当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2023款 长续航全轮驱动版
辰辰爱曼联: Model 3长续航版值不值

Model 3长续航版值不值

Model 3 2023款 长续航全轮驱动版 购车经销商: 天津特斯拉中心 来自:汽车之家iPhone版

辰辰爱曼联

Model 3 2023款 长续航全轮驱动版

2025-08-01 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2025-02
  • 天津

最满意

这台车的动力真的没得说,红绿灯起步一脚电门下去推背感就来了,开起来特别爽。续航方面,官方报的续航是713公里,夏天也就跑500左右,我一周充一次电就够了。上次跑高速,满电出发,开着空调听着音乐还剩了点余电,赶紧中途在充电站充了会儿电20分钟左右就补充了200多公里续航,完全不用续航焦虑。

最不满意

内饰虽然简约,但有点太简单了, 隔音效果一般,而且单踏板模式对新手不太友好,需要适应很久,紧急情况下容易踩错。需要注意一下

我坐在驾驶位,头部和腿部空间都很宽敞,头部也不会觉得顶头,后备箱的空间还行吧,周末出去买东西或者旅游,放两个行李箱没问题,前备箱还能放一些小物品。

Model 3的外观设计很简约车线流畅,配上19寸的轮毂,隐藏式门把手降低了风阻,让车身更简单,每次靠近它自己就弹出来了,仪式感拉的满满。前脸设计也很有科技感,一看就是毛豆3。

内饰还是特斯拉一贯的风格,简单,没有很复杂的设计。中控大屏有大部分的车辆功能,操作很流畅,刚上手时需要花些时间去适应,毕竟操作都要在屏幕上完成了,座椅也是仿皮的材质,前排的座椅通风加热也都有,夏天不用怕热了,冬天也暖和。方向盘的加热和记忆功能也很实用,冬天不用怕冻手了。但内饰的储物空间有限,扶手箱有点浅,放不了很多东西。

自动辅助驾驶系统是我的高速神器,开启之后车辆自动保持跟车距离,还能自动变道,设定好速度后不用自己频繁踩油门和刹车了,减轻了驾驶疲劳。不过这只是辅助驾驶,开车时还是得时刻关注下路况,不能依赖它。