当前位置:首页 > 中大型车> 小米SU7> 小米SU7 口碑> 2024款 700km 后驱长续航智驾版

小米SU7

小米SU7 2024款 700km 后驱长续航智驾版 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

车友3998148

小米SU7 2024款 700km 后驱长续航智驾版

2024-07-18 首次发表
    夏季电耗
  • 600公里
    夏季续航
  • 2024-06
  • 临沂

最满意

最喜欢的当然还是外观跟价格,这搁以前20多万就能买到这么帅的车真的想都不敢想,完全就是跑车造型,没想到小时候幻想的买一辆跑车的梦想还真能让我给实现了。

最不满意

主要还是第二排空间有些小坐着不舒服,地板高,座椅矮,长时间乘坐的朋友都说屁股疼。还有就是感觉减震不太行,可能他想向轿车方向调教,减震偏硬一些,不过我不太喜欢这一点。

空间上算是劣势吧,毕竟车子整体不大,很难搞,第二排坐着就是小;不过储物空间还算可以,不只有后备箱,前面也挤出来一个前备箱(而且比智己L6的大得多),中控下面还是镂空的,可以放点东西,中央扶手下面还有个小冰箱,放两瓶可乐,夏天一下班回到车里打开空调拿出冰镇的可乐,简直了。

满电状态不用担心续航,即使在高速跑120迈的情况下噪音也很低,路噪胎噪控制的很好,就是风噪稍大,辅助驾驶非常给力,他能可以根据我导航的路线辅助变道,进出匝道,辅助超越慢车也很舒服;动力非常强劲,5.几秒就能破百,跟宣传的差不多,推背感超级强;后视镜多方向电动调节、转向的手感、动力响应、能量回收调节可以通过软件上进行调节,感觉真回到了最初的MIUI的感觉,开放度很高,很能体会到折腾的乐趣。

续航真的非常好,夏天不开空调大概能跑600左右,开的话在560左右,我在高速120迈的情况下百公里电耗显示只有14.46度电,市区肯定看情况,不过我觉得也就在12上下上。我还发现驾驶偏好里面有能量回收强度调节,开始不懂搜了一下才知道原来还能回收动能,续航对我来说真的够用,一周用的少的话充一次就够了。

外观真没得说,妥妥一跑车造型,帅得很,如果把车标一遮,老远一看跟保时捷一个样哈哈,开在街上非常拉风,直接就是自带聚光灯,在等红绿灯的时候好多人看,还有人会拍照,车子有9种颜色可选,本来想要白色没想到竟然得+7000才行,唉这个挺难受,不过现在也挺好看耐看的,无论是轮毂样式还是车身的线型包括车灯,进风口等等设计的都非常不错,很有科技感。

大部分都是皮质的摸上去就非常舒服,配色搭配上也很年轻,有青春感,车门部位还有灯条,挺帅的,不过部分地方的衔接我个人不太喜欢。

性价比同价位无敌,20几万的跑车还有啥好说的,不光有外观好看而且他在配置方面也完全没有落下,不知道这回雷总能否把汽车的价格打下来呢。

智能化

小米手机是发热大户,没想到他做车的中控屏却不“发烧”,把空调出风口怼在中控屏后面,中控屏在夏天使用也不发热,摸上去都是冰凉的。仪表开机会翻转打开,特别酷炫,不过显示的内容不太多,只有速度、档位、地图这些基本信息,感觉有点浪费,(比如加上歌词展示,视频播放,反正你都做互联了也不差这点呀)。车机(手机)联动做的非常好,手机上打开carwith就能连接SU7,音乐,投屏,导航都可以,非常方便。