当前位置:首页 > 中型SUV> 启辰VX6> 启辰VX6 口碑> 2023款 520 Pro
孟胜7303: 买车还得是新能源启辰VX6

买车还得是新能源启辰VX6

启辰VX6 2023款 520 Pro 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

孟胜7303

启辰VX6 2023款 520 Pro

2024-06-17 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-11
  • 开封

最满意

启辰VX6开了已经有一段时间了,在这段时间里我开着还算不错,整体是优点大于缺点的,吐过让我再次选择的话我还是会选择它,毕竟性价比是真的高,十几万的价格就能拥有性能这么高的车还是比较少见的吧,而且纯电续航还是520KM的,就算是有所虚高,但是从我真实的开车感受来说,续航的表现是完全可以接受的。而且VX6的空间表现也是我很喜欢的,百变的空间大布局,而且也是相当的灵活,可以折叠成一个大床,出去露营也好都是很不错的选择,一家人出去自驾游也是很不错的选择。

最不满意

所以呀人无完人车无完车,每台车也是有它的不足的地方,内饰我感觉有点简陋,没有想象中高级,不过一分价钱一分货吧,这个价位还能有这么高的纯电续航也行了。VX6有很灵活的空间布局,但是每次操作的时间比较长,如果不着急的情况下还行。

启辰VX6的宽阔灵活的空间和舒适的大座椅,也是家用必选的配置,所以作为家用车最后还是选择了启辰VX6。

作为纯电的VX6,驾驶感受肯定是没得说的,无论是加速还是刚起步的时候,你都感觉不到明显的卡顿现象,这点就要比我的燃油车好很多。再加上它作为SUV车型,驾驶视野肯定是很好的,视野很开阔所以驾驶感受就很好。百公里加速不到八秒,作为SUV的VX6来说是一个很不错的表现了。

启辰VX6的续航我肯定是要给好评的,为什么这么说呢,大家可以去纯电车的市场上看看,和VX6相同价位的纯电SUV能有和VX6相同续航的几乎没有,当然了纯电车的续航肯定都是有虚高的,这点VX6也是有的,不过经过我的真是测试以后,夏天不开空调的情况下450km是没问题的,就算是开空调的话400km也是完全没有问题的,这就是我喜欢VX6的一个原因了。

说到外观的话,其实VX6并没有什么特别令我惊喜的地方,和燃油车相比的话可能还有点优势,但是和现在其它车型的纯电车比外观它肯定是没有优势的,这点我是不否认的,但是该有的配置它是一点也米有落下,比如隐藏把手,也是给配备了的。

内饰我觉得和外观是一样的,中规中矩的意思,没有什么特别的地方,扶手箱那里有改动,可以算是一个亮点了,但是内饰的包裹性不是很好,硬塑感比较强这点我也承认,不过内部的空间是真的大,我觉得同级别的SUV里基本没有比他空间再大再灵活的了。

作为纯电车的启辰VX6,性价比这块我愿意打满分,说到性价比那肯定是用最好的钱干最多的事,这点我觉得VX6性价比很高大家应该不会反对吧。我在选车的时候也看过比亚迪的元UP和元PIUS也是有试驾过,不过还是觉得启辰VX6更有性价比,毕竟从空间和续航上都要更高一些,那为什么用相同的价格不选一个更有性价比的车呢。

智能化这块我觉得VX6还有很大的记不空间,这点我是和新能源车型进行对比的,VX6的基础功能也是很全的,什么360全景影像呀,电动座椅呀,语音唤醒呀这些都是有配备的,但是我还是觉得有改进的地方。