当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 121KM 尊荣型
水桥宏康: 科技感拉满的比亚迪汉

夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-05
  • 长春

最满意

最满意的就是操控时的一些便捷硬件配置,比如说360度全景影像,透明底盘以及倒车车侧预警系统,可以全面的呈现出四面八方的情况,做到心中有数,衡量到位,节省时间,提高精准度,其次就是不同的驾驶模式,这对于我来说也是挺有吸引力的,而且内置行车记录,也不用自己后期去配备,上坡的时候还有上坡辅助,搭配上充沛的动力爬坡过程会更简单和轻松,没有明显的吃力感,另外胆子比较小的或者是开车新手可以利用遥控泊车,这也是比较科技和先进的一项智能化功能。

最不满意

不满意的就是内饰,其实它的做工还是很好的,就是内饰总共有两个配色,这两个颜色个人都不是很喜欢,看起来有一些单调,拼色设计更对我胃口。

内部的空间用起来还是挺合适的,日常生活利用的时候合理分我觉得还可以,中大型车,所以内部的轴距比较长,这样坐在里边的时候,两排座椅的腿部空间都是比较自在和宽敞的,伸缩的时候也非常宽松,我身高181左右,坐在后排的时候也可以随意的跷二郎腿,其次就是坐在前面开车时感受会更自如一些,左右摇晃的时候不会轻易的磕到膝盖,上下车的时候也比较方便,后排的地板也比较平整,可以轻轻松松的并排坐三个成年人。

驾驶方面我认为主要分成方向盘和动力,方向盘转向的时候转向半径大小比较合适,而且手感也是比较轻盈的类型,反应还是挺快速的,轻微一动车身体就可以有相应的角度变化,其次就是它的动力也是有一定的爆发感的,脚踏板轻轻的往下一踩动力就能够迅速的提起来,而且它的提速能力比较快,随叫随到,所以平常在高速路上代步的时候要比在市区里边觉得更带感,其次就是倒车的时候我认为它的硬件辅助系统也比较全面,有360度全景影像,可以协助我们直观的看清楚状况。

续航表现的还不错,虽然提车之后一直都是在市区路段去应用的,可能经常会有一些拥堵的路况发生,但不管你怎样调整,续航都不会有大波动的变化了,这样出行的时候就可以提前规划好,看看是否纯电的状态下可以到达,做好规划,反正迄今为止它是能满足我日常生活中的大部分通勤需求的。

外观设计的还是挺时尚的,比较大气,前脸是最典型的,非常的家族式的六边形的进气格栅,看起来很有风格,而且内部的中网是比较犀利的杠条形设计,比较重工,上面的品牌LOGO在正中间的位置,比较点睛,也增强了它的辨识度,深受年轻人的喜欢,左右两侧的大灯设计的是前尖后宽的类型,往上扬起的设计,比较有冲击感,而且车毂设计的也比较立体,看起来会更有层次感,总之还是挺符合我个人的审美需求的。

内饰方面比较好的就是它的做工处理还是蛮精致的,座椅和方向盘的材质也都不差,线条缝合也都是双线加固的,眼睛看的时候它的线条缝合走向都是非常清晰的,而且整体的布局也比较简单,有12.3英寸的液晶仪表盘以及15.6英寸可以旋转的大中控,而且中控的分辨率比较高,滑动的时候很快速,不会掉帧,还有语音助手,可以通过语音识别去控制多媒体,导航,电话,空调和天窗,唯一不足的就是内饰就共有两种颜色,但个人都不是很喜欢,而且有一些单调。

通过实际的接触和真实的试驾,个人觉得它的性价比还是很可以的,各项配置都是比较智能和先进的,操控的时候对我们的帮助比较大,而且有了这些智能的东西之后就觉得更值得这个价位了,况且它也是一款国产车嘛,所以认可度比较高,销量也比较好,购车的时候享受到的折扣也是比较人性化的,不昂贵,在我自己能够承担的范围之内,售后服务也比较完善,有着较全面的服务系统,服务人员也比较专业,让消费者非常放心。

前排有手机无线充电功能,50w的功率比较快,而且有etc装置,这样经常上高速的就可以提前绑定支付账户,前排座椅还有加热、通风的功能,乘坐的时候非常的舒适,而且搭配的是多色的车内环境氛围灯,打开之后确实是很高级,自动空调反应也比较灵敏,因为内部的空间比较大,但是后排有独立的空调孔,所以温度也可以快速的达到一致,还可以进行温度分区控制,内部有车载空气净化器,非常的人性化和全面,操控方面也是有辅助功能,可以一一的去解锁。