当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2022款 45 TFSI S-line 筑梦型流晶套装
AudiEdison: 21个月使用体验,A7L无论颜值与实力都很棒

21个月使用体验,A7L无论颜值与实力都很棒

奥迪A7L 2022款 45 TFSI S-line 筑梦型流晶套装 购车经销商: 品牌APP 来自:汽车之家iPhone版

AudiEdison

2024-05-31 首次发表
  • 20000km
  • 2022-09
  • 上海

最满意

宽体低趴 很有冲击力的外形最满意! 年轻就要有冲劲儿,正如“进取新生”的slogan,代表年轻一族对生活的态度! 操控灵活,能动能静!高功率输出 指哪打哪 动力比较强劲从不拖泥带水

最不满意

车机差点意思 被新势力甩在身后几条街。建议奥迪好好向新势力学习 语音互动不够智能化,喊了半天也无法达到想要的结果; 车机还经常死机,实在是不应该!

空间宽敞,不管前排驾驶位 还是在后排“行政座位”都活动自如。顶部空间也足够宽松1.8米身高非常宽敞,平时上班通勤开非常轻盈。平时周末全家出行也非常宽敞,孩子很喜欢!

前后排储物空间足够,后备箱宽敞

有劲儿 精准是最准确的评价。加油推背感强烈,刹车轻点即停! 在操控方面,奥迪A7L的表现也是相当出色。转向精准,车身响应迅速,即使是在高速过弯时,也能感受到底盘非常扎实,给你足够信心安全行驶。悬挂系统调校得相当好,既能提供舒适的乘坐体验,又能保证在激烈驾驶时的车身稳定性。有些人可能会觉得,虽然加长轴距带来了更好的后排空间,但是这也可能会影响到一些操控的灵活性,毕竟车身更长了嘛。不过,对于大部分时间在城市里开开的车主来说,这点影响可能就不那么明显,对于我来说,操控行足够使用。

启动的仪式感很棒

2.0T 45TFSI 高功率发动机,足够满足喜欢驾驶的你的奔放需求! 油耗方面,一般市区10 个油,堵车情况下可能达到12个油;不堵车顺行80-100速度下,最低油耗达到6.1,想当感人!综合下来平均油耗在10左右。这个排量和车重能控制在10个油的情况下非常不错了 点个赞

这个排量 在市区高架和长途跑起来还是很优秀的

低油耗 高功率是怎么做到的

车长5米+,高不到1.5米 宽1.9米,非常大气,无论从哪个角度都耐看。相比A6,确实在产品力上要上升几个档次; 星河蓝颜色也好看:在阳光下熠熠生辉,到暗处车身会变得沉稳大气 深蓝色感觉很有味道Sline运动套件 让整个车身更加动感有激情! 车灯是奥迪一大亮点:灯厂飞浪得虚名,以其矩阵式LED大灯和OLED尾灯著称。这些车灯不仅提供了卓越的照明效果,还极大地提升了车辆的辨识度和科技感。矩阵式LED大灯能够根据道路情况和交通状况自动调整光束的分布,避免对迎面而来的车辆造成眩光,同时保持对道路的充分照明。这种智能化的照明系统不仅提高了夜间驾驶的安全性,也体现了奥迪在汽车照明技术方面的领先地位。至于OLED尾灯,它们采用了有机发光二极管技术,这种技术允许尾灯具有更薄的设计和更均匀的光线分布。A7的OLED尾灯还支持动态转向信号功能,即灯光会依次点亮,这样不仅提高了车辆的辨识度,也增加了驾驶的乐趣。 总的来说,A7的车灯设计不仅美观,而且实用,是该车型的一大卖点。喜欢搞车机的车友还可以刷各种个性车灯!

街上最靓的仔

1. 豪华虚拟座舱:奥迪A7L采用了豪华虚拟座舱设计,包括12.3英寸的液晶仪表盘和两块高分辨率触控显示屏,这些设计不仅体现了豪华感,还提供了直观简便的操作体验 2. 高科技配置:车内配备了增强型数字仪表和信息娱乐双屏,支持wHUD平视显示和手机智能互联,这些高科技配置提升了驾驶的便利性和安全性,不过我这个入门版 没有头显 3. 个性化内饰:提供多种潮流车色和内饰选项,如静谧黑、悠远灰、温情棕、挚热红及舒云白等,用户可以根据个人喜好选择不同的座椅形态和内饰风格 4. 舒适性提升:全系标配了波光银拉丝铝饰板,增加了皮革装备包和换挡拨片的镀铬装饰,提升了整体的质感和舒适性 5. 智能功能:车载仪表盘支持高德地图、百度地图与腾讯地图导航显示,增加了驾驶的便利性 6. 安全与健康:车内配备独立空调,确保了车内空气的质量和舒适度

内饰简洁大气

前后排都是大空间

当时购车同时期考虑宝马5系和奔驰E300L以及雷克萨斯E300了。最终颜值 操控 和售后服务等几个因素下选择了A7L

油耗优秀

A7L配备了一般功能,倒车影像 座椅调整等都是标配 美中不足就是车机交互继续提升 要抓紧想新势力学习,使用的体验感不够流畅,显示屏的精度还需再高一些