传祺E9二胎家庭舒适车型

11.2kWh夏季电耗
110公里夏季续航
2024-04购买时间
北京购买地点
最满意
外观大气,内饰豪华上档次,车内全部是皮质材料。驾驶舒适度非常好,这么大的车,开起来特别轻,开起来一点都不显大。
最不满意
车辆太大,停车需要慢慢来,车头出来一丁点儿。
我家身高全在1m78左右。六口人的家庭。四个大人,两个小孩儿。空间。已满,满足出行。第三排坐三个人也不嫌小。提车至今去过一次天津。满载6个人。三个大人,三个小孩儿。一路上没有觉得车辆拥挤感。车内噪音也比较低。

☆ 空间设计亮点
空间设计相当合理。储物间也是够用了。

空间方面儿非常充足。1m78的个子每排都试了。都非常宽松就是第二排。座椅打开按摩模式。第三排座椅会觉得拥挤。

后备箱空间可以将第一排第三排座椅放倒。还可以将第三排座椅掀起来空间会更大。在三排的空间正常坐人的情况下,可以放几个?两三个收纳箱。如果需要再放多的东西,就要牺牲2排跟3排座椅的空间。要将座椅往前挪。可以放更多的东西。
车内储物能力
车内放物品的地方非常多。四个车门儿。都可以放水位置。副驾驶手抽箱也非常大。中央扶手下方也是一个相当大的空间。第二排座椅上就可以放水杯架。还有一个大抽屉。第三排也有第四个放水杯的地方。整体来说这个车子每个座椅都有独立的水杯架。可以放水的地方。大的收纳盒儿有三处。一个是扶手箱还有一个是副驾驶工具箱还有仪表台下方一个大的收纳空间。足以满足日常

☆ 第三排空间
第三排的空间将第二排座椅调到舒适的位置。第三排的空间。一点儿都不显得局促感。靠边儿调到最后的位置。腿部有一拳左右。头部有两拳左右。成年人坐着都觉着不拥挤

第二排空间
第二排空间,腿部空间不够用头部空间也非常大。就是中间儿。过道有点窄。需要侧身过去。第二排座椅调到合适角度。非常舒服,可以翘二郎腿。

这辆车看着非常大。可是开起来非常容易上手。加速非常给力,随踩随到。高速上超车也非常轻松。踏板的灵敏度正好。上坡也不觉着费劲。开起来和正常的纯电车没有区别。车辆开起来非常的静。除非电池没电了,发动机介入的时候你能听见发动机的轻微声音。平常的时候根本听不见声音。

起步/加速动力
车辆起步的时候调到节能模式。是最好的如果要调成运动模式跟舒适模式车辆就觉得有点起步太快。我平常一般都调在节能模式。车辆虽然是两档有两个档位。可是我从来没有开出过两个档的感觉过。非常平顺。
开空调/满载加速
车辆开空调或者是满载的情况下,车辆加速起步没有任何负担。可能是电车。都是这样吧。

跑高速的话我一般都用补助,补助驾驶。用习惯了。觉得特别轻松。车辆会自动加速减速的前方有车辆。就会自动减速,没车辆就会自动加速。很方便车辆会一直围绕着道路线上中间开。
方向盘轻重
这个方向盘。稍微有点沉重可是比起我之前的那个纯油车来说,这个方向盘就算比较轻的了。手感正合适。
刹车灵敏性
刹车软硬度正好。嗯,也可以在车上进行调试。可是我没有调,因为调完了以后是刹车距离会更远。车上自带了一个是防刹车点头功能。
弯路/并线稳定性
车辆在100以内的时候,觉得非常稳。可能没准儿是车辆太大的原因。当车辆在高速上开到120定速的时候,拐拐大弯儿的时候,还是有点儿发慌。
我这个车还没有经历过冬天。刚跑两千多公里。每次加油就加100块钱或是200块钱的。平常是充电用电开怕加满一箱油。时间太长了,油品不好。本来是想加50块钱的。可是觉得太少了,还是加100吧。
电池衰减
我这个车刚几个月还看不出来电池的衰减。我家还有一辆纯电的车。冬天一般都是对,半折。所以这个车我也有心理准备。
充电时间
这个车纯电续航是130km的。充电需要三个多小时才能充满。买车的时候送了一个充电桩。平常几乎都是充一次电开一个星期,一个星期也就开两三次。

表显续航准确性
表显续航没太留意过。有时候经常用电。所以这个油耗就没有算明白过。感觉是很省油。

车头有点儿像大铲车。车身做工质量可以。车身腰线顺畅。车尾造型立体整体大气。

车身做工
车身做工的肯定,老的汽车品牌。功底是足够的。
腰线设计
车辆要件设计看着非常顺眼。
车头造型
e9车型有两款车头设计。还是这一款比较看着好看。显得大气沉稳。

