作为参考是最合适的,车内每个位置我坐进去都不会拥挤,显得很宽敞,前排调到最佳位置后,坐在后排都还有2拳左右的腿部空间,家人乘坐完全没有问题。后备箱空间也挺大的,上次回老家拉了400多斤的丑柑都完全没有问题,甚至都还有富余。

现在每天都是上下班使用,周末偶尔会带着家人出门到处转转,使用下来还是很顺心的,电车的加速很快,而且油门加速的过程中没有延迟和顿挫,都很线性,驾驶感受和乘坐感受都非常的不错,高速行驶时会有明显的风噪声,隔音效果不太好,不过还能接受。

纯电续航有点短了,而且还不能快充,每次跑在路上没什么电了就很尴尬,还好能够烧油,而且油耗还挺低的,现在综合油耗4.3L左右。比大多数油车的油耗低多了。

外观特别高大上,比同类型的竞品我感觉优势特别的大,首先就是尺寸要大不少,而且外观的设计也非常的潮流,至少不会一看就会被认为是网约车,车头的进气格栅特别的吸睛,运动时尚兼具着豪华高端的范儿,每次开在路上都会吸引到路上的回头观看。

车内饰的用料还算不错,布局也很合理,唯一不太喜欢的就是中控屏略为显得小气了点,如果再大一点就好了,不管是行车时的观看还是操作都会更有体验感些。当时刚提车时,车内的异味比较明显,每天都要开出去在视线范围内开几个小时的窗通风晒晒太阳,一个多月就几乎闻不到什么味道了。

十万内的车型有很多,但是能达到星光这样的颜值和配置的车型却少得可怜,所以我个人觉得性价比是非常的高的。

智能化

配置还是挺全面的,对我倒车困难户来说,倒车影像是最良心的配置了,其他该有的功能都有配置,比如手机APP远程控制,定速巡航,蓝牙钥匙等。