当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2023款 1.5TD DCT尊贵型
学富舞车: 博越L智能体验,2000公里真实反馈

博越L智能体验,2000公里真实反馈

博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

学富舞车

博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型

2024-07-25 首次发表
  • 2024-05
  • 杭州

最满意

最满意的是外观,作为一个搞美学的学究,认为博越l的外观设计每个点都在黄金分割线上!有诗为证: 千里良驹似玉龙,雄姿英发傲苍穹。 四蹄踏破风霜路,一声长嘶震九重。 矫健如飞追日月,忠诚似铁护英雄。 若问此驹何处来,天地精华育骏雄。

最不满意

由于目前只开了2000多公里,还在磨合期,也没跑过高速,整体满意吧。如果一定要提,就是此款双离合的变速箱后期改款可以调教的再优秀些,起步时偶尔会有顿挫感,有点影响乘坐感。 再一个就是车机卡顿了一次,触摸时没反应,但是语音互动不影响,听老司机说半个月要重启一下(长按15秒语音键+滚轮键),不知道有没有用,还没试过。 整体上讲博越l的缺点就像星星,优点却像太阳,太阳一出来,星星都不见了! 黄金无足色,白璧有微瑕! 未出庭院三五步,额头已到画堂前, 去年一点相思泪,至今还未到腮边。 你看强如苏东坡都有人吐槽不是?!

博越l2米7轴距!空间没的说!请看图。 后背箱放两个中等密码箱不成问题。前排无论腿部还是头部空间都可以,我1米7左右的身高调整好驾驶座位的前提下,后排人的腿部仍有一拳头的距离,坐三个成年人也不觉得拥挤。 储物空间多的好有一比: 安得广厦千万间,老婆孩子俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼!舒服!舒服!

除了前面说的起步偶尔顿挫外,驾驶操控感舒服,一脚提速,两脚超车,三脚飙车! L2高级辅助驾驶全新体验,全速自适应巡航贴心护驾! 方向盘指哪打哪,刹车心到点到。 弯道及颠簸路段,车身稳定。 省心放心如: 平安路口驻车轮,莫讶知津更问津。 何限出门向财笑,忙行不似慢行人。

买车开始我是决定买插混的,奈何家人不让买电车,混动也不行,没办法,只能看油车。 随着时间的推移,车价等比例提高,从缤越——博越cool——博越l;从奇瑞——长安——捷途; 从国产到合资,从城南看到城北,城东干到城西;从兴致满满到心力憔悴,从温润儒雅到烦躁疲惫。 最后草草下单,还是定了第一眼的她——博越l。 我对油耗是有心理准备的,1.5T的车油耗百公里低于10个我就算满意,整体还不错吧,市区应该在10个多,不开空调可以跑到10以内。 就算是快乐表实际也高不到哪去,何况看图,跑一半高架+一半市区油耗真的很出乎意料! 让我想起一位猛人辛弃疾的诗句: 东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。 蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。 干啥呢?——加油!92号滴!

本来老婆没看见琥珀银前,说必须买白色,结果看了银色后,一秒变卦。 银色高级感拉满,又耐脏! 头部饱满,腰部性感,臀部俊险,四足内敛! 有诗为证: 身材窈窕若游龙,柔情似水媚如蓉。 美丽无双风姿动,天生丽质无人同!

☆ 氛围灯效果

氛围灯好像有四种颜色,就最开始试了一下,换了换颜色玩了一下,后面虽然一直亮着,都没留意,孩子比较喜欢吧。

空调效果

空调效果可以,似乎默认再循环?每次都是要喊他一下才是内循环。有懂得老司机讲一下谢谢!

座椅加热

座椅加热大夏天的还没用过,在南方也就冬天能用个一个月左右吧,用了再说。

第二排舒适性

第二排完全够用,无论是横向还是纵向,腿部还是头部都可以,空间充足,家庭用足够了!