车尾造型
车尾造型非常立体,方方正正。加上尾灯的设计。非常看着顺眼。
这个车的做工内饰做工非常谢就连车顶子上都是绒毛的。座椅全是皮的。摸着手感也不错。车内开起来。隔音效果还行吧?减震也还行吧。

内饰用料
车内用料车顶部全是绒毛。座椅是真皮。还送两个靠枕。两个头枕。仪表台是塑料的。整体内饰用料看着还是可以的没有廉价感。

空调效果
坐车空调是真可以,凉的非常快。前排中排跟第三排全都有空调出口儿。前排和第二排都可以独立控制空调。第三排跟第二排。是地板上都有出风口儿。
座椅舒适性可以。前前排带座椅加热通风。第二排座椅在加热,通风和按摩。前排座椅电动调节。后排座椅前后调节脚托后背按摩。都可以调节。第三排座椅和普通的我车后排没什么区别。
第二排舒适性
第二排座椅空间跟坐姿都非常舒服。可以翘二郎腿,头部空间也很大。还有座椅按摩。加热通风
第三排舒适性
第三排座椅坐成年人和儿童都可以。三个成年人。有点挤了点儿。最好是做三个儿童。相对来说比其他七座车要宽松多了
PM2.5过滤效果
空调PM2.5效果非常不错。如果你在车内吸烟,车机会自动提示PM2.5打开。挺智能的。
座椅加热
座椅加热功能可以。做以上操作也可以。主驾驶仪表台操作全车的。
座椅通风
座椅通风座椅上可以控制。车机也可以控制全车的。
性价比觉得还不错。2.0t加混动。在这个价位里面。e9是独一个了。其他车型应该都是1.5t加混动。跑高速的时候你就能知道哪个车好,哪个车不好了。
购车优惠
我买车的时候正好赶上要去补。便宜了几千块钱。然后旧车置换。1万块钱。不过旧车的价也给压下来了。
保养项目
我这个车刚保养过一次。是免费的保养。4s店挣了六七个保养券儿。前前期保养费用不会太高。不知道后期没有保养券儿了,会不会贵?
故障维修
4s店还是可以的。座椅上有一点儿小问题。我和4s店就是随口一说。师傅还给我认真讲了讲原因。服务态度还是可以的。
售后服务
售后服务也不错。去保养的时候,4s店人员非常热情。就是4s店的伙食太差了。也许是我去的那家差点事儿。
品牌评价
广汽的品牌还是可以的。坐七座车也很长时间了。广汽的车保值也可以,不像其他品牌的车。卖一年降价好多万。
销售态度
售后服务态度非常好。就是赠品非常少。可能没准儿是车好卖吧。
智能化还可以现在的车几乎都是有这些功能的。不用手就动动嘴,全部解决车上的操作了。不过有时候就得多喊几遍可能。是车内声音的原因不灵。
App远程控制
APP远程控制。有时候不知道是操作有问题还是什么原因?有时候就是打不开车。退出软件以后重新进入就可以了。车机系统有待提升。
OTA更新体验
车辆系统更新还没有赶上过。这一点应该是能放心的,毕竟是大企业,又不是新势力。所以这些东西还是挺放心的。
语音交互
语音交互功能有时候还是得多喊几遍,不是那么推零。车上的按键太少了。还是喜欢用按键。有时候一遍不行,还得喊两遍。
车机功能
嗯,车机的功能及流畅度不是齐全。有的音乐软件儿。是控制不了的。反正平常用是够用了。
360全景影像
360全景影像。刚开始的时候,用了用。因为车子比较大,拐弯儿的时候打开。时间长了就不不开了。
手机无线充电
手机无线充电一次没有用过,因为我们家里的手机没有这个功能。车上的无线充电。可以设置打开和关闭。嗯所以是长期关关闭的.就当收纳盒使吧。
车载导航
这个车载导航有一个功能倒是挺厉害的。他可以在车上设置好路线,他根据路线控制油耗规划这个功能还挺不错的。上车用手机一导航,直接车机自动就同步了。
车道保持
车道保持智能度。跑高速的时候一般会开启,不过在高速上经过隧道的时候,有几次路线丢失。
并线辅助
一般情况下,我都是关闭的。怕有急事。拐不过来。
主动刹车
主动刹车就有两次启动过是后方。有车的时候,车辆自己刹住了。这个功能最好还是少遇见。
家庭用车,生意用车,同时兼顾了
2025-03-22
传祺E9应该是国产MPV里面的天花板了吧