当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱旗舰型
热情的番茄: 傍晚的D9氛围感拉满!

傍晚的D9氛围感拉满!

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱旗舰型 购车经销商: 重庆人和立交腾势中心 来自:汽车之家Android版

热情的番茄

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱旗舰型

2024-07-24 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-03
  • 重庆

最满意

在试驾腾势D9之前,开过朋友的X9,外观上不是很喜欢,而且纯电可能不在考虑范围,果断选了D9 ,主要还是比较相信比亚迪的品质,不管是磷酸铁锂的刀片电池和比亚迪DMI混动技术,再加上奔驰的设计,真是完美组合,在次之前都是油车,现在突然接触电车,不论是外观,动力,底盘上都是秒杀一众油车,特别是提速,360影像,续航等等

最不满意

1.后备箱相对较小,偶尔搬大件物品不方便 2.中控按键留指纹,钢琴烤漆建议后期换掉 3.发动机突然介入噪音有点大 尤其是亏电时候 4.OTA升级较慢 5.说有哨兵模式,迟迟不上线

在新能源MPV 还不流行的时候,开过一段时间公司的GL8,车身尺寸在同类车型中属于较大尺寸,那时候觉得GL8就是yyds,空间,动力,颜值都很好,跑高速,接送客户都很好,自从买了腾势D9,真是没有对比就没有伤害,腾势D9的车身长度达5.25米,宽度为1。96米,高度为1.9米2,轴距则达到了3110mm。这样的尺寸配置在同级别车里都算很不错的。尤其是在车身高度方面,达到了1.9米以上,腾势D9这空间,一家老小出门,再也不用担心挤得慌。不管是前排、中排还是后排,都宽敞得很。尤其是第二排,简直就是老板级的享受,腿能伸直,头也不顶,坐着舒服极了。第三排也不是摆设,老年人小孩坐进去也完全够。后备箱随便放点行李都没问题。

我是提第一批24款D9,到现在3个多月开了6000公里,五一的时候去了躺川西,也是新车第一次开长途,面对高海拔国道表现也不错,上山爬坡很给力,非常丝滑,高速120也很稳,车身在高速行驶时没有明显晃动的感觉,比较两吨多的体重,云辇表现也不错,能更好的支撑车身,减少晃动,加速的时候动力挺足,特别是提速快,乘客推背感很强,电车的优势这一点非常明显,红绿灯起步,高速超车啥的都不在话。在四川境内的单面3车道高速上,开过ACC,不用踩油门和刹车,自动巡航和跟车,保持安全速度和距离,确实减轻了不少疲劳,比油车的自动巡航好用很多,但也有一些可能不太理想的地方,车辆较大较重,平时驾驶打方向时可能不如小型车辆那么灵活。

选这款车的第一个目的就是家里人多,出行需要7坐车,第二个理由就是信赖比亚迪的超级混动和刀片电池,两个基本上都是新能源里的天花板,在续航方面,纯电180 ,实际达成在80%左右,馈电油耗高速在7.2L,市区7点多,比很多油车表现都好,不愧是比亚迪啊,市区通勤,或者公司接送客户往返机场车站都是用纯电,非常省,整体来说续航方面我觉得挺靠谱的。充满电或者加满油,能跑七八百公里。

因为是家用居多,选的是黑色+灰色,很多网友吐槽腾势的LOGO丑,我却和他们恰恰相反,我觉得很好看,很有设计感,D9的正面是40块腹肌,车友们都说是颜值高,像有腹肌的体育生。在我看来非常大气简约还有成熟稳重感,整体造型棱角分明,看起来很有商务感。搭载18寸的轮毂,和尾部贯穿式尾灯,晚上亮灯很漂亮,而且很有辨识度。

打开车门,一眼看到,就感觉内饰很有质感,真皮座椅柔软舒适,包裹性好,带通风加热,中控台的设计有商务感,但又简洁大方,各种按键用起来方便顺手,较23款来说,改进了很多,车内的材质也不错,没有那种刺鼻的味道,细节处理得也挺好,我最爱的车内冰箱,也标配,就是冰箱空间比较小,长途自驾或者外出露营放的东西给不够多。另外全车搭配丹拿音响,14个扬声器,对于喜欢听歌的我来说真是YYDS。不过在内饰还是最喜欢傍晚的时候,氛围灯亮起车内超有氛围,此时开车是最享受的。

但仔细对比了同类型的车,发现腾势 D9 的配置和性能都很出色,这样一比较,性价比就出来了。花这个钱能买到这么多好的东西,感觉还是挺值的。

新能源车最大的优势就是可以手机远程控制车里开关锁,车内很多功能都可以手机操作,显示车上的各种信息。另外后排两个多媒体娱乐屏也是商务娱乐的好伙伴,特别是像我家两个小孩,上车就开始玩。智能语音操作也很好用,可以指令很多事情,并且识别度高,家里老人经常用重庆话 指令,都可以轻松识别,对话也很流畅。360全景影像非常好用,车辆转弯,通过窄道,会车都不用担心。ACC自适应巡航L2辅助驾驶也很好用