当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 200TSI DSG超越版
青岛车友8962565: 小伙伴们,人生第一辆车会选择速腾吗?

小伙伴们,人生第一辆车会选择速腾吗?

速腾 2023款 200TSI DSG超越版 购车经销商: 沂水大华汽车 来自:汽车之家Android版

青岛车友8962565

速腾 2023款 200TSI DSG超越版

2024-06-07 首次发表
  • 2023-06
  • 临沂

最满意

一、空间宽敞,布局设计合理化 二、刚毕业没多久,对车没有什么了解,看了好几款车,最终听取了家里人的话,选了合资这款车 三、这款车市场保有量大,品牌知名度高,二手残值高

最不满意

一、整体设计风格略显保守,缺乏一些新颖的元素 二、部分区域的塑料感较强,缺乏高端车型的质感,一些按键和旋钮的设计也显得不够人性化,操作起来不够便捷。 三、配置水平相对一般,相比同级别竞品车型略显逊色 四、掉价太快了,不是说合资车保值率高吗?

白色的车身,简约而不失大气,给人一种清新脱俗的感觉。 车头部分,犀利的大灯组与宽大的进气格栅相得益彰,营造出一种强烈的运动感。车身侧面,流畅的腰线从前翼子板一直延伸到尾灯,使得整车看起来更加修长。车尾部分,简洁的尾灯造型和双边共两出的排气布局,既符合大众审美,又彰显出车辆的运动气质。

这款车动力表现相当不错。1.2T涡轮增压发动机,虽然排量不大,但动力输出很线性,加速过程也很流畅,日常驾驶完全够用;底盘调校得很扎实,过弯时车身姿态稳定,给人很强的信心。方向盘的转向手感也很好,指向精确,开起来也很灵活; 唯一不足之处就是悬挂系统偏硬,虽然这样的调校有利于提升操控性,但在遇到颠簸路面时,车内的震动感会比较明显,对乘坐舒适性有一定影响。

我生活的地方属于市中区,红绿灯太多了,感觉绿灯刚开没几步,就又红灯了,频繁的起步、加速、减速以及红绿灯的等待让我的油耗增加。尤其是在高峰时段,车辆走走停停,油耗自然会上升,目前整体油耗在9个左右,现在看管不管,也就慢慢接受了这一事实哈哈哈哈

简约的设计风格符合大众的审美,但对于像我这种追求时尚个性的年轻消费者来说,这款车的内饰可能显得有些保守,缺乏一些新颖的元素和亮点。 虽然速腾的内饰设计不错,但在材质用料上略显廉价。部分区域的塑料件质感一般,容易给人一种不够高级的感觉。 座椅是仿皮材质的,透气性不太好。尤其是在夏天,太阳一晒,车里温度就嗖嗖往上升,那座椅就跟个热炕头似的,坐上去别提多难受了。冬天呢,又冷得跟铁板一样,坐在上面就像坐在冰块上,得好久才能暖起来。如果能在这方面进行提升,相信会进一步提升消费者的购买欲望吧!

我想说的是,这款车不仅仅是一款车,更是一种生活态度的体现。它代表着我对生活的热爱和追求,也代表着对未来的信心和期待。如果你正在考虑买一辆毕业后的第一辆车,那么它绝对是一个值得考虑的选择。 等以后自己生活再好一些,有一定的物质基础做保障,这辆车就给我家老头作为日常代步的工具。

它配备了碰撞预警、主动刹车以及L2自动驾驶等高级驾驶辅助系统,车内还配备了十色氛围灯; 虽然配备了LED大灯,但前包围两侧并没有前雾灯,这在一些特殊天气条件下可能会影响行车安全。