内饰用料

内饰用料质感满满,高级仿皮座椅,中控还是门附近用料可以吧,开始有点味道,一个月左右就差不多没了。

PM2.5过滤效果

这个没留意过,有胜于无吧。

购车优惠

买的23款,没等24款的原因也是预算有限,罗锅子上山——钱紧!相对来说23款现金优惠更大一些,如果24款的话至少25年初可以入手,性价比会更高,先买先享受吧。

故障维修

目前没发生过故障。

售后服务

服务态度相当客气!相对于某城的4儿子店销售要热情10倍!

App远程控制

手机app远程控制是我的最爱,特别是现在的温度,室外40几度,车内60多度,下班前10分钟开启透气功能,把甲醛放放,让后再开启空调,下班进车就走,相当舒服!

语音交互

语音交互精准,只是有一点,我女儿在中控位置乱指挥,他居然也发出指令,搞得下雨天把天窗开启了哈哈哈哈!

360全景影像

360就不用说了吧,我无法想象没有他是否还能倒车入库。

手机无线充电

无线充电是我目前唯一没整明白的功能,从来就没给我充过电,手机放上去没反应。不知道是什么意思?有知道的望指导一下多谢!

购车2个月后评价 | 2024-07-31
  • 故障/无法工作

• 电子设备-无线充电板-故障/无法工作
    • 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-容易变脏
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车4个月后追加口碑 | 2024-09-13

我是2600公里首保,首保前半个月,油耗非常理想,市区7.5-8之间,快速路能跑5.8-6.3很满意。 保养后的这半个月,油耗怎么反而高了?8.5-10.5之间。 什么情况?

空调配置

这车的空调我还是很满意的,分区控制,pm2.5检测,下雨天室内除雾功能,只要开起来立竿见影,而且我发现开启除雾功能后,雨天后视镜不怎么挂水,很清晰,是不是有关联?我们开后视镜加热。

内饰配置

有的车主说到主机黑屏的问题,至今我还没有碰到这个问题,我的博主建议一个月,主动关机一次,我也没关过机,因为每次熄火不就关机了吗?我认为智能系统会自己调试,不需要多此一举。 360行车影像是最友好的配置,没有他估计侧方位停车要搞半天,位置感不行。 当然这个功能是把双刃剑,让我成为老司机的可能性为零。离开360束手无策。

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-11

车道保持

关于车道保持这一功能,我要好好说说,因为他关乎安全。 这个功能的目的旨在通过技术手段帮助驾驶员维持车辆在车道内的正确位置,提高行车安全性和舒适性。 但是这个功能有优点,也需要特别留意缺点。 优点有很多: 安全性提升,车道保持辅助系统能够实时监测车辆相对于车道标线的位置。当检测到车辆无意偏离车道时,系统可以通过轻微调整方向盘或发出警告来提醒驾驶员,从而减少因疲劳驾驶或分心导致的交通事故风险。 减轻驾驶负担,在长时间驾驶或交通拥堵的情况下,LKA可以帮助驾驶员更轻松地保持车辆在车道中央,减少了频繁调整方向的需求,使得驾驶过程更加轻松和舒适。 适应多种路况,博越L的车道保持辅助系统通常能够识别不同类型的车道标线,并在各种天气条件下工作,如晴天、阴天甚至是轻微的雨天,提高了系统的实用性和可靠性。 缺点需要注意: 依赖道路条件,车道保持辅助系统的性能很大程度上取决于道路标线的清晰度和完整性。如果遇到没有标线的道路、施工区域或者标线磨损严重的情况,系统可能无法正常工作,甚至可能会错误地引导车辆。 限制行驶环境,尽管系统能在多种环境下运行,但在极端天气条件下,如大雪、浓雾或强光照射下,摄像头可能难以准确识别车道线,导致系统失效或误操作。 需要人工干预,虽然LKA可以在一定程度上辅助驾驶,但它并不是完全自动驾驶。驾驶员仍然需要时刻关注路况并准备随时接管控制权,特别是在系统提示或遇到复杂情况时,要自己接手

