当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2023款 长续航全轮驱动版
AChenhaodi: 特斯拉在辽宁沈阳的真实驾车感受

特斯拉在辽宁沈阳的真实驾车感受

Model 3 2023款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 特斯拉沈阳体验店 来自:汽车之家iPhone版

AChenhaodi

Model 3 2023款 长续航全轮驱动版

2024-08-02 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-03
  • 沈阳

最满意

买了特斯拉焕新3后觉得用车成本低,加速嗷嗷快长续航0到100好像是4秒几吧,内饰特别酷,车价很透明不用对比每家店的价格。

最不满意

官方胎压要求太高了,总怕夏天开车会爆胎,还有就是底盘比一般轿车会低些不能随便上马路牙子。

后备箱空间很大后排座椅能放倒,放倒后还可以装很多东西,因为是电车比油车还多个前备箱,可以收纳一些物品,因为平时就我跟我媳妇俩个人很少坐后面,后面我觉得够用。

电门反应速度快贼灵敏,一脚下去必须有推背感,因为有单踏板模式用起来就像老司机一样丝滑,用上单踏板就会爱上。

用车城市在沈阳,2024年3月份提的车,还没体验到沈阳冬天的续航,但是听车友说差不多5折左右。春夏秋的续航可以做到跟屏幕上的实时续航一样,1比1吧。特斯拉的续航不会虚标在城市开够用了跑长途的话现在基本每个地方都有充电桩了快充半个小时就可以跑很远了。

整体线条比较像轿跑,车灯在远处看一双犀利的小眼睛,尾灯特别帅。

内饰我个人比较喜欢这种现代科技的风格,环绕式的灯带颜色可以随便更换我觉得紫色特别帅就一直用紫色了,简约时尚,因为没有仪表盘开车视野好,简简单单又不失科技创新感,还有现在网上卖很多特斯拉的内饰配件,自己可以个性化装修一下,新3比老3后排多一个屏幕,有孩子的可以让孩子坐在后面看看动画片什么的。

性价比简直是油车不能比的,不用加机油不用大保养,平时用车成本最高的就是洗车和玻璃水。每年换个空调滤芯就可以了,因为是单踏板刹车可以说跟新的一样。我买车的时候还抢到了城市补贴减免了7000元区补贴也抢到了减免了3000元。大家买车的时候可以看看当地的补贴政策很合适。

之前特斯拉的导航不太友好一直用手机导航,后来系统更新完有了车道级导航再也不用手机了。车机系统很好用一点都不卡顿不会像个别车型断触,自动驾驶系统吊炸天,每次跑高速我都会用AP驾驶不会像以前开油车的时候特别累。主动刹车系统很灵敏有一次我在市区开行人突然闯了过来,自动刹车介入了60迈的速度一下刹停就是吓了我一大跳。