当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
绵阳车友7998694: 第一辆车我选择卡罗拉

第一辆车我选择卡罗拉

绵阳车友7998694

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2024-05-29 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

大学毕业刚上班才两年,有点小积蓄但不多,所以我打算买一辆经济实惠的轿车用来日常出行代步。因为我对电车的出行有里程焦虑,所以也抛弃了买电车的想法。我通过各种渠道对比了很多车型,最终我觉得双擎版的卡罗拉非常适合我当前的用车情况。首先它的价格不是特别贵,在我可接受的范围内。其次车子的油耗的特别低,现在的油价太高了,油耗太高了会增加很大的用车成本。

最不满意

车子的底盘感觉不是很稳重,每次过立交桥匝道的时候,车速一旦超过40km/h坐在车内感受到的倾斜感就比较明显,感觉车子可能要侧翻了样,没有安全感。后排地板中部的凸起明显,后排中间乘客长途乘车腿会感觉到比较难受,很影响乘车体验。

卡罗拉是一款定位为紧凑型的车子,车子内部的不能算宽敞,但日常使用代步坐人完全足够了。车子满载5个人也不会显得特别拥挤。后备箱空间表现还行,装下三个行李箱没有一点问题。

车子搭载了两套动力系统,属于混合动力车型。1.8L的自然吸气发动机加95Ps的电动机最大程序的保障了车子的动力充足。四五十码以下的时候,油门一踩就能立马感觉到动力的输出,没有一点滞后。方向盘比价轻,转动起来非常轻松,女生也能轻松驾驭它。

油耗表现的我非常满意,开了三个月目前综合油耗差不多在4.3升左右,这个油耗比我的预期还要的低一些。

车子外观时尚大气,车身线条流畅。蓝色的车标,代表着混合动力,看起来有些与众不同。

内饰做工用料一般。刚提车时车内的异味还有点的,但不是很大。提车后我多次放在太阳下的暴晒现在车内的异味几乎没有了。内饰裸露的硬塑料比较多,看起来的廉价感十足,部分塑料件与塑料件的拼接处缝隙比较大。塑料材质的方向盘,摸着的质感比较差。

卡罗拉的性价比个人觉得还是非常不错的。买车时4s店有购车活动,便宜了好几千块。车子的用成本低,油耗低,售后保养便宜。

10.25英寸的中控屏幕看起来还不错。倒车影像功能实用,车后情况可以清晰的展示在中控屏幕上,帮助我更好的倒车,防止发生剐蹭。CarPlay互联功能对于拥有苹果手机的车主来说非常友好,连接方便。