当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 黑武士版
Albino88: A7L黑武士,提车三个月作业

A7L黑武士,提车三个月作业

奥迪A7L 2024款 45 TFSI quattro 黑武士版 购车经销商: 其他经销商

Albino88

2024-08-08 首次发表
  • 2024-04
  • 中山

最满意

购车理由卓越的品牌与品质:A7L作为上汽奥迪的旗舰车型,继承了品牌一贯的卓越品质和精湛工艺。品牌在市场上享有良好的口碑,拥有悠久的汽车制造历史和丰富的技术积累。优雅而动感的设计:外观设计融合了优雅与动感,线条流畅,比例协调,展现出强烈的视觉冲击力。车内设计同样出色,采用高档材料,注重细节处理,营造出豪华而舒适的乘坐环境。出色的性能表现:搭载先进的发动机和传动系统,提供强劲的动力输出和顺畅的驾驶体验。悬挂系统和底盘调校经过精心优化,确保车辆在各种路况下都能保持稳定性和舒适性。先进的科技配置:A7L配备了一系列先进的科技功能,如智能驾驶辅助系统、高清触控屏幕、B&O音响系统等,提升了驾驶的便捷性和娱乐性。车辆还支持最新的车载互联技术,可以实现与智能手机的无缝连接,满足现代人对智能出行的需求。

最不满意

A7L拥有宽敞的乘坐空间,无论是前排还是后排乘客都能享受到舒适的乘坐体验。座椅设计符合人体工程学原理,提供了良好的支撑性和舒适度。

减振:减震比较紧致,回弹干脆利落。配21寸轮毂的薄胎,过减速带,不平路面时还是能明显感受到震感 ​转向:转向精准,基本没有虚位,方向盘打死的时候有异响 ​刹车:24款黑武士原厂做了个卡钳喷红,看起来运动一些了,刹车性能符合设计的定义,调试偏向舒适更多 ​加速:使用驾驶模式为自动,挂S档提速没什么问题,基本上是随踩随有,高速上超车动力也很足。(有说法是驾驶模式控制悬挂和转向,S档控制变速箱,有懂的朋友在评论区讨论一下) ​

在油耗表现上相当优异。官方数据显示,综合工况下百公里油耗较低,实际使用在11L/100Km另外有朋友知道这个交通标志是怎么用的吗?

独特风格:A7L黑武士采用了黑武士风格设计,车身线条简洁流畅,黑色车漆搭配深色烤漆进气格栅和犀利的LED前大灯,营造出强烈的现代感和科技感,外观极具侵略性和视觉冲击力。细节精致:车身两侧的黑色镀铬饰条、独特的黑色运动轮毂(如21英寸大轮毂)等设计,都展现出黑武士版的独特魅力。无框电吸门和贯穿式尾灯进一步提升了整车的运动感和豪华感。放几张帅照​

24款A7l仪表台,方向盘盖都换成了真皮,质感好了一些,座椅也是全真皮,但是配的红色运动座椅,支撑性还算可以,舒适性要比A6l差一些,属于折中的一个设计了 ​车机娱乐:车机比较拉胯,死机还没遇到过,但是就是很卡,跟当下主流车机肯定没办法比。Bang & Olufsen音响系统,音质表现出色,提供了愉悦的听觉享受。 ​安全配置:安全配置:车辆还配备了前后驻车雷达、盲点监测、车道保持辅助等安全配置,提供了全方位的安全保障。 ​底盘转向:稳定操控:车辆配备了Quattro四驱系统,提升了车辆的稳定性和操控性能,无论是在城市街道还是高速公路上,都能提供卓越的驾驶体验。 ​动力系统:强劲动力:A7L黑武士搭载了高性能发动机,如2.0T TFSI涡轮增压直喷发动机,最大功率可达245马力,最大扭矩370牛·米,配合先进的变速箱(如7速S tronic双离合变速箱),实现动力的迅速响应和高效输出,加速性能优异。 ​驾驶辅助:智能科技:A7L黑武士配备了丰富的智能科技系统,如Audi Pre Sense主动安全系统、自适应巡航控制系统、360度全景影像等,提升了驾驶的安全性和便利性。 ​

性价比是肯定的,配置比同价位的A7要多好多。加长牺牲了操控以后得后排空间很宽敞。奥迪整车的质感,特别是底盘的调教非常棒。就是有一点非常困扰我:广东的梅雨季节时间很长,油箱盖子里面经常会积水。检查了一下是因为排水管口进了泥沙,导致我后备箱要备一跟吹气管(当然毛刷也行),下雨的时候要时不时看下油箱,有水还要疏通一下​

MMI(多媒体交互系统):智能程度约等于没有,不过开车看导航,听歌够用了。仪表盘的设计比较有科技感 ​车内空气质量:空气净化系统和pm2.5检测装置有没有用不知道,空气质量可以说控制得不错。提车的时候就是标准的奥迪的味道,没有那种暴晒了刺鼻的感觉 ​温度控制:有配备四区空调,后排家人有温度需求的话能照顾得到。就是在广东地区,感觉空调温度还是不太够用,不够冻 ​车内隔音:隔音中规中矩,行驶过程中的噪音可以接受 ​音响系统:原车的音响是不太够用的,后期可以升级一套小BO,高频和低频都挺不错,个人喜欢用它听一些节奏感强的舞曲和萨克斯 ​座椅功能:前排驾驶位的座椅记忆非常不错,还可以记忆后视镜位置,跟老婆换车开的时候调座椅方便多了。全车五个座椅都有加热功能,以后开高速堵车的时候不用担心拉肚子了(座椅加热开到最大,都说大火收汁)。前排建议加入座椅通风功能,对广东人民友好一些。还有就是运动座椅开长途是有些费腰的,考虑舒适性可以不选。