当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
幸福来敲门2024: 家庭第一辆纯电车,蔚来ET5T用车有感

家庭第一辆纯电车,蔚来ET5T用车有感

幸福来敲门2024

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2024-07-29 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-07
  • 合肥

最满意

家庭中已有一台SUV油车,想给家中增购一台车子,满足家庭成员用车需求,但到底是买油车和还是买新能源车,一直在纠结,主观上还是偏向新能源汽车,如是开始关注汽车的各种动态,对纯电汽车的关注也很久了,但一直迟迟没有入手,始终在观望中,因为网络上经常出现新能源汽车电池安全事故的报道,还有关于纯电汽车的一些负面消息,包括纯电汽车的保值等,对纯电汽车有一些抵触心里,始终没有跨越鸿沟下定决心购买。有一次坐了朋友的特斯拉汽车,朋友介绍新能源汽车的各种非常好驾驶感受,同时说到电池的安全性,现在的汽车电池技术发展很快,安全性得到了很大的提升,在朋友的游说下,试驾了朋友的特斯拉,感受到纯电汽车驾驶的提速、顺滑,对纯电车有了新的认知。如是开始关注并试驾各种新能源汽车,先后试驾了智界S7、比亚迪汉、小米SU7、蔚来ET5T、蔚来ES6,智界S7的智驾为华为公司的,表现非常优秀,但对该车的内饰不太满意,比亚迪汉汽车驾驶稳重,但对该车的外形感觉不太适合,小米SU7的外观确实有非常好看,驾驶体验感觉电机响应非常平滑线性,准备入手定购,但看到新车排期时间太长,最终选择放弃。试驾蔚来ET5T和ES6,对蔚来汽车的外观和汽车内饰用量都非常满意,驾驶的体验感觉非常好,特别是蔚来NOMI的加持,大大提高了人与车的交互感觉,虽然其他的新能源汽车都具备人车互动功能,但远没有NOMI给人带来的真实和有灵魂。纠结是选择ET5T还是ES6,我们家庭成员讨论好了好多次,ET5T定位是一辆旅行车,车辆外观带有一种运动风范,非常好看,ES6是一辆SUV,车辆空间比大,后排乘坐比ET5T舒适。综合考虑家庭用车需求,由于家庭中已有一辆SUV油车,增购的车辆主要给老婆和女儿驾驶比较多,所以最终选择蔚来ET5T,车辆尺寸大小适合,特别是ET5T的外观非常漂亮,符合她们的审美要求,同时蔚来汽车支持换电,打消了我们对纯电汽车电池使用寿命和电池续航方面的焦虑,如果要远程旅游,可以租赁换上大容量电池包。还有就是前排座椅具备通风按摩,特别是通风功能,在夏天驾驶,非常实用,让乘坐更加舒适。现在的新能源汽车不再是一辆代步的工具了,是融入了最新人工智能科技的智能终端,提升汽车的行驶安全性,特别是汽车的智能辅助驾驶、科技互联等带给驾乘人员非常舒适的体验。

最不满意

第一排坐姿有点高,车辆悬挂偏运动,底盘偏硬,没有空悬,车辆行驶在坑洼路段颠簸感比较大。后排座椅没有通风按摩功能,也是有一点遗憾。

前排空间非常宽敞,虽然坐姿有些偏高,但不影响驾驶视线,第二排空间也比较宽敞,后排地台是平的,所以坐中间的人也没有不舒服的感觉,作为一款偏运动型车,同级别车对比ET5T的空间算是中等偏上。有一个特别实用的功能,潮汐功能,潮汐是一款睡眠、冥想、放松与专注身心健康的应用,如果累了,躺在车子里,聆听轻柔舒缓的音乐,让自己完全放松。进入小憩模式后车内灯光及车窗关闭,车门上锁,空调自动设置适宜小憩的温度,自动开启空气净化,若在前排座椅就座,座椅将自动移动至休息位置,NOMI 进入勿扰模式,营造专属的放松空间。

车内储物能力

储物箱可以自定义是否上锁,这个功能很实用。

蔚来全系标配双点机四驱,行驶非常平稳,起步速度快,转向顺滑,刹车响应非常灵敏。

从提车到现在使用情况看,目前夏天用车基本情况都是开启空调、座椅通风、导航、播放音乐、智能驾驶灯,城市驾驶百公里电耗大概在16到18直接,满电420公里左右,比较符合预期。

外观非常漂亮,这也是我们选择这辆车的最主要影响因素,车辆整体线条流畅,运动感十足,车辆设计大方,简约不失奢华,车辆造型极具辨识度。

新车没有什么异味,用料非常环保,采用婴儿级材料。车辆氛围灯可以随音乐律动,气氛拉满。

蔚来汽车性价比在新能源汽车中属于偏上,特别是可换电池,延长了汽车使用年限和电池的健康使用寿命,极大提高了汽车的性价比。

车辆搭载了非常多的传感器,有5个毫米波雷达、12个超声波雷达、1个激光雷达、11个摄像探头,辅助驾驶芯片采用英伟达8295,芯片总算力达1016TOPS。智能驾驶软件升级到最新的Banyan2.6.5版本,在使用全域领航辅助NOP 时让驾驶非常轻松和安全,可以更早预判风险。特别是AEB紧急刹停,表现非常优秀,这是我一次真实的体验,在一次在上高架匝道行驶过程中,突然有一辆车从另外一个车道强行并入我的车辆前方,汽车智能系统进行了介入自动紧急刹停车辆,避免了一次事故的发生。NOMI GPT利用人工智能大模型技术,可用轻松应对驾乘人员提出的各种问题,能够用不同的表情包与人互动,NOMI是蔚来汽车的一个灵魂伴侣,

购车4个月后评价 | 2024-11-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题