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-12

主动刹车

今天主要说说我的大博越L的智能辅助主动刹车系统! 也就是俗称AEB的东东,只能说很好用! 要知道他只是博越l26项全场景主动安全辅助系统的一个! 该系统旨在帮助驾驶员避免或减轻碰撞事故的影响。 那哪些情况使用呢?比如—— 🍀市区 - 在城市交通中,车辆经常需要在红绿灯、行人过街、非机动车等复杂环境中行驶。AEB系统能够检测前方静止或移动的障碍物,如其他车辆、行人和自行车,并在必要时自动减速或停车以避免碰撞。 🍀高速 - 高速公路上车速较快,一旦发生追尾事故后果可能更加严重。博越L的AEB系统可以在高速行驶时监测前方车辆的距离和相对速度,当预测到可能发生碰撞时,系统会提前发出警告并准备制动,如果驾驶员没有采取行动,则自动进行紧急制动。 🍀夜间行车 - AEB系统通常配备了夜视功能,可以在黑暗条件下识别行人和其他物体,为夜间驾驶提供额外的安全保障。 🍀恶劣天气条件 - 在雨雪雾等能见度较低的情况下,AEB系统通过雷达和摄像头等传感器工作,不受视线影响,依然可以有效识别潜在危险,减少因视线不佳导致的事故风险。 🍀疲劳驾驶或注意力分散 - 当驾驶员感到疲倦或者分心时,AEB系统作为一个额外的保护层,能够在关键时刻介入,防止由于反应迟缓而造成的事故。

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-21

自适应巡航

这个功能还是很实用的,在高速行驶的时候,它可以自动与前车保持安全距离,这样右脚就可以解放啦,减轻了不少驾驶负担! 能让车辆保持稳定的车距,对车道线的识别能力也非常准确,可以防止偏离车道,还能减轻长途驾驶的疲劳感! 不过,这个功能也有一些小小的缺点,比如,有些情况下,它对速度有要求,要是速度低于30码可能就无法使用。 另外,在一些弯曲的山路上,最好不要用,一旦雷达识别不到路标,他就会撒手不管了,还是很危险的。 还有,在自适应巡航下减速时,如果驾驶者没有及时察觉到并操作,可能会有一些潜在的风险,所以驾驶者要时刻保持警惕,保持车距。 总体来说,博越L的自适应巡航还是非常实用和方便的,只要驾驶者充分了解其工作原理,适时调整驾驶行为,就能充分享受它带来的便利。

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-22

OTA更新体验

吉利博越L的OTA更新主要集中在提升车辆的智能化表现,今天先说一下车机系统的更新: 银河OS车机系统的升级: 🍀从银河OS升级到银河OS 2.0,带来了全新的界面设计、更快的响应速度和更丰富的功能。 🍀 增加了40多个车机应用及小程序,丰富了车端智能娱乐生态。用户可以通过车机系统使用更多的应用程序,如音乐、导航、社交等。 🍀新增了自定义卡片组件,用户可以根据个人需求选择显示时间、天气、日程、导航等功能,进一步提升了使用的便捷性。 🍀场景广场升级,新增了8大场景模式,包括醒神模式、小憩模式、KTV模式、影院模式、儿童模式、吸烟模式、女神模式、冥想模式。不同场景下车辆会自动调整空调、座椅、灯光等设置,营造出不同的氛围,满足用户的多样化需求。 🍀语音交互的升级,优化了语音系统的连续对话能力和自然语言处理能力,用户可以通过语音控制更多功能,甚至实现“可见即可说”的操作方式,提升了交互体验。 通过定期系统更新,明显感觉车机更流畅丝滑!

