最帅特斯拉
21.0kWh夏季电耗
480公里夏季续航
2024-05购买时间
临沂购买地点
最满意
不都说电车只有特斯拉和其他,当时买电车的时候也没有去对比别的品牌,直接奔着特斯拉去的,平时就是当个代步车,因为当时y已经出了好久了,感觉离换代不远了,本着买新不买就所以选择了3。
最不满意
这个转向灯在方向盘上用起来是真的很不方便。还有这个天幕没有遮阳帘,是真的很晒。
后排虽然我用的不多,但是空间还是挺大的,而且后排中间的地台是纯平的。后备箱空间还是挺大的,而且这车还有个前备箱。
车子开起来特别的紧凑,而且提速也快,油门响应也特别快开习惯了电车根本不想回去再开油车了,这个挂挡在屏幕上其实适应了以后用起来还是很方便的。
这车的续航具体我还没怎么算过,我觉得表显还是比较准确的。对于我来说是非常够用了。
外观特别的简约,特别的耐看。我当时定的是深空灰,但是开上街以后发现可以碰到很多同款,然后我就想着去贴了一个紫色,也是特别的有质感,感觉特斯拉和什么颜色搭配起来都很好看,这可能就是设计的奥秘吧。
内饰一如既往的简约,现在方向盘中间的标志改成了字母,我觉得还是标志好看。然后中控那里加了一圈的氛围灯,有点环绕式的感觉,还挺高级的。
真的体验下来,还是感觉电车真香,他的驾驶体验感比较好,还有使用经济性也很好,又当也为环保出了一份力。
主动安全:这个配置真是用到一次都帮了大忙了,有一次让我记忆犹新,我是正常过一个路口,正好路灯,然后旁边突然冲出来,非常突然我根本来不及反应就直接给我刹住了,好在我当时速度也不是很快。 巡航:这个功能其实用到的比较少,因为他还是用起来不够方便,因为我要想开车时候很轻松我直接开AP岂不是更帮我省事,所以我一般很少用。 车道辅助保持:这个功能我还是很喜欢的,确实让在开车时候更加轻松,我一般在快速路和高速上经常用。而且特斯拉的这个AP特别像老司机的感觉,用起来很放心。之前用过一段时间的EAP也是很不错,但是需要一直花钱买。 语音识别控制系统:因为这车所有控制都在屏幕里,平时开车时候想调个空调啥的很不如按键的方便,这时候就可以用这个语音来调整,也算是测方面保证了驾驶的安全。 车机智能芯片:其实懂手机懂电脑的都知道特斯拉的车机芯片在电车中算是遥遥领先的,我开了这几个月下来没有发现过卡顿。 后排液晶屏:后排中间这个小屏幕我觉得外观性比实用性强的多,平时也就用来调整空调,调个音乐。虽然也可以放视频啥的,但是谁会在车上用这个来视频,这个角度看一会脖子都酸的不行,要是有小朋友的话用来哄小朋友还不错。 OTA升级:有了这个功能感觉就好像手机更新系统一样,会更新出一些新的功能,或者优化一些车内系统使得车更好开,我觉得很好,可以体验一些新的功能配置。 手机远程控制:基本上什么车辆的信息都能在手机上显示出来,像充电时候看充了多少了,然后看车的定位都可以。我觉得对我最有用的就是远程开空调了,尤其是夏天停车以后上车真的太热,有了这个以后就可以提前把空调打开了。
毛豆三的操控确实不错
2024-08-28