当前位置:首页 > 中大型车> 智界S7> 智界S7 口碑> 2024款 Max 后驱长航智驾版
小仙女一只r: 智界s7,气质的助推器、生活的润滑剂

智界s7,气质的助推器、生活的润滑剂

智界S7 2024款 Max 后驱长航智驾版 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家Android版

小仙女一只r

智界S7 2024款 Max 后驱长航智驾版

2024-05-26 首次发表
  • 2024-04
  • 渭南

最满意

自今年3月开始关注新能源汽车,打算把家里的速腾换掉,于是试驾了蔚来et5、极氪007/001、理想L7、毛豆Y、小鹏P7、小米su7(太热了预约试驾无果)、阿维塔12等等。跟鸿蒙结缘也是因为一件本身不愉快但结果比较满意的事情,阴差阳错的试驾了智界s7。其实这些车不管是从网上的评价还是试驾后的感受,各有千秋吧,也都很不错,一直纠结到4月中旬,后来被一个机遇和一位叫xiaopeng但不卖小鹏的销售顾问贴心服务给打动了,在二次试驾后果断下定。其实在第二次试驾城市NOA这个功能的时候,车在广阔的柏油马路上直线行使时,有时会莫名的自己拐一下,再回到直线行驶,后车司机超车时各种疑惑,当时气氛着实尴尬。不过销顾并没有回避问题,也不像有些销售会各种解释,反而积极面对,这种朴实诚恳的态度让我们对售后服务产生了一定的信任感(事实证明售后服务真的很棒,基本上是有求必应,值得点赞)。 最满意的地方当然是智驾了,五一期间出了趟远门,高速上基本全程它自己开。我俩很少开长途,还担心疲劳驾驶,没想到s7完美解决,不用全程全神贯注的盯着路况真的很省事,一路上听着音乐,小孩子也能听着故事(行驶中不能看视频太好了,一是为了安全,二是本身就不想让孩子长时间盯着屏幕,眼睛重要)。坐累了主驾还能按个摩,副驾虽然没有,但全程躺着也不太需要按摩,总之比家里以前的速腾简直好太太太太太多了。

最不满意

车钥匙。一张薄薄的卡片,时刻担心它埋没在家里众多物件中。不得已给它配了身亮色衣服,就是担心它丢了,还只有一个。主要是当时并不知道仅支持华为手机NFC,还想着遥遥领先能支持所有有NFC功能的手机呢。十几万的BYD都可以,为毛这个不行?虽说是自己的系统,但也应该海纳百川嘛,建议多支持几个大品牌的手机。目前解决办法就是车钥匙长久在车里,上下车用手机APP控制,这就不能去没手机信号的地方,否则车门都打不开。 再就是当初宣传的内置ETC,本来想的是等待系统更新后该功能开通即可用,谁曾想居然要收499(意思意思收个49.9得了),话说全国各大银行都是免费的,实在无力吐槽...

智界S7采用全新OneBox造型设计,大幅提升舱内空间可用率,尤其后排,反正坐过的都感叹:这还是轿车的后排吗?可以媲美SUV了。高度也够,我家小孩1.1的身高在车里就是站直着跟小艺聊天,头顶还有些许距离。后备箱很深,3个大人两个小孩的行李加上买的四样礼,完全够装。

轻松,平稳。家用车其实本不在意动力如何得好,但s7的起步、超车、灵敏度等总体表现让我满意,而且车内乘客并无明显的前后摇摆感觉,对容易晕车的朋友来说简直就是福音。且底盘很软,过减速带明显感觉不颠簸。

因为是刚用车,冬季还未体验,目前来说夏季表现中,705的续航高速大概能跑个510+,城市代步基本3周充一次电。其实送不送充电桩意义也不太大(虽然不给送),快没电了去外面最多1个小时就充饱了,费用省了好多,已经很满意啦。

2.6㎡全景天幕、无边框后视镜与无边框车门,拥有一体式车身结构与流体黄金曲面,实现驾乘空间最大化,兼顾功能与美学。这个腰身简直漂亮到极致,性感妖娆,魅力十足。

S7 采用了游艇环抱座舱设计,分为“前眺甲板”“领航区”“驾控区”三部分,座舱前后纵向长度达1910mm,开车跟开船似的,屏幕也大。前面摆了一个华为音响,晚上氛围感十足。橄榄型运动方向盘刚开始还不太习惯,不过慢慢也就适应了,还是很不戳的。

这个是仁者见仁智者见智了,我觉得吧性价比还可以,交车的时候活动很不错,送得不少,选装就一个轮毂和零重力座椅,其他都是活动包含赠送的,且后续费用也不多。至于保险费用嘛,新能源车都不低,智界s7也就中规中矩吧,在心理价位范围内。

这有啥说的,四个字,遥遥领先。目前期待遥控泊车功能上线。

购车11个月后评价 | 2025-03-29
  • 操控不易理解/使用