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-23

OTA更新体验

今天说一下智能驾驶辅助系统升级的东东: 🍀高精地图开放: 博越L开放了全国高速/高架的高精地图,包含高精度路网,车道宽度,道路坡度等信息。这使得车辆能够在高速和高架场景下实现车道级导航规划,进一步提升了自动驾驶辅助的精度和可靠性。 🍀NCA智驾领航辅助: 在开启智驾领航辅助时,系统能够识别成排锥桶并支持压应急车道或非机动车道避让行驶,之后自动回到正常车道。 此外,系统还提供了施工路段缓行提示、隧道前预降速等功能,提升了复杂交通环境下的行车安全性和舒适性。 🍀AVP自动代客泊车: 增强了自动代客泊车功能,支持学习停车场路线并生成AVP路线,简化了泊车过程。 不过,该功能需要购买ADS高阶包才能使用,并且不支持无出入栏口的露天停车场。 🍀侧向防碰撞避让: 新增了对横穿/斜穿行人、车辆加塞等低速行驶路况下小重叠率碰撞场景的主动避让功能,提升了城市道路中的安全性。 🍀误挂档防碰撞:当驾驶员误操作时,如起步误挂R档或想倒车却误挂D档,系统会触发AEB(自动紧急制动)进行制动,尽可能避免或缓解碰撞。

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-25

App远程控制

博越L的APP远程控制功能提供了一系列实用的控制项目,对于车主来讲,这个功能是非常实用呀!能用APP控制的项目我们来看一下: 🍀启动和熄火 可以通过APP远程启动或熄火博越L的发动机,这在寒冷天气或炎热天气下非常实用,可以提前预热或预冷车辆,提高驾驶舒适度。 🍀开关车门和车窗 用户可以通过APP远程控制博越L的车门和车窗,实现远程开锁,关锁,升窗,降窗等操作。 🍀 远程调节空调 用户可以通过APP远程调节博越L的空调温度、模式和风速,提前为车内创造舒适的温度环境。 🍀远程查看车辆状态 用户可以通过APP实时查看博越L的车辆状态,包括车辆位置、油量、续航里程、胎压、引擎状态、门窗状态等,方便用户随时了解车辆的健康状况和安全状态。 🍀远程控制尾箱 用户可以通过APP远程控制博越L的尾箱开启或关闭。 🍀远程诊断 用户可以通过APP对博越L进行远程诊断,检查车辆的多个ECU系统,无需前往4S店即可了解车辆的健康状况。 🍀多车控制 用户可以通过APP控制多辆博越L,并且可以授权他人使用车辆,方便家庭或企业用户管理多辆车。 🍀实时视频点播和历史录像查看 用户可以通过APP查看博越L周围的实时视频,以及历史录像! 具体的功能可能会根据自己车型配置和APP版本的不同而有所差异。 老司机们在使用时应根据自己的车型和APP版本进行操作即可很实用!

购车7个月后追加口碑 | 2024-12-26

语音识别

博越L的语音识别功能是一项非常实用的技术,它允许用户通过语音指令来控制车辆的各种功能,提高驾驶的便利性和安全性。 具体可以唤醒的项目有很多,比如: 🍀唤醒语音助手 用户可以通过说出“你好吉利”来唤醒语音助手,系统会发出提示音,表示已经进入语音识别模式。此外,用户还可以自定义唤醒词,长度在2到5个汉字或字母之间,甚至可以是常用的短英文单词。 🍀语音指令功能 博越L的语音识别系统可以执行多种指令,包括但不限于: ➡导航: 用户可以说“导航到上海外滩”等指令,系统会自动规划路线并开始导航。 ➡电话: 用户可以说“打电话给李四”等指令,系统会自动拨打联系人电话。 ➡音乐: 用户可以说“播放王菲的歌曲”等指令,系统会自动搜索并播放音乐。 ➡空调: 用户可以说“将空调温度调高到26度”等指令,系统会自动调整空调温度。 ➡驾驶模式: 用户可以说“开启舒适模式”等指令,系统会自动调整驾驶模式。 ➡车窗控制: 用户可以说“关闭车窗”等指令,系统会自动控制车窗的升降。 ➡语音识别技术 博越L的语音识别系统采用了先进的技术,即使在嘈杂的环境中也能准确识别用户的声音。为了确保识别率,建议用户在提示音发出后再说话,并尽量保持声音的清晰度。 ➡个性化设置 用户可以在中央显示屏进行个性化设置,比如调整语音助手的声音、语速等参数,以满足个人偏好。 现在的车真的非常智能,慢慢研究很有意思。

