当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2024款 增程 Max RS 四驱高阶智驾版
醉爱蔚蓝: 问界M5,日常驾驶的新风范

• 180公里
    夏季续航
  • 2024-06
  • 北京

最满意

开着问界M5,我最喜欢的就是它的智能驾驶辅助系统。这玩意儿真是个宝,特别是城市里堵车或者高速上,自动跟车、车道保持功能,让我轻松不少。有时候累了,这系统就像有个隐形的副驾,帮我分担压力。而且,它的反应速度和准确性都挺靠谱,用起来既放心又舒心,这点真的得给个大大的好评。

最不满意

最想吐槽的就是座椅按摩功能了,按理说,这功能应该挺享受的,但说实话我用下来感觉效果一般般。可能是我平时经常去按摩店,对按摩的要求比较高,这座椅按摩力度和手法总感觉差了点火候。希望官方能在这方面再优化一下,让按摩功能更给力些。

空间对我来说,一个人开绰绰有余。平时上班、周末出去逛逛,车里空间挺宽敞,自己开得舒舒服服的。偶尔带个朋友,后座空间也足够,不会觉得挤。后备箱也挺能装,放些运动装备或者购物品也都没问题。虽然不是那种能搬家的大空间,但对于我这种单身汉来说,日常用绝对够用,还挺满意的。

问界M5这小SUV,四米多的身板,调教得真不错。开起来操控灵敏,转向精准,一点不拖泥带水。发动机噪音控制得也挺好,高速上开车里还是安静的。虽然比不上那些大排量的性能车,但作为日常通勤的小车,这驾驶感受我给满分。

问界M5的纯电续航,上班通勤是足够了,但确实得经常充电这点挺麻烦的。每次回家都得想着插上电,有时候忘了,第二天就得焦虑一整天。不过,想想它毕竟是个增程车,不能太挑剔。

轮毂和卡钳是真漂亮,这样的卡钳配上轮毂,跑在路上绝对拉风。至于车身线条、前脸造型,我这人对审美没太多细胞,就不瞎评论了。不过,就冲这轮毂和卡钳,我给满分,其他的,我看着也挺顺眼的。

内饰方面,我没啥想说的,只提一下HUD的显示效果很好,导航、速度、油量这些信息一目了然,用起来特别方便。

性价比这方面,还是比较不错的,新车那些政策优惠加起来,落地20多,保养那些也不贵,对我这种上班族来说还是能cover日常开销的。

智能化

问界的手机APP功能很贴心,夏天提前开空调,冬天预热座椅,出门前车里就舒舒服服的。远程锁车、定位也方便,找车再也不用瞎转悠。