当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2024款 1.5T 两驱Ultra
姚楠楠: 新一代哈弗H6

新一代哈弗H6

哈弗H6 2024款 1.5T 两驱Ultra 探店经销商: 成都天府建国长城 来自:汽车之家iPhone版

姚楠楠

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

现在基本上出行都是开的电车,家里的宏光MINIEV现在一直在开,还有一辆年代比较老的油车,这辆车基本上都没开过了,所以准备处理掉。但是在日常的使用中,总觉得电车有里程焦虑,还是需要一辆油车来日常出远门使用,以前一直比较喜欢哈佛H6,当时都打算买第三代的那款,但是一直在犹豫,犹豫到现在都又等到新款即将发布了,今天周末休息特意去4S店试驾感受了一下,越看越喜欢,比第三代H6外观提升了太多,特别的好看。

新车槽点

不满意的就是可能电车开久了吧,试驾油车后发现特别不习惯随时都能听到和感受发动的声音和轻微的震动。感觉坐在车内很吵。而且个人觉得中控扶手台没有第三代的上档次。

实际体验了一下车内的空间,还是很不错的,至少比我现在的电车大多了,毕竟我的宏光MINIEV只是用来城区代步使用的。H6的空间做得就特别的理想,特意在后排感受了一下。我的身高1.7M,后排腿部还有三拳的距离,头部也有一拳多的空间,很满意,后备箱也很平整,很方便存取物品, 而且仔细看了一下,揭开隔板,下面还有小部分的隐藏空间可以存放一些工具。

很久没开过油车了,总感觉油车的驾驶感受没有电车平顺,特别是在低速起步阶段,档位之间的间隙有轻微的顿挫,衔接不是很顺畅,而且静止状态还有很轻微的抖动,主要是发动机的共振让整个车身都跟着一起抖动,虽然不是很大,但是跟电车比较起来还是挺不习惯的。动力表现还是蛮足的,轻踩油门反应也挺快,起步加速时没有电车那么突兀,能给到你更柔和的体验。试驾过程中有一段颠簸路段,悬架表现很优秀,销售说这一代的悬架比第三代要做得更好,体验感确实强了不少。

这辆车是1.5TUltra版本的,属于这个级别的顶配车型,官方标注的油耗是7L多一点点,如果城区有这个油耗,还是很不错的。

外观确实得到了质的提升,比第三代好看多了,特别是车头部分的进气格栅造型,更大更美观,而且跟现在的新能源车型更加的靠近了,一小块一小块整齐的铺满了车头大部分的区域,特别的大气时尚。其实销售自己都在说车头部分的改变,肯定会比第三代更加畅销。车身线条也很有肌肉感,特别是车门下边的凹陷部分恰到好处,让整车显得更加的运动。

今天试驾的车是白色的内饰,看起来真的好整洁哦,特别显大,就是会担心耐不耐脏了,哈哈。比第三代的中控屏幕大了很多,销售说也要紧跟潮流嘛,大家都喜欢的肯定不会错,确实现在国产新能源车几乎都是标配大尺寸的中控屏。座椅软硬适中,挺舒服的。

价格政策

目前还没公布价格,几位销售都猜测这个版本应该在十三左右,参照第三代H6的价格,不可能低,也不可能高太多,如果真是这个价格的话,性价比还是挺高的。

各种配置几乎都有了,L2级别的辅助驾驶功能,人脸识别可预设5个,带座椅后视镜记忆功能等等,试驾时间有限,很多功能不能一一的体验,总之配置还是很全面的。