购车8个月后追加口碑 | 2024-12-27

车道保持

应该说,博越L的车道保持系统是其智能驾驶辅助系统的一部分,还是非常好用的! 此功能旨在帮助驾驶员保持车辆在车道内行驶。 博越L的车道保持系统能够有效监测车辆是否偏离车道,并适时进行轻微的方向盘调整以保持车辆在车道中央行驶。这有助于减少因疲劳驾驶或注意力分散而导致的交通事故。 对于长途驾驶或交通拥堵时,车道保持系统可以显著减轻驾驶员的操作负担,使驾驶更加轻松和舒适。 此功能精准的车道识别!车辆配备了先进的摄像头和其他传感器,能够准确地识别车道线,即使是在光线不足或者部分车道线不清晰的情况下也能正常工作。 与ACC自适应巡航集成!当车道保持系统与ACC自适应巡航系统结合使用时,可以在高速公路上提供更高级别的辅助驾驶体验,几乎实现了“自动”驾驶的效果,虽然驾驶员仍然需要保持对车辆的控制。 及时的预警功能!如果系统检测到车辆即将偏离车道而没有打转向灯,它会通过方向盘震动或其他方式提醒驾驶员注意。 现在的车智能化水平真的很高,能有效缓解驾驶疲劳!

购车8个月后追加口碑 | 2024-12-29

主动刹车

主动刹车这个安全配置还是很实用的,当然优缺点都有,还是要自己多留意,不能完全相信智驾系统。 可以提高驾驶安全性!在紧急情况下自动刹车,避免或减轻碰撞的严重程度,从而提高驾驶安全性。 丰富的安全配置,博越L配备了多项主动安全技术,如自适应巡航,车道偏离预警,盲点监测等,这些配置能够有效提高驾驶安全性,为驾驶者提供全方位的保护。 主动刹车系统覆盖了所有的用车场景,无论是高速场景,低速场景,停车场景还是紧急场景,都能为驾驶者提供全面、及时的安全保护。 对于博越l的问题还是有一点的,底盘调校偏硬,虽然这有助于提高驾驶的操控性,但在一些颠簸路面上行驶时,乘客可能会感到较为明显的颠簸和不舒适。 动力表现优秀,但在燃油经济性方面却表现一般,基本在8.5个油还是有的,相较于同级别的日系SUV,其油耗表现可能稍逊一筹。

购车8个月后追加口碑 | 2024-12-30

这个车刚开始油耗还可以,基本在7.5左右,首保后到现在,感觉油耗有点高,至少8.5左右,可能和我的驾驶习惯有关,一开始不怎么爆力驾驶,现在经常性赶时间就大脚油门。所以想省油需要养成好习惯。 避免急加速和急刹车,尽量保持匀速行驶。车辆在平稳加速或制动时燃油效率更高。预判前方交通状况,提前减速,利用惯性滑行。 选择合适的挡位!对于自动挡车辆,根据路况适时换挡,如遇陡坡使用低挡位以维持足够的动力而不浪费燃料。手动挡车辆应避免长时间处于高转速低挡位的状态。 合理控制车速!一般轿车的经济时速大约在60-90公里/小时之间。在这个速度范围内行驶,发动机的工作效率较高,燃油消耗相对较少。过高或过低的速度都会增加油耗。 减少不必要的负载!清理车内不必要的物品,减轻车身重量。每增加45公斤的重量可能会使燃油消耗增加约2%。 正确使用空调!当车速低于80公里/小时时,开窗通风比使用空调更省油;但当车速超过80公里/小时,开窗会增加风阻,此时使用空调更为节能。将空调温度设定在22-25°C之间,并适当调节风速。 保持正确的胎压:定期检查并维持轮胎在制造商推荐的胎压水平。过低的胎压会增加滚动阻力,导致油耗上升。通常,符合厂家规定要求的胎压可以降低油耗约3.3%。