一个装修人对微蓝6的热爱
13.6kWh夏季电耗
330公里夏季续航
2024-05购买时间
青岛购买地点
最满意
我对这个车最满意的地方是这个车的车型,再就是这是一个合资车生产企业值得信赖,毕竟是百年的上汽,即使做电车的时间短,我觉得也是可信靠谱的。
最不满意
最不满意的是这个车没有智能化的东西啊,比如说看不了视频,再就是倒车影像也不是很清楚,倒车影像里面的线,他不是轨迹式的,我觉得这个有点落后。
这个车外观感觉没有那么大买这个车,我也就是看好这个车的大小,但是他内部的空间真的很有空间感,前排和第二排的人坐着都毫无压力一点,不会拥挤,当然本身我和孩子的个子都不是很高,我对象也有自己的车开主要我自己用的多,所以空间对我来说真的很不错。这个车里面有一些零零散散的小的储物的地方可以放一些小玩具包包什么的,还有就是我买的这个车后备箱是个纯屏的,这一点是我非常喜欢的地方,因为我不喜欢那种凹进去的后备箱,我喜欢平面的后备箱,因为这样的话把后排座椅放倒在车上休息特别方便,你像,最近我带孩子出去玩,我就把后排座椅放倒不上一个垫子,我孩子累了就可以在后面休息休息。好几次和孩子都在车上一睡睡了好几个小时,就好像睡在自己家里的床上一样特别惬意。当然日常的时候后备箱我也可以拉很多东西,尤其是孩子的两个孩子的玩具,再就是经常回老家拿点蔬菜什么的拉起来也很方便。最近因为工作忙,后备箱也没怎么整理,从网上买的箱子也没有到等到了,好好规整规整。
不得不说电车和油车看起来感觉完全不同,我每次发动起来这个车我总是在怀疑我到底发没发动,每次都要出好几次这个一键启动这个按键真的里面是超级超级安静,开着车不会像油车那样会听到恒隆恒隆发动机的声音,真的很静音,再就是一起步的时候,在路上偶尔超车的时候,貌似只是听到了一点点电流的声音,这个声音还是对外面安全的一个提示开着电车,总感觉内心很安静特别棒,我觉得开电车和油车完全是一个天上一个地下开起来的方法是一样的,但是开起来真的不一样。我买的这个车方向盘也很轻便,很灵活一点都不笨,并且即使我开的快点儿转弯的时候,开起来的感觉都很好,刹车,我感觉别克的稍微有点硬,据说是为了迅速地把车刹住这样开起来更加的安全。试了几次貌似还真是这么个道理,每次开得很快突然到红绿灯也能迅速地刹停我的车。
这个车我刚提了,也就是一个月左右的时间就这一个月来说,因为最近温度特别高开着空调的话耗电量其实还是挺大的,但是其实买电车,我已经做好了十足的准备,我觉得买电车就好比手机充电的道理是一样的,没有的电我就充,跟油车也一样没有了油我就加,最近我大致算了,算了,基本上因为我离公司的距离也比较近吧,五六天充一次电不在话下,我觉得很方便下班回家直接插上就行了。
外观造型完全在我个人的喜好上本身,我的个子比较小巧,我也比较喜欢这种两厢感觉的车开起来感觉即运动又方便停车,买这个车这个车的颜色,是我以前从别的车上没有见过的颜色,这个颜色挺特别的,松石青色,一看就很有科技感,颜值不错,感觉正能量也满满的。因为我本身买的是高配的高配,轮胎用的也很实在是普利司通的轮胎整体来说,我觉得这个车的线条感很好,搭配着LED的大灯,不管是白天还是夜晚开在路上还是很拉风的。后面的大灯做了一个收尾的设计,感觉很撬动,很动感,也很年轻时尚。
微蓝6这个车内饰我觉得稍微深一点了,如果有个浅色的内饰就好了,因为这个季节开黑色内饰真的太热了,我还寻思实在不行,我过两天再买一套坐垫,要不上了一天班,晚上回家这么热的天特别特别闷还特别烤人。其实这个车没有特别亮眼的配置,没有什么所谓的智能感,我觉得这个是因人而异的,我对这些东西没有太高的要求,因为上班的节奏太快了,毕竟是做橱柜这一块儿,我工作的经历是在给客户怎么设计橱柜上,所以没有那么多的时间去看视频去玩这个屏幕,所以这个这个智能化的有没有对我影响不大。
不到100,000的价格买到一个合资品牌,尤其是买到上汽的电车,我觉得整体价格不高,毕竟每个人欣赏都不一样,我比较看重的是车的底盘,车的性能。并且买电车不需要定期去保养真的省心省力。当时买车的时候还给我送了很多代金券里面有工时费的、定位的,我这个人比较容易满足,我觉得这些就足够了。所以我果断地入手了,这款车当然当时也看过别的品牌也纠结过也挣扎过,但是还觉得买个微蓝6放心一下吧。
我买的这个车没有特别智能的地方,当然有一些智能的东西我也用不着,我主要就是蓝牙,连个蓝牙听个歌,再就是本身也是可以互联屏幕的啊,听听我手机当中的音乐,我觉得就足够了。我认为东西也好、功能也好,不是越多越好,而是实用性最好。
城市代步之王微蓝6
2024-08-15
带同事去看别克微蓝6
2024-07-25
家里的新成员别克微蓝
2024-07-24
别克微蓝6,性价比之王。
2024-07-16
奔跑吧,我的小微蓝